Гибридный автомобиль – типы гибридных двигателей



Гибридный автомобиль  является автомобилем (чаще всего – легковым), который приводится в движение гибридным двигателем.  Данный двигатель сочетает в себе два или более источников энергии, как правило, бензина и электричества. Есть два типа бензин-электрических гибридных автомобилей: с параллельной гибридной схемой, а также – последовательной. Оба используют бензин-электрические гибридные технологии, но совершенно по-разному. В параллельном гибридном  автомобиле бензиновый двигатель и электромотор работают в паре, чтобы двигать машину только электродвигателем, когда это не требует слишком больших ускорений и есть заряд аккумуляторов.

гибридный автомобиль, схемыВ другом типе гибридного автомобиля бензиновый двигатель непосредственно передает энергию на  электродвигатели, которые приводят транспортное средство в движение, или заряжают батареи, которые будут отдавать энергию на электродвигатели.

Оба вида гибридов используют процесс, называемый рекуперативным торможением для сохранения кинетической энергии, вырабатываемой при торможении. Эта энергия поступает в батареи, и обуславливается, в свою очередь, мощностью электродвигателя. Так же, как такси москва коломна отличается по экономичности от обычного автобуса, так отличается гибрид от традиционного авто.

Оба параллельных и последовательных гибридов имеют небольшие бензиновые двигатели, а также производят гораздо меньше загрязнения, чем машины со стандартными двигателями внутреннего сгорания, поскольку производят гораздо меньше энергии, используя её несравненно более эффективно. Гибриды обычно производят от 60-90 лошадиных сил, в то время как средняя мощность бензиновых двигателей классических авто, вдвое больше. Для преодоления этого разрыва мощности, гибридные автомобили используют в конструкции ультралегкие материалы, например, углеродное волокно и алюминий. Гибридные автомобили также имеют более совершенные аэродинамические характеристики, чем большинство обычных автомобилей. Все эти факторы в совокупности позволяют добиться совершенной формы и конструкции автомобиля, который получает превосходную экономию топлива и защиту окружающей среды за счет уменьшения вредных выбросов.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением