Микроавтомобиль EOscc 2



Ученые центра DFKI GmbH, работающие в сфере искусственного интеллекта разработали «умный» микроавтомобиль под названием EO smart connecting car 2 (EOscc 2). Это чрезвычайно компактная машина, снабженная электроприводом.

микроавтомобиль smart connecting car 2

Её особенностью является способность двигаться в любом направлении: вперед, назад, вбок, и даже вращаться вокруг себя, что позволяет предельно адаптироваться к плотному движению современных городов, а также припарковаться  на самом ограниченном пространстве. Такие возможности достигнуты за счет особой конструкции ходовой части микроавтомобиля – все четыре колеса свободно вращаются в разных направлениях. При этом с учетом сложенных колес длина машины может меняться от 1,5 до 2,5 метров. Скорость микроавтомобиля достигает 65 км/ч, что вполне достаточно для движения по городу.

При этом электрокар снабжен системой для быстрого и интуитивно понятного переключения режимов двигателя. Особенно приятной особенностью EOscc 2 является его способность парковаться в автоматическом режиме, выбирая наиболее оптимальное место. На этом интеллектуальность микроавтомобиля не ограничивается. Он способен формировать поезда из себе подобных. Такой поезд соединяется автоматически, а управлять им будет первая машина. Какое оборудование установлено в микроавтомобиле пока не сообщается. Конечно, MDO3000 осциллограф здесь не установлен, однако производительный компьютер с достаточно сложным программным обеспечением – непременно. Данная разработка совмещает в себе несколько направлений. С одной стороны в микроавтомобиле реализуется концепция экологичного электромобиля, с другой стороны прорабатывается сверхманевренная система управления. Наконец, в микрокаре реализуются принципы умного автомобиля. Разработчики надеются в перспективе превратить его в робот-автомобиль, оснастив его системой автопилота.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения