Проект InSight



К сожалению, геополитические планы мировой элиты столь сильно отвлекают и средства и силы от космических исследований, что освоение человечеством новых миров может оказаться под большим вопросом. Тем не менее, ученые продолжают работу по разработке техники, которая сможет приблизить начало новой эпохи в космонавтике. Так, космическим агентством NASA было объявлено о завершении сборки космического аппарата InSight.

Проект InSight - аппарат для геологических исследований Марса

Речь идет, прежде всего, о Красной планете, с которой ученые связывают много надежд. В мае 2011 года стартовал проект InSight, подразумевающий разработку аппарата для геологического исследования Марса. Данный аппарат должен быть доставлен на поверхность планеты, после чего провести серию измерений и экспериментов для получения сведений о коре, структуре мантии, температуре слоев, а также тектонической активности. Официально целью данной экспедиции должно стать выяснение вопросов, касающихся развития Солнечной системы, однако нет сомнения, что геологические исследования крайне важны для вероятной пилотируемой экспедиции. В этом случае необходимо создать инфраструктуру, включающую в себя системы связи, энергообеспечения, а в перспективе и серверного оборудования www.servers-net.ru, позволяющего выполнять обработку больших объемов информации при минимальных затратах ресурсов.

Несомненно, работа над проектом InSight является продолжением американской марсианской программы, которую достаточно успешно реализуют с помощью отправленных на Красную планету марсоходов. Аппарат InSight создан на базе испытанной платформы зонда Феникс, успешно зарекомендовавшего себя в приполярных областях. На нем установлена рука-манипулятор и бурильное оборудование французского и немецкого производства. Спускаемый аппарат также оснащен прибором для измерения количества тепла, исходящего из недр планеты. Кроме того, он содержит в себе две камеры, подобные тем, которые были установлены на марсоходах.

Аппарат InSight стартует в марте 2016 года, чтобы прибыть на Марс в сентябре 2017 года. Конечно, такие скорости не дают возможности выполнить масштабную экспансию на другую планету. Принципиальное изменение в данном вопросе возможно, если будет реализован квантовый двигатель Леонова, поскольку энергетические и скоростные показатели такого космического корабля будут отличаться на многие порядки от современной техники. Пока же отправка продолжается с помощью испытанных, однако крайне неэффективных жидкостных ракетных двигателей.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения