Когда автомобильные датчики не работают



Некоторое время назад в Интернете появилось видео, которое показало водителей тесла при использовании автопилота. Зрители высоко оценили технический прогресс, не догадываясь о главном – автомобильные датчики имеют особенности.

Автомобильные датчики

Теперь водитель, активируя функцию автопилота, принимает условия использования, где записано, что человек, по-прежнему, отвечает за то, что происходит с автомобилем. Но, кто вникает в сложности правовых формулировок ... В ролике показано как машина работает сама, а сидящий в кресле может красить ногти, бриться, играть в кости. ... Фантазия авторов записи не знала границ, пока не прошла информация, что автомобиль тесла, тем не менее, убил человека. Нюанс в том, что концерн скрывал новость потому, что компания просто ищет новых инвесторов и снижение стоимости акций не желательно ...

Существуют системы мониторинга транспорта, которые способны отслеживать местоположение автомобиля, расход топлива, контролировать параметры движения и т.д. - Омникомм Сибирь.

Эксперты исследовали автомобиль, который попал в аварию, и сообщили, что, когда транспортное средство врезалось в прицеп грузового автомобиля, срезавшего крышу и голову водителя, функция автопилота не была активирована. Независимо от того, была ли она включена или нет, водитель сам несет ответственность за свою собственную смерть, он принял условия использования. Он разрешил технике убить себя. Маркетологи концерна высокомерно называют систему "Автопилот" но, на самом деле она не заменяет водителя.

Вскоре после начала активации автопилота на Tesla Model S P90D водитель получает сообщение о необходимости держать руки на руле. Но в отличие от других транспортных средств, оснащенных подобной функцией, если человек игнорирует требование системы, агрегаты не выключаются. И до тех пор, пока условия движения являются идеальными: хорошая видимость в солнечную погоду, все прекрасно работает. Даже если кто-то приблизится и затормозит, тесла будет держаться на безопасном расстоянии.

Проблема появится на первом участке реконструкции шоссе: любой белый дорожный знак, торчащий под желтым, дезориентирует работающую систему. В такой ситуации автопилот выключается. Если водитель поддался искушению сосредоточиться на чем-то другом, а не на управлении машиной, столкновение неизбежно. Автопилот тесла является системой оказания помощи, поддержки водителя. Ответственность и контроль лежит на человеке, а не на электронике.

На дороге все меняется, и полагаться исключительно на электронику нельзя.

Способны ли, например, автомобильные датчики системы предупреждения столкновения обнаружить необычные препятствия, такие как плуг, грабли или другие машины, буксируемые тракторами? Например, Mercedes-Benz E-Class, который производители представляют как самый высокий образец технического совершенства, говорят, что ... никто не знает до конца. Не проводились тесты с оборудованием такого типа, только расчеты отражения радиолокационных волн дают приблизительную концепцию. Можно увидеть типичную ситуацию на дорогах в сельской местности, когда Mercedes пытается выполнить обгон трактора, однако автомобильные датчики не откалиброваны для обработки размеров таких объектов. Сотрудники Mercedes рекомендуют использовать электронику только с учетом объектов, утвержденных в спецификации Mercedes-Benz.

Другие производители также не уверены. В Audi признались, что система Pre-Sense не может однозначно идентифицировать неизвестные объекты и транспортные средства, стоящие поперек дороги.

Автомобильные датчики не всегда работают без сбоев. В основном водители используют любые системы, делающие вождение более безопасным. Некоторые модули улучшают комфорт, удобства, однако, вопросы безопасности остаются приоритетными. Хуже того, когда вместо того, чтобы помогать, приспособления отвлекают и раздражают.

При использовании автомобильных компьютеров следует помнить: руки на руле, глаза сосредоточены на дороге, а ноги находятся на педалях. За отрицательные результаты работы автомобильных систем ответственность несет человек.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением