Беспилотный автомобиль Lutz Pathfinder



Уже достаточно длительное время ряд ведущих фирм-автопроизводителей ведут разработки в области создания роботизированных автомобилей. Среди них, тем не менее, особенно выделяется корпорация, сфера которой не касалась автомобилестроения – это гигант Google. Именно эти экспериментальные роботизированные машины оказались наиболее известны.

Беспилотный Lutz Pathfinder

Не обходят стороной данное направление и британские инженеры. В частности, конструкторами компании RDM Group и Оксфордского университета был представлен беспилотный автомобиль Lutz Pathfinder. Машине еще предстоят тесты и, вероятно, доработка, однако в целом её концепция уже сформирована.

Описание беспилотного автомобиля Lutz Pathfinder следует начать с его внешнего вида. Бесспорно, над его обликом работали опытные художники, работа которых связана с техническим дизайном. Рассматривая на выставках картины и репродукции, посвященные технической тематике, мы чаще всего не задумываемся над тем, что именно с замысла художника начинается рождение нового изделия. Не является исключением и  Lutz Pathfinder.

Это стильный двухместный электромобиль, предназначенный для эксплуатации в пешеходных зонах. Это парки, аэропорты, площадки для гольфа, территории учебных заведений. В связи с этим скорость беспилотного автомобиля ограничена 24 км/ч. При минимальных размерах (1.93x1.4х1.68 м) автомобиль способен перевозить до 240 кг при запасе хода 60 км. Электрический привод получает энергию от аккумуляторов.

Ориентация беспилотного автомобиля в пространстве обеспечивается сложным комплексом оборудования и программного обеспечения. Сюда входят панорамные камеры, лазерные датчики, радары, GPS и иные компоненты – всего 22 датчика. Реализация проекта, по мнению разработчиков, должна способствовать улучшению экологической обстановки, усилению безопасности на дорогах и, в конечном итоге, снижению ДТП на дорогах. Британский город Милтон-Кинс станет первым, где опытная партия из трех машин пройдет испытания. В случае успешного завершения испытаний, Lutz Pathfinder будет внедрен в 40 городов Британии.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения