Подкожные чипы входят в жизнь



С далекого 2002 года прошло уже немало времени – именно в это время компания ADS презентовала свою технологию «Цифровой ангел». Сутью изобретения был подкожный чип для человека, вживление которого осуществлялось с помощью специального шприца. При размере устройства с рисовое зернышко, функционал устройства был достаточен для решения поставленных задач.

Подкожные чипы входят в жизнь

Задачи же ставились следующие. Согласно объявленной концепции, устройство должно идентифицировать человека при наличии соответствующего считывающего устройства (сканера). При этом появилась возможность совместить в миниатюрном подкожном чипе все необходимые документы, удостоверяющие личность, водительские права, страховку и т.д. Кроме того стало возможным включить сюда функции платежной карты. В 2010 году в США был принят закон, касающийся медицинского страхования граждан. В нем тесно увязывалась медицинская страховка и необходимость в последующем всеобщей чипизации населения. Стоит уделить особое внимание такой интересной возможности подкожного чипа, как способность питаться от энергии мышц. Он буквально «срастается» с мышечной тканью и его удаление является чрезвычайно проблематичным! При этом чип является радиочастотным устройством, которое в автоматическом режиме отслеживается GPS-системами, и, соответственно, его носитель находится под наблюдением невидимого глаза в течение 24 часов.

На некоторое время это изобретение как бы отошло на второй план. О нем практически перестали вспоминать, однако в США эта технология негласно стала внедряться. Так, в ряде фирм условием для принятия на работу является обязательное внедрение подкожного чипа. За это время компьютерные технологии заметно продвинулись вперед, как в плане миниатюризации, так и в смысле производительности и функциональности. Появились оригинальные ноутбуки и карманные ПК, различные имплантируемые устройства для медицинских целей. В настоящее время существуют глазные и мозговые имплантанты, имеющие различное назначение. Тем не менее, основными задачами глобальной информатизации общества является нечто другое. Интересно, что в 2007 году в России также появился документ, именуемый Концепцией развития радиоэлектронной промышленности России до 2025 года. Одним из его положений является обязательное внедрение гражданам наночипа в мозг…

Имплантация чипа

Несмотря на отталкивающий характер подобных нововведений в идентификации личности и способов организации коммуникации, у определенной части людей такие технологии пользуются популярностью.  Так, гражданин Австралии Бен Слейтер добровольно имплантировал себе в руку микрочип в предвкушении появления iPhone-6. Это позволило ему не только дистанционно управлять компьютером, но и взмахом руки открывать дверь. Показательно, что эту новость осенью 2014 года растиражировали средства массовой информации, как нечто особенное и важное. Нет сомнения, что данные технологии будут популяризироваться и активно внедряться уже в ближайшее время. Пропагандируя удобство и невозможность потери (ведь фактически документы и свои деньги Вы всегда имеете с собой), популяризаторы подкожных чипов будут умалчивать только о настоящих целях данного проекта. Чип внутри человека связан с нервной системой человека и способен передавать всю информацию о человеке, включая его мысли, которые с помощью специальных компьютерных программ можно визуализировать. Управлять всей системой будут суперкомпьютеры с искусственным интеллектом, в возможности которых будет входить обратное воздействие на владельцев имплантируемых устройств. Нет нужды говорить, что влияние может быть самым разным: от внушения мыслей до внезапного кровоизлияния…






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением