3d технологии Samsung



Начиная с 2010 года, в свободной продаже появились телевизоры нового поколения, способные отображать трехмерное изображение. Среди бесспорных лидеров в данной сфере заслуженное место занимает Samsung, 3d технологии которого отличаются высоким качеством как двухмерного, так и трехмерного изображения.

3d технологии SamsungСовременные методы формирования 3d изображения основаны на особенностях восприятия информации человеком. Каждый глаз воспринимает объект под определенным углом зрения, несколько отличающегося от угла зрения другого глаза. Это свойство зрения и используется при реализации 3d картинки. Современные телевизоры samsung позволяют просматривать передачи и видеофильмы как в 2d, так и в 3d режимах. При этом предусмотрена возможность просмотра не только фильмов и телепередач, снятых с помощью трехмерных камер, но предусмотрена возможность конвертирования обычного двухмерного изображения в 3d. Все модели телевизоров samsung с поддержкой технологии 3d представлены в интернет-магазине "Киб-нет".

Формат фильмов, предназначенных для 3d просмотра, называется  Blu-ray. Таких фильмов сегодня становится все больше, и для их просмотра, как правило, используются специальные кабельные и спутниковые каналы, а Blu-ray-плеер с поддержкой 3D нужен, если планируется просмотр Blu-ray дисков. Нет сомнения, что объемное изображение в скором времени заменит традиционное плоское

Для просмотра качественного объемного изображения в настоящее время необходимы специальные очки. 3d технологии Samsung предлагают два типа очков: Passive 3D и Active 3D.

Линзы подобных очков поочередно пропускают лучи света и блокируют  то левый, то правый глаз. Очки в процессе работы телевизора синхронизированы с ним таким образом, чтобы чередование картинок на телеэкране совпадало с фазами работы очков. Так как частота смены изображений велика, глаз воспринимает чередующиеся картинки, как сплошное движущееся объемное изображение. Технология Passive 3D более доступна в ценовом отношении, однако качество изображения существенно снижается, в то время, как более дорогая технология Active 3D с активным затвором реализует прекрасное качество с высокой степенью реалистичности.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением