Технотронная эра



Еще каких-нибудь четверть века назад понятие «постиндустриальное общество» выглядело, как некое отвлеченное понятие из области фантастики, не имеющее к реальности никакого отношения. К этому же ряду относились Новый Мировой Порядок, Мировое правительство, Золотой миллиард.

Технотронная эра - З.БжезинскийВ конце XX века подавляющее большинство людей даже не подозревало о существовании каких-то заговоров и тайных обществах мирового масштаба. Однако прошло совсем немного по историческим меркам времени и многое из этих понятий уже обрели реальные очертания. Самое интересное, что планы построения общества, состоящего из полностью контролируемых людей в мировом масштабе, никто сильно и не скрывал. В частности, один из главных идеологов Нового Мирового Порядка, автор концепции Золотого миллиарда Збигнев Бжезинский, написал книгу «Технотронная эра», в которой достаточно понятно описал, что должен собой представлять мир будущего. Естественно, подлинное значение подобных литературных произведений понимали очень немногие. Большинство или не знало об их существовании, либо воспринимало, как забавный футурологический прогноз.

Однако, спустя несколько десятилетий, становится очевидным, что описанное в книге, неуклонно воплощается в жизнь. Речь, в частности, идет о получении в конечном итоге полного контроля над человеком и превращении его в полностью управляемое существо. Превращение людей в управляемую «массу» (именно такое понятие используется в книге) как раз и создаст условия для возникновения технотронной эры Бжезинского. Он отмечает, что общество уже в то время переживало информационный бум (при том, что тогда еще не было Интернет). С появлением же глобальной сети, скоростных линий связи и недорогих компьютеров информационная составляющая выросла на много порядков.

Технотронная эра является приговором человечествуПоявление мощнейших информационных средств связи и обработки информации дали очень большой импульс в развитии науки, техники и торговли, но при этом произошло незримое порабощение сознания людей. Еще в время написания Технотронной эры, по словам её автора, бесконечные передачи о спортивных соревнованиях, новостях, шоу превратились в настоящий наркотик, который убийственно действует на сознание человека. А далее Бжезинский делает вывод, согласно которому «людские массы» становятся вследствие этого все более бесполезными. Как заметил автор книги «Комитет трехсот» Джон Колеман, автор Технотронной эры и его единомышленники, произнося подобные фразы, выражают свое отношение к человеку, как к вещи, как к неодушевленному предмету.

Именно так и будет восприниматься человек в формируемом Новом Мировом Порядке. Развитие коммуникационных технологий в ближайшие годы позволят практически каждый прибор, механизм, устройство снабдить микрокомпьютером и подключить к сети. Технология 5g позволит достигнуть скорости, когда можно добиться мгновенной реакции от команды в сети. Когда этот этап будет пройден, на повестку дня будет поставлен вопрос о подключении к сети каждого человека. Для этого потребуется всего лишь наночип-имплантант. Большинство людей, уже сейчас сильно зависимы от мобильных устройств, социальных сетей и компьютерных игр. Сети пятого поколения наряду с новыми гаджетами со сверхвысоким качеством изображения предоставят совершенно новые возможности – впереди технологии виртуальной реальности со всеми вытекающими развлечениями.

Отказаться от имплантанта смогут не многие, поскольку уже сейчас проходится точка невозврата. Так незаметно наступит технотронная эра с людьми, ставшими частью компьютерной системы и потерявшими душу… Однако выбор пока остается.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения