Лунная программа России



В 2014 году ракетно-космической корпорацией «Энергия» была составлена предварительная смета касательно лунного проекта. Лунная программа России, которая даст возможность доставить космонавтов на естественный спутник, оценивается в триллион рублей.

Лунная программа РоссииРоссийская концепция пилотируемого полета на Луну была сформулирована в 2012 году. Тогда были определены те направления, которые должны стать приоритетными для выполнения поставленных целей, а в финансовом отношении предполагалось, что на это направление будет направлена третья часть всех средств, выделенных на космические исследования до 2025 года. Составляющей лунной программы России являются сверхтяжелая ракета-носитель, которая и понесет космический корабль к Луне, космический корабль нового поколения, который сменит современные «Союзы», а также инфраструктура на самой Луне.

До последнего времени вопрос о сверхтяжелой ракете-носителе официально не поднимался, речь шла в лучшем случае о сверхтяжелой версии Ангара. Однако, по словам руководителя Роскосмоса Олега Остапенко, этот путь является тупиковым. Он, как и ряд других специалистов убежден, что необходимо создание ракеты, которая сможет поднять на первом этапе 80, а в последствие – свыше 160 тонн. Именно в этом направлении и будет вестись работа.

Космический корабль нового поколения уже создается и в ближайшие годы будет завершен. Во всех отношениях он будет превосходить существующие корабли. На Луну он будет способен доставить экипаж из четырёх человек и необходимый груз. Корабль будет способен не только достигать Лунной орбиты, но и осуществлять посадку в её экваториальных и полярных областях. Управление кораблем осуществляется одним человеком, а посадка на завершающем этапе осуществляется с применением реактивных двигателей.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением