Применение высоких технологий в гостиничном деле



В современном мире было бы затруднительно найти человека, который может жить, не пользуясь мобильным телефоном, интернетом, ноутбуком и другой электроникой.

Применение высоких технологий в различных сферах жизни человека и общества не могло не сказаться на российском гостиничном бизнесе.

Среди пятизвездочных московских гостиниц существует напряженная конкурентная борьба, поэтому они стараются сделать номера для богатых постояльцев как можно роскошнее. В номерах есть жидкокристаллические телевизоры, кофеварки, беспроводной интернет, минибары, цифровые сейфы и электронные замки.

Наличие доступа в интернет

Наличие Wi-Fi для беспроводного доступа в интернет стало необходимостью для отелей и гостиниц России. Наличие или отсутствие этой услуги часто является важным критерием для человека, который выбирает для себя гостиницу, и может повлиять на его решение.

В последнее время постояльцы стали часто интересоваться, есть ли зарядное устройство для iPod и система спутникового телевидения. Некоторые пятизвездочные гостиницы предоставляют в распоряжение своим клиентам ноутбуки и DVD-проигрыватели.

Работа персонала

Руководители и обслуживающий персонал гостиниц применяет высокие технологии в своей работе по обеспечению максимально удобного проживания своих постояльцев. Укомплектованность гостиниц новейшей бытовой техникой позволяет обеспечить клиентов первоклассным сервисом. Вниманию постояльцев предоставляется зал для конференций и семинаров, компьютерный зал, многочисленные рестораны. В номерах имеется джакузи, минибар, телевизор с платными каналами, вентиляция и кондиционер, управляющиеся дистанционно, сауна, бассейн, душевая кабина и очень удобная мебель.

Новый подход

В последнее время многие гостиницы Европы стали огромное внимание уделять инклюзивному подходу к каждому гостю. Российские отели решили не отставать, поэтому начали открываться "интеллектуальные" гостиницы. В них установлены специальные системы, которые запоминают все привычки постояльца: телевизионные предпочтения. любимую музыку, какая температура в номере его больше устраивает. помимо этого устанавливается температурный режим воды в джакузи и воздуха - в номере, интенсивность освещения. А для хозяев существуют программы, ведущие наболюдение за персоналом, например http://stakhanovets.ru/.

В некоторых отелях используют такие высокие технологии, что удивление постояльцев бывает поистине безграничным. Как пример можно привести сантехнические системы одного из отелей в США с льющейся с потолка водой, или специальный прибор, реагирующий на движение в комнате и подающий обслуживающему персоналу сигнал, что постоялец в номере.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения