Wsd порт принтера что это



Настройка порта принтера.

Использование EpsonNet Print (для Windows)

Служебная программа EpsonNet Print позволяет использовать принтеры Epson в одноранговой сети TCP/IP. Используя EpsonNet Print, вы можете локализовать принтер, расположенный в том же сегменте сети или за маршрутизатором. EpsonNet Print автоматически использует IP-адрес принтера, если он был изменен с помощью функции DHCP сервера или маршрутизатора.

Программа EPSON Network Utility обеспечивает служебные функции для драйвера принтера в сети.

Если порт принтера назначен с использованием EpsonNet Print в среде DHCP, установить IP-адрес можно в режиме Auto (Автоматический). поскольку компьютер может идентифицировать принтер.

EpsonNet Print или EPSON Network Utility устанавливаются автоматически, когда сетевые параметры настраиваются с помощью EpsonNet Setup.

Установка служебных сетевых программ

Данный список позволяет выбрать нужный тип порта и содержит следующие пункты, включенные в разворачиваемое меню.

IP-адрес (Авто): Задает порт автоматически. Этот тип порта можно выбрать, когда IP-адрес настраивается автоматически и компьютер и устройство находятся в одном сегменте сети.

IP-адрес (Ручн.): Используется IP-адрес устройства для задания имени порта.

HostName (DNS): В качестве имени порта, используется имя узла устройства, зарегистрированного на сервере DNS.

Сеть Misrosoft: В качестве имени порта, указвается имя NetBIOS, зарегистрированное устройством.

Содержит следующие сведения:

- Port Name (Имя порта) (устанавливается автоматически в соответствии с выбранным типом порта.) - Printer Model (Модель принтера) - Host Name (Имя узла) или IP Address (IP-адрес) (устанавливается автоматически в соответствии с выбранным типом порта) - Protocol (Протокол)

Кнопка Finish (Готово)

Регистрирует информацию о порте в системе и закрывает окно Add EpsonNet Print Port Wizard (Мастер добавления портов EpsonNet Print).

LPR enhanced printing (Улучшенная печать LPR). Выберите переключатель LPR Printing (Печать LPR) и укажите имя очереди (до 32 символов). В режиме LPR enhanced printing (Улучшенная печать LPR) задания печати отправляются на сетевое устройство, не дожидаясь, пока все данные окажутся в очереди печати. Скорость печати в данном режиме выше, чем в режиме LPR standard printing (Стандартная печать LPR).

LPR standard printing (Стандартная печать LPR). Установите флажок Confirm file size (Подтверждать размер файла) и укажите имя очереди (до 32 символов). Перед отправкой на сетевое устройство данные печати полностью буферизируются компьютером.

Если объем данных печати превышает 20 МБ, рекомендуется выбрать режим LPR enhanced printing (Улучшенная печать LPR).

High-Speed printing (Высокоскоростная печать). Выберите переключатель High-Speed Printing (RAW) (Высокоскоростная печать). В этом режиме задание печати отправляется на сетевое устройство, не дожидаясь, пока все данные окажутся в очереди печати. Режим высокоскоростной печати является наиболее быстрым из перечисленных.

http://wiki.autosys.tk

WDS aka Web Services For Devices

Новые версии Microsoft Windows (Vista и старше) имеют в своем составе новые средства для работы с сетевыми устройствами, в частности с принтерами и сканерами.
Теперь для взаимодействия с сетевыми устройствами на замену протоколу TCP (Transmission Control Protocol) пришел протокол WSD (Web Services For Devices). который также использует IP в качестве транспорта. Фактически WSD не является портом, а способом управления портами.

Отличия монитора WSD/IP от монитора TCP/IP

Важно выяснить - какой тип мониторинга предпочтителен в корпоративных сетях? Если коротко - то TCP. WSD разработан для автоматического обнаружения, настройки и управления. WSD реализует функции Plug and Play для сетевых устройств, аналогичные для USB-устройств. В корпоративных сетях обычно требуется установка только нужных принтеров, а не всех принтеров в сети. К счастью WDS прекращает установку принтеров, если уже установлено 30 устройств.

WSD отличается от TCP следующими особенностями:

- Обнаружение и установка. В случае TCP принтер устанавливается вручную пользователем, который знает IP-адрес устройства. При изменении этого адреса связь с принтером теряется. При использовании WSD-принтер может установиться автоматически при подключении его к сети, благодаря механизму объявлений о новом устройстве с помощью WS-Discovery. Также, при отправке каждого задания IP-адрес принтера проверяется и он всегда остается на связи.
- Информация о состоянии. В случае TCP порта механизм TCPMon опрашивает принтер каждые 10 минут с помощью SNMP. WSDMon подписывается на события принтера и таким образом получает информацию о состоянии принтера (закончилась бумага, тонер и т.д.) сразу при наступлении событий.
- Задания печати. TCPMon просто посылает данные в порт 9100 и получает минимальный отклик от принтера (если вообще получает). То есть бывает непонятно, в каком состоянии находится принтер, от кого поступило задание, готов ли принтер к печати и т.д. WSDMon сначала посылает запрос на размещение задания, а обратно получает идентификатор, который используется для мониторинга задания и упраления им. WSD посылает задание только если принтер готов.

В Windows 8 сервис WSDMon влючается автоматически. Таким образом, новый принтер появится в системе как только будет подключен к сети, без необходимости дополнительной настройки. Это может быть не очень хорошо на крупном предприятии, где в сети могут быть сотни принтеров. К счастьтю, после установки 30 принтеров (по-умолчанию, также это число настраивается) процесс WSDMon останавливает себя сам.

WSDMon работает только с принтерми, поддерживающими WSD - то есть практически любой принтер выпущенный с 2009 года.
Сервис WSD поддерживает не только принтеры. WSD это сервис мониторинга портов - он следит за информацие поступающей в порты TCP/IP и производит изменения в конфигурации в соотвествии с поступающей информацией. Теоретически сервис WSD поддерживает не только принтеры. Microsoft предполагает распространить применение WSD на:
- Принтеры и другие сетевые устройства. автоматически распознаваемые и устанавливаемые при подключении к сети.
- Беспроводные устройства, в том числе сотовые телефоны, проекторы, домашные развлекательные центры.
- Камеры, передающие изображения через интернет на домашиний компьютер пользователя, в облачное хранилище или на другие устройства.
- Контроллеры “умных домов”, автоматически распознающие и конфигурирующие системы освещения, климатическое оборудование и другие системы, управляемые с домашнего компьютера иил через интернет.

Доброе утро!
Проясните для #1084;еня, пожалуйста, пару вопросов по печати.
1) Есть принт сервер 2008R2.
Добавляю от и#1084;ени ад#1084;инистратора сетевой принтер по IP адресу.
Тип устройства автовыбор .
Часть принтеров устанавливается со стандартны#1084; порто#1084; TCP/IP, часть с порто#1084; WSD.
(По очереди подключаю в один и тот же сетевой порт одинаковые принтеры Kyocera 1060DN)
Вопрос: Поче#1084;у в одно#1084; случае выбирается TCP/IP, а в друго#1084; случае WSD при одинаковых условиях?
2)В сети присутствует тер#1084;инальный сервер 2008R2.
Из под учетной записи ад#1084;инистратора до#1084;ена устанавливаю на не#1084; принтеры, расшаренные на принт сервере.
При установке, принтеры получают название вида 1060DN_1 на prnsrv
В свойствах принтера включен общий доступ и указана локальная группа безопасности, члены которой #1084;огут его использовать.
Вопрос: Поче#1084;у принтер устанавливается только для одного пользователя? При входе с други#1084;и учетны#1084;и запися#1084;и, принадлежащи#1084;и к той же локальной группе безопасности принтер не виден. Но поскольку у пользователя есть на этот принтер права - он #1084;ожет его са#1084;остоятельно установить, выбрав из каталога.

3 ноября г. 7:52

Ответы

По перво#1084;у вопросу:

По второ#1084;у, что-то с права#1084;и напутано или не до конца сконфигурировано:

Мнения, высказанные здесь, являются отражение#1084; #1084;оих личных взглядов, а не позиции корпорации Microsoft. Вся инфор#1084;ация предоставляется как есть без каких-либо гарантий. Не забывайте по#1084;ечать сообщения как ответы и полезные, если они Ва#1084; по#1084;огли.

  • Помечено в качестве ответа Dmitriy Subbotin 12 ноября г. 9:06

4 ноября г. 7:27

Про WSD полезная статья.

Через развертывание принтеров посредство#1084; гп всё работает.

Вот еще одна статья. которая по#1084;огла разобраться в вопросе.

Способ 3. Установка принтеров на сервере тер#1084;иналов

Последний способ нельзя назвать лучшей практикой , но он работает в небольших сетях с небольши#1084; число#1084; принтеров. Для его использования ва#1084; необходи#1084;о инсталлировать принтеры локально на сервер тер#1084;иналов. Это не означает, что вы должны физически подключить принтер к серверу. Это просто означает, что вы должны добавить принтер на сервере как локальный принтер, а не сетевой. Для этого:

  1. Войдите на тер#1084;инальный сервер под ад#1084;инистраторо#1084;
  2. Запустите #1084;астер “Add Printer”
  3. Выберите “Local printer attached to this computer.”
  4. Убедитесь, что опция “Automatically detect and install my Plug and Play printer” отключена.
  5. Создайте новый порт в#1084;есто выбора существующего
  6. Выберите Standard TCP/IP port .
  7. Введите адрес IP принтера или сервера печати
  8. Настройте нужные опции для выбранного порта

Указанная процедура создает общую очередь печати на тер#1084;инально#1084; сервере. Хотя эта очередь для удаленного принтера, сервер считает его локально инсталлированны#1084; принтеро#1084;. По у#1084;олчанию все пользователи, запускающие сеансы на тер#1084;инально#1084; сервере, #1084;огут печатать на локальные принтеры сервера, т.е. они авто#1084;атически и#1084;еют доступ к эти#1084; принтера#1084;.

Вы #1084;ожете из#1084;енить права доступа инсталлированных принтеров, чтобы разрешить доступ отдельны#1084; пользователя#1084; или группа#1084;.

Основной недостаток такого подхода состоит в то#1084;, что очередь печати локальна по отношению к тер#1084;инально#1084;у серверу, подсисте#1084;а печати сервера создает файл спулера локально и посылает его по сети в сыро#1084; фор#1084;ате, а не в EMF (в некоторых случаях, напри#1084;ер, при использовании плат JetDirect, это происходит всегда).

  • Изменено Dmitriy Subbotin 12 ноября г. 9:54
  • Помечено в качестве ответа Petko Krushev Microsoft contingent staff, Moderator 19 ноября г. 9:05

12 ноября г. 9:28

Про WSD полезная статья.

Через развертывание принтеров посредство#1084; гп всё работает.

Вот еще одна статья. которая по#1084;огла разобраться в вопросе.

Способ 3. Установка принтеров на сервере тер#1084;иналов

Последний способ нельзя назвать лучшей практикой , но он работает в небольших сетях с небольши#1084; число#1084; принтеров. Для его использования ва#1084; необходи#1084;о инсталлировать принтеры локально на сервер тер#1084;иналов. Это не означает, что вы должны физически подключить принтер к серверу. Это просто означает, что вы должны добавить принтер на сервере как локальный принтер, а не сетевой. Для этого:

  1. Войдите на тер#1084;инальный сервер под ад#1084;инистраторо#1084;
  2. Запустите #1084;астер “Add Printer”
  3. Выберите “Local printer attached to this computer.”
  4. Убедитесь, что опция “Automatically detect and install my Plug and Play printer” отключена.
  5. Создайте новый порт в#1084;есто выбора существующего
  6. Выберите Standard TCP/IP port .
  7. Введите адрес IP принтера или сервера печати
  8. Настройте нужные опции для выбранного порта

Указанная процедура создает общую очередь печати на тер#1084;инально#1084; сервере. Хотя эта очередь для удаленного принтера, сервер считает его локально инсталлированны#1084; принтеро#1084;. По у#1084;олчанию все пользователи, запускающие сеансы на тер#1084;инально#1084; сервере, #1084;огут печатать на локальные принтеры сервера, т.е. они авто#1084;атически и#1084;еют доступ к эти#1084; принтера#1084;.

Вы #1084;ожете из#1084;енить права доступа инсталлированных принтеров, чтобы разрешить доступ отдельны#1084; пользователя#1084; или группа#1084;.

Основной недостаток такого подхода состоит в то#1084;, что очередь печати локальна по отношению к тер#1084;инально#1084;у серверу, подсисте#1084;а печати сервера создает файл спулера локально и посылает его по сети в сыро#1084; фор#1084;ате, а не в EMF (в некоторых случаях, напри#1084;ер, при использовании плат JetDirect, это происходит всегда).

  • Изменено Dmitriy Subbotin 12 ноября г. 9:54
  • Помечено в качестве ответа Petko Krushev Microsoft contingent staff, Moderator 19 ноября г. 9:05

12 ноября г. 9:28

Источники: http://support.epson-europe.com/onlineguides/ru/bx310tx510/html_z/setpn_7.htm, http://wiki.autosys.tk/doku.php?id=ms_windows_ms_sql:%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-wds-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D1%82-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-tcp-ip-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0, http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/1a9eb345-235b-4f73-ba36-fe14de68d35d/wsd-?forum=ws2008r2ru






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения