А как у них?



Трехлетний автоугонщик

В Швеции оставленный в машине родителями трехлетний малыш каким-то образом сумел ее завести, после чего автомобиль тронулся в путь. Правда, далеко он не уехал, так как примерно метров через пятнадцать врезался в автобусную остановку. К счастью, относительно серьезно пострадала только остановка. Карапуз же после ДТП, по словам очевидцев, выглядел удивленным и громко смеялся.

СМС зафиксируют видеокамеры

В США разработано устройство, способное «пеленговать» процесс набора и отсылки водителями СМС во время движения. Полицейские штата Вирджиния собираются взять их на вооружение. Современные IP видеокамеры - это системы видеонаблюдения нового поколения.

Велодорожек станет больше

Мэр Лондона Борис Джонсон обнародовал план строительства двух новых велосипедных супердорожек, которые в ближайшие годы пересекут английскую столицу с юга на север и с запада на восток. Всего же стоимость реализации велопрограммы лондонского градоначальника оценивается в 1,15 млрд евро.

США: машина на 3D-принтере

44 часа потратили специалисты компании Local Motors на этот необычный электромобиль. Почему необычный? Двухместный багги по имени Strati сошел не с заводского конвейера, а изготовлен с помощью 3D-принтера (как основной материал применялся пластик в комбинации с углеволокном). Точнее, чудо-устройство выдало «на-гора» шасси, кузов, приборную панель, центральную консоль машины, а, например, двигатель, аккумуляторы, элементы подвески позаимствованы у Renault Twizy. Strati может развивать 65 км/ч и на одной подзарядке преодолевать 120 км. Цена — $18 000–30 000 в зависимости от версии. Усовершенствовав процесс (он будет занимать 10 ч), Local Motors планирует поставить на поток выпуск Strati на 3D-принтере.

Австралия: есть рекорд!

Разработанный и изготовленный командой студентов из университета Нового Южного Уэльса солнцемобиль SunSwift eVe установил новый рекорд скорости для электрокаров на дистанции 500 км на одном заряде аккумуляторных батарей (солнечные батареи во время заезда были отключены). Он преодолел этот путь со средней скоростью чуть более 100 км/ч, на которой потребление энергии составляло всего 20 кВт/ч (прежнее достижение в 73 км/ч продержалось 26 лет!). На отдельных отрезках аппарат разгонялся до 132 км/ч. Но нынешний рекорд — неофициальный, так как FIA еще не сертифицировала SunSwift eVe. На высшее официальное достижение австралийские студенты намерены замахнуться в 2015 году. К тому времени они обещают улучшить эксплуатационные характеристики своего детища.

Франция: в автомобиле кардинала нашли наркотики

На трассе у города Шамбери при досмотре на пункте взимания платы в Mercedes-Benz были обнаружены 4 кг кокаина и 200 г марихуаны. Казалось бы, в наше время это ничем не примечательное событие, но... автомобиль оказался с дипломатическими номерами Ватикана, «записанными» на кардинала Хорхе Марии Мехиа, занимающего пост почетного библиотекаря этого государства. Правда, самого 91-летнего священнослужителя в автомобиле не было, так как он прикован к постели после инфаркта. «Замещали» Мехиа два итальянца 40 и 30 лет, не имеющие дипломатических паспортов. По предварительным данным французской полиции, Mercedes-Benz в Италии отогнали на техосмотр, а два механика решили воспользоваться ватиканским «прикрытием». Они отправились на этой машине в Испанию, приобрели партию наркотиков, чтобы затем реализовать ее во Франции. Не получилось.

Китай: такой уровень услуг не снился и королю-Солнцу

Бизнесмен из Гонконга Стивен Хун сделал рекордный разовый заказ на Rolls-Royce. На сумму $20 000 000 ему будут поставлены 30 Phantom, к разработке дизайна которых приложил руку лично заказчик. Причем два лимузина будет отличать особая роскошь, в том числе отделка салона золотом, в результате чего цена каждого из них достигнет почти $1 000 000. Красные «Фантомы» по замыслу честолюбивого Стивена Хуна станут обслуживать самых взыскательных клиентов в его гостинично-игорном комплексе Louis XIII (в русском написании это Людовик XIII — французский монарх, отец короля-Солнца), который в 2016-м откроется в Макао. Кстати, аренда пентхауза на сутки там обойдется в $130 000. Свой заказ м-р Хун получит в течение двух следующих лет. В сумму контракта также входит обучение водителей на спецкурсах в компании Rolls-Royce.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением