Сколько мегабит в 1 мегабайте



мегабит - Самое интересное в блогах

SWMС 2010. Отчет о диджейской конференции

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 18:34 (ссылка )


Легковесную профессию диджея и раньше нельзя было назвать серьезным занятием: крути пластинки, своди треки, получай деньги, гуляй до утра и радуйся жизни. Быть диджеем в молодежной среде было модно и почетно. Диджей королем вечеринки возвышался над танцующей потной массой, легкими поворотами рычажков на пульте меняя ритм притопывания сотен (а то и тысяч) энергичных ног и движения затянутых в лайку юных поп. Внезапно это веселое дело пришло в упадок: крутить нечего, народ в клубы не ходит — вечеринок все меньше, зарабатывать не получается. А память о жирных временах не дает покоя рукам и карманам. Что же делать? Как вернуть народ на дискотеки? Этими вопросами задавалась диджейско-музыкальная общественность на прошедшей в минувший уик-энд музыкальной конференции в Сочи.

Ежегодная крупномасштабная дискотусовка SWMC (Sochi Winter Music Conference) резко набрала обороты и к пятому году своего существования стала одним из любопытнейших музыкальных событий года. Сюда потянулись главы крупнейших российских музыкальных издательств, руководители профильных каналов, известные артисты и журналисты. Мероприятие засверкало светскостью. При этом деловая его часть стала намного серьезнее — здесь можно из первых уст услышать отчеты о том, что происходит на всех музыкальных фронтах. А ночью в VIP-отсеке одного из местных клубов можно с этими же первыми устами обсудить еще более реальное положение дел.

В прошлые годы конференция сражала буйноцветием новой диджейской крови: напомаженные мальчики и девочки со всех окраин неслись в Сочи потереться вокруг гигантов индустрии, таких как Грув, Град, Фонарь, Пименов, и поучиться у них чему-нибудь при случае. Подавляя болезненные последствия разбитных ночей пивом, диджеи деловито слушали доклады, вступали в дискуссии с выступающими и наивно жаловались на то, что в регионах для них неправильно оборудуют диджейские места. На этот раз именитую часть публики отсекли в отдельные учебные комнатки, дабы они вещали юношеству, как при помощи новых программок и гаджетов достичь карьерных высот. В основной аудитории в большинстве своем сидели клубные управленцы и журналисты. Здесь вскрывались проблемы интернет-пиратства и упадка СD-индустрии. Теперь музыка легально продается только сотовыми операторами и в виде реалбэктонов — это гудки во время звонка на мобильный.

— Зачем делать музыку, если на ней не заработаешь? — оправдывал творческую импотенцию попсы Евгений Сафронов, глава крупного информагентства. — Если так пойдет и дальше, то через семь лет не будет новых треков и диджеям нечего будет миксовать.

Судя по ночной программе мероприятия, им уже сейчас

4 сентября, компьютерные заморочки

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 07:35 (ссылка )

Вчера сидел до часу ночи в Дневнике. Написал Лютеру длинный комментарий к его посту о тяжелой жизни блоггеров, а затем сдуру перешел в расширенную форму. Вот сегодня Виста меня предупредила, что при этом заполнение в форме стирается, а вчера все стерлось без предупреждения. Пришлось писать заново, но уже покороче.

Вообще это моя беда - занудство, рассусоливание по мелочам, которые в этот момент кажутся важными и существенными.

Посмотрел спец коды. Потом нажал на Источник и испортил весь текст. Слава богу, догадался выделить и снова нажать на Источник , чтобы все восстановилось.

Воще обратиться не к кому, все сам, методом проб и ошибок. Приобрел три года назад мобильник и сразу отнес в мастерскую. Мне сказали: исправен, работает. Доехал до дома - опять перестал работать. Оказывается, я его сам выключал, а как включить - никто не объяснил. Ноут купил два месяца назад. Крышку открыл, включил - блокируется. Долго тыкался, не мог разблокировать.

Ну ладно, компьютерные заморочки каждому знакомы. Мне тут служба поддержки мультикабельных систем полдня по телефону диктовала установку сетевой карты на ноут, которую я скопировал с большого (написал вначале со старого ) компа. Пока настраивал в новой для меня оське, т.е. Висте, стандартный тариф, который мне хватал (40 мегабайт в подарок), сожрал 300 рублей трафика за счет обновлений. Все-таки пришлось ко мне специалистов посылать, которые установили, что последние автоматические обновления мешали подключению к Интернету. Удалили их. Сейчас самому удается все, но отключается часто во время работы, зараза. Ладно хоть племянник из Курска прислал прогу мастера загрузки с докачкой и то у него как-то во время скачивания функция докачки не срабатывала. Он же меня к своей аське добавил, Skype прислал. Провели сеанс видеосвязи с родней. Видеомост Чита-Курск.Однако скорость у меня на безлимитке всего 64 мбит в сек. А тут еще связь обрывалась через каждые две минуты. Между прочим в Курске за те же деньги скорость 1024 мбит.

Ну ладно, заканчиваю. Развел занудство в своем дневнике. Между прочим, первый свой дневник я начал писать в 12 лет, почти (страшно подумать) полвека назад. Тогда были другие проблемы. Но об этом - в следующий раз.

Сколько мегабит в мегабайте - Сайт notebookremont!

Сколько мегабит в мегабайте

Сколько мегабит в мегабайте или килобит в килобайте именно такой вопрос возникает у нас, при выборе тарифа для интернета, сможем ли мы на хорошей скорости и без тормозов скачивать фильмы, музыку, и другой контент.

И вот мы с вами, предварительно поговорив с друзьями, выбрали провайдера, затем пришли подключать интернет, нас обязательно спрашивают о скорости, которая нам нужна и исходя из наших потребностей предлагают тариф, мы же в основном, на такие вопросы ответить ничего не можем и опять кто-то решает всё за нас.

Сколько мегабит в мегабайте

Не буду греха таить, много раз я наблюдал как простого человека вводят в заблуждение в салонах связи, предлагая скорость интернет-соединения заранее несоответствующую реальности и поэтому, если вам интересно, я предлагаю разобраться в этом вопросе.

Тем кому некогда читать всю статью, даю основную информацию-1 Мбайт = 8Мбит
А теперь более полная информация об величинах измерения скорости интернет-соединения и о том сколько мегабит в мегабайте.
Скорость интернет-соединения, измеряют в битах.
Объём скачанного файла в байтах .
1 байт = 8 бит
1 Кбайт=8 Кбит = 1024 байт = 8192 бит
1 Мбайт = 8 Мбит = 1024 Кбайт = 8192 Кбит
Привожу пример из жизни, у моего друга тариф пользования интернетом 8Мбит/сек и он изъявил желание скачать фильм в распространённом формате AVI, объемом 1400 Мбайт. сколько ему для этого понадобится времени, считаем: 1Мбайт = 8Мбит/сек= 1024Кбайт= 8192Кбит/сек
при скорости 8мбит/сек =8192Кбит/сек один мегабайт фильма будет скачиваться 8192/8192 = 1секунду, всего нужно скачать 1400 Мбайт, соответственно на это уйдёт 1400 секунд, переведём в минуты и получим 23, фильм мы скачаем за 23 минуты.

А как быть если скорость например 30 Мбит/сек, сколько будет скачиваться наш фильм, давайте рассчитаем.

8192/30720= 0,266 секунд столько у нас с вами уйдёт времени на скачку 1 Мбайт а, весь фильм соответственно попадёт к нам на компьютер за 372 секунды или 6 минут.

Может вы выберете тариф, где скорость будет 16 мбит/сек = 16384 Кбит/сек в этом случае время потраченное на скачку фильма будет в два раза большим, почти 12 минут.
8192/16384 = 0,5 секунды именно столько будет тратиться времени на скачку 1Мбайта фильма.

Обязательно интересуйтесь перед заключением договора с провайдером интернета, на самом ли деле у вас будет неограниченный объём траффика или всё-таки при достижении определённого скачанного объёма информации например 5 ГБ, вам понизят скорость и понизят так, что например одна страница моего сайта у вас будет открываться 5 минут. Раньше так делала всем известная компания Волга-телеком. Вам это точно не надо.

Или самое простое, идём на сайт http://2ip.ru/time-calc и вводим в нужные поля, нужные нам цифры.

Чем отличается мегабит от мегабайта?

Сплошная путаница в этих единицах измерения. Мегабиты и мегабайты звучат и выглядят похоже, так что нередки ошибки, порой ведущие к неверному пониманию тех или иных характеристик. Ну и производители-провайдеры-разработчики вносят свои пять копеек в копилку неразберихи, в маркетинговых целях (не хочется думать, что по незнанию) употребляя одно вместо другого. В общем, как в истории с президентской щукой: то ли фунт, то ли килограмм, но ровно 21. Попробуем разобраться, где у нас мегабиты, где мегабайты.

Что такое мегабит и мегабайт

Мегабит #8211; единица измерения количества информации, равная одному миллиону бит (или 1048576 бит).

Мегабайт #8211; единица измерения количества информации, равная либо одному миллиону байт, либо 2²º (1048576) байт.

Сравнение мегабита и мегабайта

Разница между мегабитом и мегабайтом математически логична, однако двойственность восприятия объясняется не прихотью, а особенностью системы измерения по российскому ГОСТу. Приставки системы измерения стандартизированы и в случае с мега- означают число, умноженное на 10⁶ (тот самый миллион). Математически же это неверно, так как в одном мегабайте #8211; 1024 килобайт, то есть в степень (двадцатую) возводится 2. То же самое касается и битов: в 1 Мбит #8211; 1024 Кбит. Исходя из того, что в одном байте 8 бит, не сложно посчитать, что любые показатели в мегабитах переводятся в мегабайты делением на 8.

Заниматься расчетами обычному пользователю приходится редко, в основном в процессе стягивания им из сети файлов. Мегабиты и мегабайты давно поделили сферы эксплуатации: в мегабитах (в секунду) измеряется скорость передачи файлов в сети, в мегабайтах #8211; объем файлов. Путаница возникает, когда, к примеру, торрент-клиенты показывают скорость скачивания в мегабайтах (вечная загадка), а провайдер берет деньги за скорость в мегабитах. Тогда вместо обещанных трехзначных чисел на мониторе возникают скромные двузначные, повергая пользователя в шок и заставляя ругать технику и свою, и оператора. Разделите на 8 #8211; и все сойдется (ну насколько это вообще возможно в пиринговых сетях #8211; скорость зависит не только от провайдера).

А чтобы не путаться впредь #8211; смотрите внимательнее. Мегабиты у нас обозначаются Мбит (Mbit), а мегабайты #8211; МБ (MB).

Отличие мегабита от мегабайта

  1. Мегабит единица битовая, мегабайт #8211; байтовая.
  2. В мегабитах измеряется скорость передачи файла, в мегабайтах #8211; объем файла.
  3. Мегабит обозначается Мбит, мегабайт #8211; МБ.

Источники: http://www.liveinternet.ru/tags/%CC%E5%E3%E0%E1%E8%F2/, http://notebookremont.jimdo.com/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5/, http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-megabit-ot-megabajta/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением