Современные бухгалтерские программы



Несмотря на многочисленность предлагаемого программного обеспечения в области бухгалтерского учета, лидерство в этом секторе уже долгие годы принадлежит системе «1С».  Причина успеха программы заключается в проработанности всех её модулей, функциональности и гибкости, адаптированности к отечественной законодательной базе и, наконец, простоте использования. Важным свойством программного беспечения 1С является широкий охват задач учета и управления, которые возникают в процессе финансовой деятельности предприятий и организаций. Примером решения подобных задач является программная разработка "1С мясокомбинат", предназначенная для автоматизации учета и управления предприятий мясоперерабатывающей отрасли.

современные бухгалтерские программыАнализируя же в целом рынок программного обеспечения в финансовом секторе, нужно отметить, что современные бухгалтерские программы немыслимы без «1С:Бухгалтерии». Данный программный комплекс представляет собой совокупность технологической платформы и набора конфигураций. Образно говоря, технологическая платформа – это каркас, на который «наращиваются» различные варианты конфигураций.

Специалистам в большей мере известна версия 1С 7.7, возможности которой включают в себя процесс постановки, организации и автоматизации учета по следующим направлениям: бухгалтерский, кадровый, складской, производственный, оперативный торговый учет, расчет заработной платы. Программа поставляется в разных конфигурациях, которые можно приобрести как вместе, так и в отдельности.

Все большую известность приобретает система на платформе 1С 8, в которой реализованы все лучшие традиции предыдущих версий и добавлены новые возможности и направления. К типовым решениям 1С 8 относятся работа с платежными документами, автоматизация, управление персоналом и заработная плата, торговля и бухгалтерия.

Анализируя программное обеспечение, нельзя не упомянуть об аппаратной части, на которой оно реализуется. В настоящее время сфера бухгалтерских программ в большей мере использует стационарные и портативные компьютеры. Тем не менее, развитие карманных компьютеров убедительно показывает, что их возможности уже вполне сопоставимы с их более крупными собратьями. Примером может служить смардфон fly iq 440 energie обладает значительной вычислительной мощностью, а батарея обеспечивает его работу в течение семи часов. Таким образом, в плане автономности у этого класса устройств есть даже преимущество перед портативной техникой.

Возвращаясь к 1-С, следует отметить, что важнейшими преимуществами данной технологической платформы является её гибкость, которая дает возможность применять программный комплекс в самых разных направлениях. Учет движения финансовых потоков, нематериальных активов, основных средств, коммерческих и производственных затрат – все эти и другие возможности реализованы в механизмах программы, позволяя выходить далеко за границы традиционной  бухгалтерской деятельности, учитывая особенности конкретной организации.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения