Высадка на Марс глазами NASA



Очевидно, что марсианский проект NASA все более обретает реальные черты. Так сложилось, что американцы продвинулись дальше других стран в сфере исследования Красной планеты, а их марсоходы дали множество неоценимой информации.

Высадка на Марс глазами NASA

Последнее десятилетие стало тем периодом, когда о Марсе узнали множество подробностей, о которых раньше либо не знали, либо только догадывались. Одним из важнейших открытий стало подтверждение о наличии воды на Красной планете, что открывает грандиозные перспективы по колонизации Марса.

Несмотря на то, что пока до полета еще достаточно много времени, уже сегодня идет активная подготовка. В частности, по заявлению агентства NASA начинается серьёзное обсуждение вопроса, где будет производиться высадка на Марс. Собрание по данному вопросу запланировано на октябрь 2015 года. Предполагается, что оно будет проведено в Хьюстонском Планетарном институте. Очевидно, что к данному событию будет приковано всеобщее внимание, и специалистам в области seo продвижения придется приложить для его освещения максимум усилий. Однако уже сейчас ясны принципы, по которым будет выбираться место для высадки на Марс астронавтов.

Прежде всего, выбираемая площадка должна представлять собой максимальный научный интерес. Очевидно, ключевыми станут вероятность обнаружения внеземной жизни, а также наличие артефактов (хотя об этом критерии вряд ли будут говорить вслух). Среди важных критериев организаторы встречи называют наличие определенных ресурсов, поскольку впоследствии предполагается организация собственного производства.

При этом нужно учесть, что первые колонисты не смогут отдаляться от базы далее, чем на 100 км в силу технических ограничений. Работа исследователей на Марсе должна продлиться несколько лет, а потому теоретическая подготовка к данной экспедиции начинается задолго до её реализации.

При выборе места для высадки на Красную планету будут определены несколько вариантов площадок, которые затем будут подробно сфотографированы и отсняты видеокамерами с Земли и из космоса. На их основании будут составлены подробные карты местности Марса.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения