Летательный аппарат будущего – загадка Ивана Филимоненко



Последнее время все отчетливее проявляется слабо заметная, на первый взгляд, картина сокрытия истинной картины мира со стороны официальной науки. А те её представители, которые находят в себе смелость возвысить голос, чтобы донести правду, сразу же попадают под различные воздействия: их обвиняют в ненаучности, их увольняют, запрещают публиковаться и вообще вырважать мысли в слух. В ряде случаев их просто устраняют окончательно.

Филимоненко Иван СтепановичИван Степанович Филимоненко является одним из тех гениальных ученых, которым дано прозревать явления, которые могут принципиально изменить нашу жизнь в лучшую сторону. Ему принадлежит ряд открытий, которые позволили бы человечеству жить по другому уже сегодня. Речь, в частности идет о реакторе холодного ядерного синтеза, устройстве, нейтрализующем радиацию, наконец, о летательном аппарате, способном использовать энергию магнитного поля Земли. Чтобы увидеть значимость работ Ивана Степановича, достаточно вспомнить, что столь столь авторитетные люди, как Королев, Курчатов и Жуков, ходатайствовали перед высшим руководством страны о поддержке научно-исследовательских работ, проводимых ученым. Именно поэтому появилось секретное постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС № 715/296 от 23.07.1960г., предписывающее 80 предприятиям включиться в работу по «теплому синтезу» ядер. Кроме того, работы Филимоненко стали частью Государственной Программы научно-технического развития в СССР.

Тем не менее, после смерти покровителей Ивана Филимоненко, он оказался отстранен от всех исследований, а страна вместо дешевой ядерной энергии синтеза и космических аппаратов на новых физических принципах, получила «нефтяную иглу» и увязла в бесперспективных работах по жидкостным ракетным двигателям.

К сожалению, летательный аппарат будущего, который разработал Филимоненко не был завершен. Однако, по словам автора изобретения, ему удалось подойти вплотную к созданию реально действующей «летающей тарелки». Ученый смог достичь подъемной силы в 5 тонн, что уже делало возможным появление летающих автомобилей, воздушных и космических аппаратов, которые не нуждались ни в реактивных струях, ни в пропеллерах. Речь шла о использовании магнитного поля Земли.  Сегодня найти достоверное описание принципа действия летательного аппарата будущего Филимоненко достаточно сложно. Однако в целом можно допустить, что речь идет либо о силе Лоренца, либо о антигравитационном эффекте. По словам ряда авторов, в основе конструкции летательного аппарата Филимонова было два вращающихся диска из изоляционного материала. Они содержали в себе вкрапления из проводников. Раскрученный диск создавал силу Лоренца, достигающую больших величин. Однако, судя из рисунка, демонстрируемого в видеофильме «Летающая тарелка – сделано в СССР», речь идет не о дисках, а, скорее, о полусферах.

Летательный аппарат ФилимоненкоНужно понимать, что лишь некоторые люди могут творить нечто новое, неизведанное. Фильтр напорный ФГМ, используемый сегодня в металлорежущих и деревообрабатывающих станках, также когда-то кто-то изобрел. Говоря же о магнитных, а тем более гравитационных движителях, нужно понимать, что только избранным людям дано постигнуть их конструкцию. Задача остальных в этом случае поддержать разработчиков, а не мешать им. В таком случае, возможно, применение фильтров ФГМ 32 не ограничивалось станками, а являлись бы составной частью «летающих тарелок»…

По словам Ивана Степановича, его аппарат способен был развивать скорость, достаточную для полета по Солнечной системе. При этом нужно отметить, что магнитное поле присутствует в космосе практически везде. При этом на самом деле речь могла идти все же о антигравитации, поскольку без Филимоненко довести работы до конца никому не удалось. Действующий образец летательного аппарата будущего, увы, был продан американцам Борисом Ельцыным, однако те так и не смогли понять принципа его работы. Сам же ученый отказался ехать в США, несмотря на предлагаемое гигантское вознаграждение.

Сегодня Ивана Степановича уже нет в живых, однако его дело продолжается. Появляются изобретатели, которые не боятся быть обвиненными в лженаучности. И несмотря ни на что их идеи  привлекают к себе внимание и находят поддержку. Примером тому служит квантовый двигатель Леонова, который так же официальной наукой отталкивается, но по которому в той или иной форме работы ведутся в разных странах.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением