Познаем лучшее в сравнении: эволюция качества камер на Айфонах разных поколений



За последние 8 лет, каждый новый прогресс в технологии камеры iPhone сделал значительные улучшения качества изображения. Новая 12-мегапиксельная камера iSight на iPhone 6S тому подтверждение – на 50% больше мегапикселей, чем у последних 4 моделей с восьмью мегапикселями, улучшенный автофокус, подавление шума, и цветоделение.

Камеру наружного наблюдения можно выбрать здесь.

Макросъемка

У первых и у 3G Айфонов фиксируется фокус, таким образом, что они не в состоянии сосредоточится на близкорасположенных объектах, из-за чего и получаются размытые и неровные фотографии. Правда, 3G Айфону добавили автофокус, который слегка улучшил качество снимков. Есть заметные улучшения в деталях и резкости изображения на камере четвертого Айфона и 4S, но мы начинаем видеть детали сфотографированного объекта, в режиме макросъемки только начиная с пятого, за счет добавления линз пятого поколения. Благодаря алгоритму тонального отображения, фотографии стали ярче, но все же уступают по качеству 6s. Улучшение автофокуса и добавление глубокой изоляции траншеи сделали автофокус быстрее, аккуратнее и чище, без каких-либо шумов. Детали и цвета несравнимы!

Дневная съемка

Если сравнивать фотографии, сделанные на первом айфоне и на 3G, можно заметить разницу баланса белого, контраста, цвета и резкости. Камеры на этих двух моделей создают снимки с плохим контрастом и с синеватым оттенком. А вот на 3 GS уже заметно потепление тонов и сатурация цвета, а на 4s можно наблюдать переход от теплых тонов до более точного баланса белого. Фотографии на шестом Айфоне получается в более теплых тонах и можно заметить контрастности в связи с появлением теней. На Айфоне 6S снимки получаются детальными и сбалансированными.

Портрет

Одной из основных жалоб на снимки, сделанные шестым Айфоном это пиксельные «пятна» наблюдающимися на тонах кожи, в частности. В этой версии, Apple изменили их тональное отображение и алгоритм подавления шума для лучшего воздействия и контраста, но это вызвало пикселизацию и снижение резкости. На Айфоне 6s, как и на его предшественниках, используется двойной светодиод – один из которых выдает теплый тон, а другой – холодный, в результате чего получается более естественная цветопередача.

Съемка со слабым освещением

Очень сложно сделать качественные фотографии при слабом освещении. Мы заметили некую эволюцию качества снимков, сделанных на разных моделях. Например, первые 4 поколения имеют минимальную диафрагму 2.8, а уже камеры пятого — улучшенную диафрагму – 2.4 и светочувствительность, которая выросла от 800 до 3200. Что касается последнего поколения, улучшение съемки со слабым освещением в таком жанре, как селфи, является своего рода искусственная вспышка, суть которой заключается в высвечивании экрана с помощью белого цвета и одномоментно производится снимок.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения