Гибридный автомобиль Прохорова - технические характеристики



Роторный двигатель гибридного автомобиля Прохорова приводит в движение колеса, питая тяговые электродвигатели, обеспечивающие привод на каждую ось. Суперконденсаторы выбраны не случайно. Хотя они и дороже, ёмкость и работоспособность суперконденсаторов почти не зависит от температуры. Они выносливы, имеют существенно больший срок службы, чем традиционно применяемые литиево-ионные аккумуляторы, быстрее заряжаются и отдают заряд.

гибридный автомобиль Прохорова: ё-фургонДвигатель-генератор на “ё-мобиле” работает практически в одном режиме на фиксированных оборотах, что позволяет избежать переходных процессов и обеспечить существенно меньший износ двигателя. При торможении и движении накатом тяговые электродвигатели работают в режиме генератора, обеспечивая дополнительный заряд суперконденсаторов.

Гибридный автомобиль в качестве топлива использует бензин и газ. Автомобили будут комплектоваться газовым, бензиновым или совмещенным оборудованием в зависимости от желания заказчика. 20-литровый бензобак и газовые баллоны емкостью 14 кубометров метана обеспечат запас хода 1000 км. Кроме того, даже в случае полного исчерпания топлива ёмкости суперконденсаторов достаточно для двух километров пробега. Гибридные “ё-мобили” задуманы в полноприводном  варианте, однако создатели предусмотрели и бюджетный переднеприводный вариант с одним тяговым электродвигателем. Дорожный просвет  ё-кросс-купе составляет 200 мм, а две другие представленные модели имеют под собой 170 миллиметров, что обеспечивает весьма неплохую проходимость.

При суммарной мощности электродвигателей 60 л.с. (что по тяговым характеристикам соответствует удвоенной мощности традиционных ДВС) расход топлива (газ, бензин) не превысит 3,5 л. Максимальная скорость гибридов  пока ограничена электроникой 120 км/ч, что мотивируется тем, что это городской автомобиль. Однако, видимо, этот показатель в будущем придется увеличить.

салон ё-мобиляОкраску автомобиля предполагается сделать двухцветной,  а основным станет цвет слоновой кости. Использование двух цветов, один из которых является основным станет фирменным стилем автомобилей. По словам авторов проекта, дизайн гибридов разработан командой российских специалистов. В заключение следует сказать, что, по словам Михаила Прохорова, уникальный гибридный автомобиль будет экологичен  и стоить менее 10 тысяч долларов.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением