Автомобиль на 3d принтере



Специалисты компании KOR EcoLogic поставили перед собой амбициозную задачу – спроектировать городской автомобиль нового поколения – надежный, экономичный, долговечный и экологически безопасный. Главной особенностью проекта является способ производства его кузова: создается   автомобиль на 3d принтере.

автомобиль на 3d принтереДля проектирования автомобиля Urbee KOR EcoLogic (именно так называется первый в мире автомобиль из 3d принтера), было использовано программное обеспечение Autodesk. Автомобиль, называемый Urbee, оборудован электродвигателем и бензиновым силовым агрегатом, которые позволяют преодолевать 100 км с расходом топлива порядка 1,2 л.

Мысль о том, что материальный предмет можно напечатать на принтере совсем недавно казалась фантастической, однако сегодня это уже реальность. В скором будущем развитие данных технологий по масштабу будет сопоставимо с технологиями 2d печати. В настоящее время, например, ремонт плоттеров hp осуществляется быстро и квалифицированно. Точно также необходимо организовать сервис активно разрабатываемых трехмерных устройств.

При этом важно понимать, что трехмерные принтеры выходят по своему содержанию за пределы привычной нам печати чернилами. Сегодня в большей мере печать на 3d устройствах выполняется пластиком, однако существуют технологии печати металлом, стеклом, органическими материалами. Теоретически здесь нет ограничений. Что касается созданного автомобиля на 3d принтере, – компоненты его кузова распечатаны с применением пластика в качестве материала. Такой метод производства позволяет получить минимальное количество деталей, высочайшую точность и полный контроль за параметрами деталей.

Сейчас гибридный автомобиль нового поколения проходит испытания, и в случае успешного внедрения в серию, он обещает показать рекорд долгожительства для легковых автомобилей. Ведь расчетный срок эксплуатации, распечатанного автомобиля – 30 лет.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения