Переводчик веб страниц для опера



Как в Опере перевести страницу?

Существует плагин (расширение), после установки которого в тулбаре Оперы появится кнопка. Для перевода части страницы (или целиком) необходимо выделить часть текста (или весь текст), нажать на кнопку - переводчик выдаст окошко с автопереводом. Поскольку перевод будет происходит роботизированно, не стоит особо надеяться на литературность и сохранение контекста.

По состоянию на 17 января года в отзывах всего один отрицательный при перевесе положительных.

Есть возможность выбора между Google Translate, Bing Translator, Yandex Translate, Promt Translator, Pragma Translator или Babylon Dictionaries. Выбрать переводчик можно в выпадающем списке окна.

система выбрала этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

А такой фишки, как в Хроме, чтобы прямо на странице делался перевод и текста и всех надписей, в Опере нету? — 3 года назад

В то время, пока мы дружили с Оперой, я не нашла. Сейчас Хром - один из моих основных браузеров, могу и ошибаться, просто отстав. — 3 года назад

Тут есть несколько способов: легкие, средние и не очень легкие.

  • Ввести запрос в Яндекс и нажать на стрелочку (есть рядом с каждым результатом) - она предложит сохраненную копию и перевод страницы.
  • Ввести в поиск Яндекса адрес сайта (допустим, который мы нашли в поиске Гугла), который мы хотим перевести и повторить операцию выше.
  • Установить это расширение. а затем настроить автоматический перевод страниц. Опера будет работать с функцией автоматического перевода, как и Гугл Хром, например!
  • Самый сложный: скорей всего, можно попробовать установить какую-нибудь старую версию, где еще есть функция автоматического перевода в Гугл (а такие были), для тех, кому нужен перевод именно в поиске Гугл и настроить запрет любых обновлений (если такую функцию можно найти). Хотя и 3-й вариант - очень даже неплох, но кажется помедленнее встроенного перевода Оперы.

в избранное ссылка отблагодарить

На сегодняшний день перевести целую страницу в Опере можно двумя способами:

  • онлайн-переводчик (translate.google.com, bing.com/translator и т.д.)
  • дополнительные расширения.

Для перевода целой страницы подойдут расширения Translate, Google Translate или Translator.

Самое популярное расширение Google Translate можно настроить буквально за несколько секунд. Для этого нажмите Ctrl+Shift+E, выбирайте из списка Google Translate и нажмите Включить .

Других, более удобных способов, я не нашла ни в русскоязычном, ни в англоязычном интернете. Возможно, когда-нибудь появится новая, усовершенствованная версия Оперы, и там эта проблема будет решена более прагматично.

в избранное ссылка отблагодарить

Тем, кто часто читает тексты на иностранном языке, часто бывает нужно перевести страницу в Опере или другом браузере. В Опере для перевода страниц предусмотрены специальные приложения.

Перевести страницу в Опере можно с помощью удобного расширения для Оперы Google Translate, которое можно установить с этой страницы.

Второй вариант перевода страниц для любого браузера, в том числе и Оперы, заключается в использовании переводчика Гугли, который расположен по этому адресу .

На мой взгляд, этот вариант даже удобнее расширений браузеров, так как позволяет работать с переводом страниц выборочно.

в избранное ссылка отблагодарить

перевести страницу в Опере

Браузер Опера сам не переводит страницы и тексты, но существует специальный плагин для Оперы который может переводить страницы, скачать его можно с этого сайта https://addons.opera.com/ru/extensions/details/translator/?display=en

Так же можно воспользоваться сайтами поисковых машин, например Хром или яндекс, которые без труда переведут вам страницы сайта или другого текста, в этом случае вам не придется ничего загружать устанавливать просто вам нужно перейти на указанные сайты и найти раздел перевод .

в избранное ссылка отблагодарить

самое простое выделяете нужное правой кнопкой мыши щелкаете и жмите перевести. либо переводчик с любого загрузочного диска установить есть на каждом. но у меня обычно пишет с верху вопрос перевести или нет. если не выйдет ничего то пробуйте то что сверху написано. варианты тоже хорошие. желаю удачи вам

в избранное ссылка отблагодарить

Как перевести страницу на русский в опере

Современные автоматические переводчики позволяют переводить веб-страницы с незнакомых языков. Пользователи, к примеру, Google Chrome могут пользоваться собственными средствами перевода Google – достаточно сделать правый щелчок в произвольном месте страницы и выбрать пункт «Перевести на русский».

Однако, скажем, у Opera Software своего онлайн-переводчика нет. Обречены ли пользователи Opera постоянно пользоваться веб-переводчиками? Нет. Есть способы, позволяющие легко перевести страницу на русский в Opera.

Во-первых, можно установить расширение Переводчика Google. Это самый простой способ. В магазине расширений Opera есть даже не одно расширение, позволяющее легко переводить страницы. Рассмотрим расширение Google Translate, которое находится вторым в списке.

Как установить перевеодчик на Opera

  1. Для установки приложения заходим по адресу:
  • Жмем добавить в Opera.
  • Устанавливается оно штатным для Opera способом. После этого значок перевода появляется справа от адресной строки. Кликнем на него, чтобы войти в Настройки.
  • По умолчанию расширение переводит на грузинский язык, родной для разработчика. Чтобы выбрать русский, нужно зайти в меню Select Target Language и выбрать в списке Russian. Это нужно сделать во вкладке Translator (здесь настраивается перевод выделенного текста, до 8000 символов) и во вкладке Web Page Translation (перевод страницы целиком).
  • Как пользоваться Google Translate в Опере

    Рассмотрим работу на примере англоязычного сайта – газеты New York Times.

    1. Открыв страницу, кликаете правой кнопкой в произвольном месте и в меню Google Translate выбираете Translate this page to Russian.
    2. За считанные секунды страница перенаправляется на Google Translate. После этого она отображается уже в переведенном виде.
    3. Текст, разумеется, изобилует шероховатостями, но таков пока уровень машинного перевода как такового.

    Перевода страниц на русский в Опере без приложений

    Второй способ фактически мало чем отличается от первого. Вы можете использовать веб-переводчик Google. Введите в поле для текста адрес страницы и посмотрите в поле справа. Если там отображается ссылка, значит, система распознала текст как ссылку и переводить будет находящуюся там страницу.

    Собственно, результат будет тот же, что в первом способе. Расширениями пользоваться заметно удобнее, к веб-переводу прибегать стоит тогда, когда у вас нет прав на установку расширений (скажем, чужой компьютер).

    Лучшие переводчики для браузера Opera

    Для просмотра веб-страниц в интернете используются различные программы. Браузер Opera не зря получил большое распространение, так как он отличается удобным интерфейсом и быстрой работой. Современный ритм жизни предусматривает получение информации из различных источников, среди которых могут быть иностранные сайты. Что же делать тем, кто слабо владеет другими языками?

    Он-лайн переводчики

    Как вариант, можно пользоваться он-лайн переводчиками. Такие сервисы предлагают крупные разработчики, например, Google, Yandex и пр. Они различаются между собой предоставляемыми возможностями.

    В большинстве случаев он-лайн сервисы для перевода имеют ограничения на количество символов. В них поддерживаются не только распространенные, но и достаточно редкие языки. Причем, пару для перевода (например, русский – немецкий, итальянский – японский и пр.) можно выбрать практически любую. Кроме того, есть возможность перевести не отдельную фразу или часть текста, а полностью сайт. Для этого в специальное поле вставляется ссылка на ресурс.

    Расширения для браузера Opera

    Для браузера разработчики предлагают огромное количество дополнений, которые помогут увеличить его функциональность. Среди прочих в отдельную группу можно вынести такие расширения, как переводчик страниц для Opera. Их на данный момент очень много, поэтому подробно остановимся лишь на самых популярных. Кстати, подобные переводчики можно установить и на Яндекс.Браузер, но об этом уже подробнее читайте тут .

    Translator

    Это один из самых удобных плагинов. После установки расширения, его иконка появляется в правой части рядом с поисковой строкой Гугл. В нем разработчики предусмотрели три способа перевода: всей веб-страницы, выделенного отрывка или введенного в поле текста. В первом случае необходимо просто нажать на кнопку расширения. Далее будет предложено использовать определенный сервис (поддерживаются переводчики от Гугл, Яндекс, Bing, словари Urban Dictionary и Babylon), выбрав который просто щелкните на предложение перевести активную веб-страницу.

    Для того чтобы узнать значение фрагмента, выделите его мышкой и нажмите в расширении кнопку Перевести. Также можно ввести отрывок текста, фразу или слово, чтобы узнать их перевод. Как видим, все довольно просто и очень удобно. Найти расширение можно в онлайн-магазине или через любой поисковик.

    XTranslate

    Этот переводчик для Opera имеют весомое преимущество перед аналогичными плагинами – он позволяет не только узнать значение слова, но и прослушать его. После установки дополнения его иконка появится в интерфейсе браузера. Когда понадобится перевод, выделите лексическую единицу и дважды щелкните на ней мышью. Перед вами откроется список возможных вариантов, в зависимости от части речи.

    Чтобы озвучить слово, нужно кликнуть на значок в виде динамика. Расширение позволяет переводить отрывки текста или полностью страницу. Оно поддерживает распространенные сервисы переводов (от Яндекс, Гугл, Бинг).

    Я.Переводчик

    Это расширение отлично подходит для постоянных посетителей иностранных сайтов. Иконка дополнения встраивается в браузер Опера. После установки плагина для перевода текста достаточно выделить отрывок и нажать кнопку Ctrl. Если нужно узнать значение определенного слова, то при нажатой клавише наведите на него курсор. Перед вами появятся различные варианты перевода, а также часть речи интересующей лексической единицы.

    Мы рассмотрели наиболее популярные расширения для перевода, предлагаемые крупными разработчиками. Кроме них, можно встретить и другие дополнения. Но если никакое из приложений вам не нравится, то вы всегда можете удалить Opera и найти другие приложения уже в другом браузере. Большинство из них распространяются бесплатно, что позволяет выбрать тот плагин, который будет наиболее удобен в том или ином случае.

    Похожие статьи:

    Навигация записей

    Источники: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/190974-kak-v-opere-perevesti-stranicu.html, http://tulun-admin.ru/notes/kak-perevesti-stranicu-na-russkij-v-opere, http://computerologia.ru/luchshie-perevodchiki-dlya-brauzera-opera/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма: код подтверждения