Аккумуляторы для электрокаров будущего



Рассуждая о перспективах развития наземного транспорта, вряд ли кто сегодня сомневается, что электротяге принадлежит будущее. До настоящего времени сдерживающим фактором оставались аккумуляторные батареи, которые пока имеют высокую цену, что в сравнении с традиционным автомобилем, делает электрокар почти втрое дороже. Кроме того, применяющиеся на данном этапе литий-ионные батареи все же имеют недостаточную емкость для пробега, сопоставимого с дизельным или бензиновым автомобилем. К существенным проблемам также относятся такие факторы: их зарядка занимает несколько часов, они склонны к опасному перегреву, а в холодное время года, напротив, их необходимо подогревать.

аккумуляторы для электрокараБесспорно, аккумуляторы для электрокара будущего должны иметь значительно лучшие характеристики. И, похоже, компании Power Japan Plus это удалось. Они разработали принципиально новый тип аккумуляторов, которые включают в себя карбоновое волокно и органику. Пока что описания этого изобретения на русском языке не появилось, поэтому придется знакомиться с английской версией или изучать немецкий echtes deutsch, что, конечно, не является проблемой. В случае промышленного внедрения этих батарей, электротранспорт в прямом смысле ожидает революция.

Главным преимуществом разработки является 20-кратное увеличение скорости зарядки, что само по себе является потрясающим результатом. Так, Nissan Leaf вместо ныне требуемых 4 часов зарядки с карбоновыми аккумуляторами зарядится всего за 12 минут. При этом они имеют емкость, благодаря которой электрокары будущего будут иметь запас хода втрое больший, чем современные электромобили. Это показатель, который превышает значения современных автомобилей с ДВС.

Важно заметить, что перспективные аккумуляторы для электрокаров не склонны к перегреву, а значит безопасны. Наконец, они экологичны: в них отсутствуют токсичные мтериалы и при необходимости батареи можно полностью переработать.

Однако пока в ближайших планах Power Japan Plus – выпуск аккумуляторов для медицинской техники. Что касается аккумуляторов для электрокаров, компания рассчитывает приступить к их выпуску на последующем этапе.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением