Общество будущего: деньги безналичного оборота



Сегодня уже не является секретом, какое направление в финансовой сфере избрала мировая элита. Мир активно движется к Новому Мировому Порядку, цель которого – создание сверхгосударства планетарного масштаба с единым управляющим органом мировым правительством. Для этой цели предполагается создать крупные территориальные образования, подобные Евросоюзу, которые будут управляться представителем мирового правительства. В столь непривычном  мире предполагается ввести единую валюту – деньги безналичного оборота. Ни у кого не будет традиционных наличных денег, все расчеты будут осуществляться с помощью компьютерной техники, для чего каждого человека будут обязывать получить некий универсальный документ, имплантируемый под кожу. С его помощью  будут выполняться все платежные операции. Однако какие угрозы в себе несет в себе подобная технология, поймут не многие.

деньги безналичного оборотаКак защитить свой компьютер от вирусных угроз и хакерских атак даже высококлассные специалисты до конца не знают. Ведь даже если компьютер включен в электрическую сеть, теоретически к нему можно подключиться и взять его под контроль. Технологии взлома и защиты можно сравнить с борьбой брони и снаряда: с изобретением более эффективной брони, изобретается еще более энергоемкий снаряд, способный преодолеть её. Этот круг бесконечен, но говорит об одном – электронные платежные средства могут быть взломаны так же, как взламываются сайты спецслужб, а информация о человеке может быть похищена и подделана.

В таких условиях ни один человек не может быть уверен ни в чем, ведь у него не будет собственных наличных средств, не будет возможности самостоятельно распорядиться средствами. Он будет полностью зависеть от системы. В случае взлома индивидуального микрочипа человека злоумышленник получит доступ к деньгам безналичного оборота. Что либо доказать в этом случае очень сложно, поскольку все системы будут предельно автоматизированы, человеческий фактор сведен к минимуму. Другими словами, человек в этом электронном обществе станет полностью зависим от компьютеров. Но самая главная опасность будет скрыта в возможности обратной связи. Микрочип-имплантант будет передавать информацию о человеке на суперкомпьютер, а от него получать команды, которые будут способны осуществлять управление человеком. Насколько скоро будут внедрены подобного рода технологии, пока сказать трудно, но технически препятствий для этого уже не существует.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением