Голографический проектор в смартфоне



Современные технологии в области компьютерных сетей, а также процессорные технологии движутся вперед  гигантскими шагами. Значительные успехи достигнуты также в сфере устройств памяти. Тем не менее, область мониторов в сравнении с перечисленными направлениями явно отстает. По мнению футурологов конца XX века, в нашем распоряжении давно должны были оказаться голографические проекторы.

Смартфон с голографическим проектором

К сожалению, на практике все оказалось сложнее, чем предполагалось. В полном смысле голографических устройств в широкой продаже пока не существует. Приобрести качественные и недорогие флешки оптом в Москве в настоящее время не составляет труда. Покупатель может приобрести флэш-носители из любого материала, любого дизайна и самой различной емкости.

А вот 3d мониторы для компьютера до сих пор являются экзотикой. Лишь очень немногие производители (в частности HP) способны предложить технологию, которая может считаться голографической и не требовать для просмотра специальных приспособлений. Подавляющее же количество предлагаемых моделей голографических телевизоров и мониторов просто используют особенности человеческого глаза, как бы «обманывая» его. Для этого в основном требуются специальные очки или шлемы.

Значительно больший оптимизм внушают разработки голографических проекторов, способные проецировать объемное изображение прямо в воздухе. Нужно отметить, что это может быть как 2d, так и 3d изображение. Речь может идти, как о проекции дисплея различных размеров, так и просто демонстрации некоего изображения. До последнего времени данные устройства, несмотря на свою эффективность, так и не приобрели широкого распространения, однако компания Ostendo обещает уже в 2015 году прорыв в данном направлении. Специалистам удалось создать настолько компактный голографический проектор, что его можно совместить даже со смартфоном. Качество изображения, соответствующее 5000 пикселей на дюйм3, достаточно для создания четкой картинки. Поэтому данное изобретение в случае успеха действительно сможет произвести революцию в области голографии. Компания, очевидно, не будет создавать собственный смартфон, а речь пойдет о совместном производстве на базе одного из известных производителей.

Появление смартфонов с голографическим проектором ожидается к концу 2015 года. В таком случае дисплей, имеющий достаточно большой размер будет парить прямо в воздухе, а владелец такой техники будет способен не только слышать, но и видеть перед собой собеседника в объемном образе. Пока что это воспринимается, как фантастика, однако карманные компьютеры совсем еще недавно казались тоже фантастичными.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением