Суперконденсатор для электромобиля



Идея суперконденсатора сама по себе не нова. Подобные устройства используются в частности в электровозах. Что интересного в этом устрйстве? Как и традиционный конденсатор, устройство способно накапливать энергию, чтобы затем при необходимости отдать её. Важным свойством суперконденсаторов является их способность отдавать электроэнергию большой мощности за короткое время, что особенно важно при необходимости резко увеличить крутящий момент электродвигателя.

суперконденсатор для электромобиля В этом смысле аккумуляторы не могут тягаться с этими устройствами, поскольку допустимые токи последних существенно меньше. В этой связи мысль использовать суперконденсатор для электромобиля вместо аккумулятора является закономерной. Аккумулятор на данном этапе имеет большую емкость с точки зрения длительности работы, однако суперконденсатору присущи такие преимущества, как существенно меньшая цена, и одновременно больший ресурс и надежность. Кроме того, он заряжается существенно быстрей аккумулятора.

Оборонный израильский концерн «Эльбит Маарахот» создал суперконденсатор для электромобиля нового поколения. Ему, возможно, суждено начать революцию в общественном транспорте мира. Ведь его последняя разработка предназначена для троллейбусов без проводов.

Интересно, что суперконденсатор разрабатывался для военной сферы: он должен был стать составляющей электромагнитной пушки, которая требовала молниеносной отдачи электроэнергии. В результате концерну удалось создать уникальный источник энергии: при объеме в 26 см3 он способен выдать ток в 10000 ампер, что является рекордным результатом, открывающим новые возможности для электротранспорта будущего. Трамваи и троллейбусы, работающие с данным устройством не будут нуждаться в проводах, заряжаясь за кратчайшее время  лишь на остановках.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения