Что может iPhone?



Что может iPhone?

Наверное, пора посмотреть на возможности iPhone с точки зрения рядового пользователя. С каждой новой моделью количество функций увеличивается, качество сохранившихся растёт. Начнём с утилитарного – звонки. Запоминать контакты и принимать звонки удобно.

Сохранять контакты, заполняя данные через сенсорную клавиатуру, очень удобно (старо, но повторюсь: жать на кнопки по несколько раз – это кошмар!). В меню для контакта есть все возможные поля, в том числе и для дополнительной информации. Выбор звонков грандиозен с привлечением AppStore – по заверениям разработчиков, более 500 тысяч. Возможно выбрать не только индивидуальную мелодию, но и индивидуальную вибрацию. Если не устраивает дребезжание, замените его световым сигналом.

Что может iPhone?

Обмен сообщениями – это обычные SMS, MMS, iMessage или через сторонние сервисы WhatsApp, Viber, Telegram – быстр и удобен. Объём передаваемой информации для рядовых пользователей безграничен (по ощущениям). Почта работает без проблем, просмотр прикреплённых файлов возможен в любом известном формате. Пользоваться возможно любым количеством ящиков.

Весьма функциональна привязка планировщика к календарю. Задачи вписывать легко при горизонтальном положении аппарата, когда виден формат недели в виде таблицы. Всегда помнишь о делах при установленном правильно времени напоминания. Получился ещё один органайзер, который всегда со тобой.

Будильник, который необходим многим, радует функциональностью. Установки возможны любые: по громкости, мелодии, повторяемости, периодичности. Главное периодически сверять актуальность установок с меняющимися потребностями – этого самостоятельно делать iPhone пока не умеет.

Отдельная радость – это фотография и видеосъёмка. Количество и разнообразие настроек не поддаётся изучению, качество – на верхней планке требований и желаний любителя, плюс возможность обработки фотографий. И панорамная съёмка - на вершине желаний, способна передать не только красоту, но и впечатления.

Среди многочисленных приложений необходимо выделить те, что стимулируют к здоровому образу жизни и физической активности. Найковское приложение Run как стимул бегать каждый день. Кроме фиксации достижений – километраж сегодня и нарастающим, скорость – отслеживаются лучшие результаты и состояние спортсмена-любителя, что очень стимулирует на новые достижения.

Всему, что есть в iPhone, посвящены десятки статей профессионалов. Это достойно изучения отдельно, здесь приведена точка зрения довольно ленивого любителя Apple.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением