Летающие тарелки на Марс



Планета Марс в обозримой перспективе объявлена объектом приоритетного внимания ведущих космических держав: России и США. Однако на пути реализации пилотируемых марсианских экспедиций лежит множество трудностей.

Будущее летающих тарелок на Марсе может быть перспективнымПредстоит разработать экономичные и мощные двигатели нового поколения, позволяющие разгонять корабль  до скорости хотя бы на порядок больше современных кораблей. Необходимо решить проблему защиты от космической радиации и портативных источников ядерной энергии.

При этом одной из важнейших проблем, стоящей перед конструкторами, является разработка аппаратов, которые будут выполнять доставку груза с марсианской орбиты на поверхность планеты. В ближайшие десятилетия внимание всего мира вновь переключится к задачам более глобального масштаба. Это неизбежный процесс, если человечество претендует на звание технологической цивилизации.

Исходя из этого, США и Россия уже сегодня работают над элементами будущей марсианской программы. Специалисты американского аэрокосмического агенства NASA предполагают провести испытания дискообразных летательных аппаратов. Конечно, эти летающие тарелки на Марс не смогут полететь с помощью антигравитационных двигателей. Однако принципы дискообразного аппарата все же можно использовать даже с традиционными технологиями. Испытываемые аппараты предполагается использовать для доставки космонавтов и грузов с межпланетного корабля, находящегося на орбите Красной планеты на марсианскую поверхность.

Специалисты признают, что такая форма имеет множество преимуществ, однако есть сложности в управляемости. Но в случае успеха примененные технологии дадут импульс разработке целой серии аппаратов. Сама конструкция включает в себя тормозное надувное устройство и парашют для торможения в условиях разреженной марсианской атмосферы.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением