Голографическое изображение в 3х-мерном видео



Американским ученым удалось разработать способ получения подлинных трехмерных изображений движущихся объектов в режиме реального времени. При этом речь идет о настоящем голографическом изображении, не требующем для просмотра специального оборудования, подобного очкам. Если эта технология будет внедрена, – это будет означать переход на принципиально новый уровень отображения видеоинформации.

голографическое изображение on-lineГолографическое изображение в видео является мечтой, но пока дальше отдельных разработок дело не шло. Слишком много препятствий стоит на пути создания движущегося трехмерного изображения: начиная от требуемых вычислительных ресурсов, и заканчивая проблемой с недостаточной скоростью отображения сменяющихся кадров. Следует отметить, что применяемые сейчас 3D технологии, таковыми можно назвать с большой натяжкой, ведь для их просмотра требуются специальные очки.

Ученые США разработали технологию, основанную на использовании нового фотореактивного материала. Он позволяет обновлять голограммы каждые две секунды, в результате чего изображение на экране изменяется достаточно быстро, создавая у наблюдателя ощущение событий, происходящих в реальном времени. В данной технологии для записи изображения применяются несколько камер, которые снимают объект под разными углами. При этом, чем больше камер, тем более четким и реалистичным будет результирующая проекция. Полученная с камер информация кодируется и преобразуется в короткие лазерные импульсы, которые взаимодействуют с излучением другого лазера, работающего подобно «нулевому уровню». Результат взаимодействия лазеров записывают на пластину, покрытую фотореактивным полимером. Каждый импульс лазера – это отдельный «хогель», или трехмерный пиксель.

Создаваемое голографическое изображение исчезает через нескольких минут или секунд в зависимости от заданных условий эксперимента. А новое изображение, записываемое на ту же самую пластину, полностью стирает старый вариант. Чтобы воспроизвести такую запись, нужен 3D-экран, покрытый полимером, и оснащенный вышеописанной системой лазеров. Если скорость соединения позволяет, то голографические изображения можно также передавать через глобальную сеть. На данном этапе исследователи демонстрируют свою технологию на 10-дюймовом  экране, однако, по заявлению ученых, в лаборатории уже успешно протестирован 17-дюймовый экран. Если эта технология будет внедрена, это будет означать переход на принципиально новый уровень отображения видеоинформации.

 

Профессиональный ремонт квартир

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Американским ученым удалось разработать способ получения подлинных трехмерных изображений движущихся объектов в режиме реального времени. При этом речь идет о настоящем голографическом изображении, не требующем для просмотра специального оборудования, подобного очкам. Если эта технология будет внедрена, – это будет означать переход на принципиально новый уровень отображения видеоинформации.





Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения