Общая папка в virtualbox linux



Корневая файловая система Linux, основные каталоги корневой файловой системы, основные команды для работы с файлами и ка

Команды Linux - расширенный cправочник

Системная информация:arch или uname -m — отобразить архитектуру компьютераuname -r — отобразить используемую версию ядраdmidecode -q — показать аппаратные системные компоненты — (SMBIOS / DMI)hdparm -i /dev/hda — вывести характеристики жесткого дискаhdparm -tT /dev/sda — протестировать производитель.
больше

Как установить драйвера на CD/DVD привод

Извините, но не ясна связь между названием темы Как установить драйвера на CD/DVD привод и удалением ветки реестра. Необходимости в установке дополнительных драйверов для стандартного оптического устройства (CD/DVD/BD-ROM/RW) обычно нет. А удаление указанной ветки реестра приводит к откл.
больше

Команды bash в linux

1. Командная оболочка. Bash Важнейшим из пользовательских процессов является командная оболочка (она же командный интерпретатор, или просто shell). Именно она обеспечивает взаимодействие пользователя с системой в текстовом режиме, позволяя вводить команды. Именно она запускается, когда вы р.
больше

28 причин почему Linux не имеет будущего

На сайте STOP Linux опубликована очередная статья о #171;плохом Линуксе#187;. По-моему, просто попытка пиара, но прочесть стоит. Некоторые доводы сомнительны, другие кажутся основательными, а что, интересно, вы думаете о Linux? Данный FAQ является более полным по сравнению с краткой версией. Он.
больше

«Альт Линукс 5.0 Ковчег» и «Альт Линукс 5.0 Школьный»

Компания «Альт Линукс» объявляет о выпуске продуктов на базе «Пятой Платформы» - «Альт Линукс 5.0 Ковчег», предназначенный для создания комплексных интегрированных решений, и «Альт Линукс 5.0 Школьный», рассчитанный на внедрение в общеобразовательных школах Российской Федерации. Комплект «.
больше

Начнем с примера[править] Типичная сессия работы с Vim выглядит так: # vim httpd.conf В открывшемся редакторе: /SSLVerif nwr1ZZ В данном случае задачей было изменить значение определенного параметра конфигурации apache. В обычном редакторе подобный результат достигается следующими действиями: #.
больше

Сумасшедшая
полиграфия
здесь.
Посмотри сейчас!

Как создать в VirtualBox общие папки

После установки виртуального компьютера при программ помощи для виртуального компьютера VirtualBox, ubuntu то будь linux, dos, ubuntu-windows всегда практически требуется создать общие папки. впервые я Когда с этим столкнулся, пришлось порядочно пока, повозиться разобрался что к чему.

Сначала слов несколько, зачем нужны в VirtualBox общие После папки? создания гостевой операционной системы, ваших оба компьютера, соприкасаться с собой не будут, что разве использование мышки, но этого очень основном.

На мало компьютере, у вас находиться множество записей, программ, игр, фильмов, документов и прочего. все Создавать это по новому, на гостевом компе, долго придется, поэтому в VirtualBox и предусмотрены общие Тогда. папки вы очень быстро сможете перемещать с другой ПК на одного, другими словами логистика намного Чтобы.

упроститься создать VirtualBox общие папки, создадим сначала одну общую и поместим ее в укромном чтобы, месте всегда была под рукой. например ее, Назовем «Share». Важно чтобы названия латинском на были языке.

VirtualBox общие папки Создание

windows VirtualBox общие папки windows следующим происходит образом. Будем считать, что папка общая, которую мы назвали «share» уже Теперь. существует заходим в виртуальный компьютер нажимаем «переходим» и свойства в раздел «общие папки». Там мы опцию увидим «добавить общую папку».

В этом нам, меню нужно найти созданную нами папку общую «share» в основном компьютере и на нее гостевой указать ОС. По ходу на все отвечаем «ОК». Обязательно не установить забудьте дополнения гостевой «ОС». (При включенном компьютере виртуальном «устройства»= «установить дополнения гостевой ОС»)

после Теперь всех этих «мероприятий», перегружаем выполняем и компьютер последнюю команду net use d: sharevboxsvr, где «d» имя диска который вашем в возникнет виртуальном компьютере. Что выполнить команду эту, нажмите «пуск» = , «все программы», стандартные «внизу» и «выполнить». Вставьте туда команду и VirtualBox «ОК».

нажмите общие папки ubuntu linux

создании При VirtualBox общие папки ubuntu linux или выполняются те же действия что и на windows. после Только введения команды чтобы ее найти выполнить следует следующее: запустить виртуальный компьютер. открыть потом #171;МОЙ КОМПЬЮТЕР#187; и, нажать в меню #171;ПОДКЛЮЧИТЬ#187;= , #171;СЕРВИС СЕТЕВОЙ ДИСК#187;, вам должно окно открыться, тогда в поле «ПАПКА» нажмите «выберите», ОБЗОР VirtualBox= , Shared Folders= , VBOXSVR= , «Должен».

Share заметить, что в VirtualBox общие временем со папки могут создаваться немного по-другому. программное Все обеспечение постоянно обновляется, но если и случиться так, то все должно только упроститься. так Обычно бывает всегда. Так что свои, думаю общие папки вы создадите обязательно.

Как открыть общий доступ к папке

Убедитесь, что у вас включен общий доступ к файлам и принтерам. Его следует включить, чтобы расшаривать нужные папки. Метод его включения слегка отличается, в зависимости от того, какую версию Windows вы используете. Настоятельно рекомендуем вам не включать общий доступ в общественной сети, например.
больше

Папка для свидетельства о браке

Папка для свидетельства о браке Вспомните, как начинаются красивые сказки из того времени, которое зовётся детством - В некотором царстве, в неизвестном государстве жила себе прекрасная принцесса . А раз есть принцесса, значит обязан появиться и красавец-принц, который обязательно завоюет сердце с.
больше

Воронков Николай. Младший бог (общий файл)

Наёмник Линк Целый месяц я наслаждался жизнью, бездельем и полной свободой. Ряса жреца служила превосходной маскировкой. Я спокойно ходил, где хотел, мне щедро подавали. Когда подаяний было мало, доставал немножко денег из заначки, закупал про.
больше

Невидимая папка на рабочем столе, как сделать - инструкция

Папка для деловых документов

Папка с тиснением Размер папки: высота 320 мм. * ширина 230 мм. * корешок 12 мм. Папка выполнена из Итальянского кожа-заменителя IDEA (Идея) № 111. Материал имеет с лицевой части полиуретановое покрытие и изготовлен на нетканой (коагулентной) основе. Внешне материал на столько хорошо выглядит, что м.
больше

Локальная папка. Локальная учетная запись. Переименовать папку пользователя windows 7

Не открывается флешка. Видится как папка.

Решил я установить virtualbox 5 и протестировать разные операционные системы, начал с разных linux (первыми выбрал Ubuntu (потому что, как-то знакомо звучит название), Debian (прочитал, что на нем домашний сервер поднять можно, и для этого Debian как раз и рекомендуют), Kali-Linux ( проверка сетевой безопасности и все такое). Для своих экспериментов брал образы с сайта http://www.osboxes.org/virtualbox-images/

С Ubuntu 15.10 64 bit все прошло на ура. Легко установились дополнения гостевой системы, общая папка была доступна по адресу /media/sf_namesharefolder. Также работает drug-n-drop (перетаскивание файлов из гостевой и родительской ос). Работает звук.

В Kali-linux 2.0 64 bit установились дополнения гостевой системы, доступна общая папка. Но нет звука. Как вылечить звук решения не нашел (гугление тоже не помогло). Если кто знает напишите как это можно сделать.

И самым сложным оказался Debian Jesie 8.2 64 bit. Во-первых: дополнения гостевой системы установились только из под root (в терминале вводим su потом пароль от пользователя под которым зашли в систему (в случае образов с osboxes.org (user - osboxes; пароль - osboxes.org). И только после этого удалось командой sh VBoxGuestAdditions.run установить дополнения гостевой системы. Это помогло с разрешением экрана и тем что теперь можно развернуть на весь экран. Работает звук, что тоже радует а вот общая папка не доступна.

Как настроить для Debian Jesie 8.2 64 bit (в virtualbox) общую папку?

задан 14 янв в 14:54

apt-get install build-essential apt-get install module-assistant эти команды тоже не срабатывают пишет, что недоступно, скриншот прилагается: joxi.ru/MAj3OyBhvdJKYr Опыт обращения с linux минимальный (как консоль открыть, как по папкам бегать). Сейчас скачал мини образ с официального Debian.org его буду пробовать ставить. Не пойдет если, vmware тогда буду пытать:) Что-то уже спортивный интерес какой-то появился добиться результата. – Влад 15 янв в 10:22

| показать ещё 7 комментариев

После нескольких дней мучений проблема была решена! Установились все дополнения гостевой системы. Окно гостевой Debian разворачивается на весь экран. Есть звук. Работает буфер обмена (drug-n-drop в том числе). И барабанная дробь. Доступна общая папка!

Что для этого потребовалось:

(Сам Virtualbox версии 5.012 с пакетом гостевых дополнений был уже установлен)

  1. Установить с нуля чистый образ Debian 8.2 x64 с официального сайта проекта Debian ссылка прилагается: https://www.debian.org/distrib/netinst Я использовал мини образ размером порядка 240 мб для 64 разрядной системы.

2.Образ был смонтирован и установлен (помогло вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=rP_NEAGmGPo ).

  1. Далее из под root (вводим команду su а затем пароль, который вы задали при установке образа) были установленны следующие пакеты (даже не знаю которого из них больше всего не хватало): (взято было из обсуждения вот по этой ссылке http://askubuntu.com/questions/287205/building-the-main-guest-additions-module-fail )

sudo apt-get update

sudo apt-get install dkms

sudo apt-get install build-essential

sudo apt-get install virtualbox-guest-x11 (вот эта команда не сработала)

sudo apt-get install linux-headers-generic

sudo apt-get install linux-headers-virtual

  1. После перезагрузки общая папка появилась по адресу /media/sf_nameYourFolder. Но она была еще недоступна (потребовалось добавить прав текущему пользователю):

Запустим терминал Добавляем нового пользователя к директории. sudo adduser user_name vboxsf Вместо user_name указываем себя, своё имя, под которым вас знает система. Чтобы изменения вступили в силу — перезагрузим систему.

Вот после всех этих манипуляций наступил долгожданный успех!

(вот ссылка на сообщение об успешной установке дополнений гостевой системы: http://joxi.ru/KAgZaxBSg5qW82 которую я так жаждал получить.)

Надеюсь мои мучения будут кому-то полезны. И позволят не наступать на те же грабли:) И спасибо всем кто пытался мне помочь. Особенно помог совет установки чистого исошника

на Debian необходимо настроить и установить (если не устанавливался во время установки Debian) пакет Samba. пример:

так же, в Virtualbox есть Shared Folders (как точно по-русски не помню, у меня все на английском)

VirtualBox Guest Additions (дополнения, кратко)

для версии VirtualBox 5 (5.0.0)

качаем к себе iso-файл (образ), сохраняем, например, в /home/ ваше_имя_пользователя /vbox. образ можно просто распаковать (в Debian архиваторов хватает) в эту самую папку. в составе образа есть файлы autorun.sh, runasroot.sh, VBoxLinuxAdditions.run. атрибут +x (исполнение) уже установлен, нужно просто запустить. для примера использую файл VBoxLinuxAdditions.run. открываем терминал, переходим туда куда разархивирован образ

получение привилегий рут:

(если sudo установлен и настроен то спросит пароль вашего пользователя, который был задан в процессе установки)

su (спросит пароль суперпользователя root, который был задан в процессе установки)

если атрибут +x таки не установлен (думаю, это поймете по ходу дела) то

P.S. сетевой интерфейс гостевой ОС лично я ставлю как bridge но можно и nat

@Влад тут не получится расписать и объяснить все нюансы сетевого взаимодействия операционных систем, протоколов и т.п. (@Алексей Присяжный написал верно, разобраться нужно самому). далее, по ссылке - пример настройки samba: geckich.blogspot.com//02/samba-debian-linux.html но для понимания того что требует понимания придется или разбираться самому или задать еще множество вопросов и, в итоге, разбираться самому. P.S. ссылка добавлена в ответ – user197988 14 янв в 19:46

| показать ещё 1 комментарий

[РЕШЕНО] Virtualbox GuestAdditions и общие папки


Ptiza Govorun. экстенженпак образа не увидел - порыться нужно,есть абсолютно все версии из-за того, что
очень разные линухи лезут а этот сайт за своей версией


мы наверное не так друг друга поняли
1. на сайте виртуалбокс есть различные пакеты для разных линуксов https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads (да и для других платформ) но это само приложение если вдруг в репозитории не оказалось актуальной версии
2. также на сайте есть ссылочка VirtualBox Extension Pack единая для всех платформ.
3. образ VBoxGuestAdditions.iso ставится вместе с программой. В винде например c:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxGuestAdditions.iso по каком пути в линуксе не знаю и это неважно так как и в винде и в линуксе образ выбирается и автоматически монтируется через меню виртуалбокса Устройства подключить образ диска дополнений гостевой ОС..

Собственно все работало нормально кроме моей головы около полуночи вчера. В общем вот актуальная последовательность действий для текущей ситуации.

Шаг 1. Устанавливаем минт в виртуалку. Чтобы установилось нужно проставить в свойствах виртуальной машины в проце галку включить PAE/EX. остальное по вкусу (объем оперативки, видеопамяти количество и загрузка ядер, 3D ускорение и т.п.) опция I/O APIC на виртуальной материнке включится автоматически
ШАГ 2. После установки минта последний предлагает обновиться (пакеты, безопасность) обновляемся. Возможно можно пропустить или переместить на последнее место.
ШАГ 3. Монтируем образ дополнений через меню виртуальной машины Устройства подключить образ диска дополнений гостевой ОС.. и отрываем терминал там через контекстное меню xfce чтобы не маяться с путями
ШАГ 4. в терминале sudo sh ./VBoxLinuxAdditions.run и в итоге выкидывает предупреждение что рекомендуется удалить старую версию см. пост #7 этого топика.
ШАГ 5. если мы вняли предупреждению то через менеджер пакетов делаем полное удаление доступных трех пакетов опять же смотри пост #7 этого топика
ШАГ 6. Еще раз запускаем в терминале sudo sh ./VBoxLinuxAdditions.run и на этот раз без предупреждений получаем что то вроде

ШАГ 7. перезагружаем систему
ШАГ 8. добавляем себя в группу vboxsf через соответствующий апплет (или через терминал)
ШАГ 9. перезагружаемся.
Соответственно папка на родительской системе через соответствующую кнопку уже должна быть выбрана. в гостевой находится по пути /media/sf_имя_папки

В принципе можно узбагоится и пользоваться прелестями пусть не самых свежих дополнений гостевой ОС с шага 8. общий буфер обмена, общие папки и разные разрешения и так работают.

Источники: http://linux.jofo.ru/350345.html, http://ru.stackoverflow.com/questions/482749/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D1%83-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-debian-%D0%BD%D0%B0-virtualbox-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D1%81-win7, http://mintlinux.ru/forum/thread10945.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением