Какой чипсет лучше для i7



Лучшие материнские платы на чипсетах Intel X99 и Z97 - рекомендации Hardwareluxx

Article Index

Страница 1: Лучшие материнские платы на чипсетах Intel X99 и Z97 - рекомендации Hardwareluxx

год стал для Intel особенным. Кроме представления новой платформы Haswell Refresh на рынок вышли новые чипсеты Intel 9 Series, а в конце августа была представлена high-end платформа Haswell-E. Платформа опирается на третью версию чипсета Socket LGA, чипсет X99, память DDR4 RAM и три новых процессора, в том числе Core i7-5960X с восемью ядрами и 16 потоками. Процессор Pentium отметил свое 20-летие, Intel представила процессор Pentium G3258 Anniversary Edition.

Конечно, на рынок вышло множество материнских плат под сокеты LGA1150 и LGAv3, многие из которых мы протестировали. Поэтому мы решили отобрать самые интересные материнские платы, с которыми мы столкнулись в наших тестах: в общей сложности мы протестировали 17 материнских плат под Socket 1150 и 10 плат под Socket v3 – и в ближайшие недели их число увеличится.

Так что самое время подвести промежуточный итог и представить лучшие материнские платы. Мы отберем самые интересные модели для обычных настольных ПК, игровых компьютеров и разгона. Для каждой категории мы приведем не меньше двух рекомендаций. Конечно, многие модели хороши для нескольких номинаций, например, геймерская материнская плата может отлично поддерживать разгон и наоборот. Будем надеяться, что наши рекомендации помогут подобрать лучшую материнскую плату для нового ПК.

Мы начнём с материнских плат Socket LGA1150 для обычных настольных компьютеров

ASRock Z97 Extreme4

По сравнительно низкой цене вы можете приобрести Z97 Extreme4 от ASRock. Материнская плата оснащена мощной подсистемой питания CPU, в наших тестах она обеспечила высокий уровень производительности. Отметим наличие четырёх слотов памяти DDR3, шести портов SATA 6 Гбит/с, интерфейса SATA Express и слота M.2. Кроме того, материнская плата оснащена тремя механическими слотами PCIe 3.0 x16, тремя слотами PCIe 2.0 x1, восемью портами USB 3.0 и шестью портами USB 2.0. Графическое ядро Haswell можно вывести через интерфейсы HDMI, DVI, DisplayPort и VGA. Отметим наличие сетевого контроллера Intel I218-T и звуковой подсистемы Purity Audio 2, которая состоит из звукового процессора Realtek ALC1150 и двух усилителей Texas Instruments NE5532.

Обзор спецификаций ASRock Z97 Extreme4

Формат материнской платы

Gigabyte GA-Z97X-UD5H-BK

GA-Z97X-UD5H и GA-Z97X-UD5H-BK – две материнские платы, которые очень похожи друг на друга технически, но разница в цене существенна. Обе материнские платы оснащены тремя механическими слотами PCIe 3.0 x16, двумя слотами PCIe 2.0 x1 и PCI, четырьмя слотами DDR3 DIMM. Что касается подключений накопителей, то как и у ASRock Z97 Extreme4 мы получим шесть портов SATA 6 Гбит/с, интерфейс SATAE и слот M.2. Имеются восемь портов USB 3.0, шесть портов USB 2.0, один порт Gigabit LAN через контроллер Intel I217-V, а также звуковая подсистема на Realtek ALC1150. Для оверклокеров будут полезны такие встроенные функции, как кнопки питания и сброса, а также кнопка Clear CMOS, тумблер переключения между BIOS. Имеются и точки прямого измерения напряжений. В отличие от обычной версии, материнская плата BK прошла через семидневный стрессовый тест и тщательную проверку на стабильность. Кроме того, на плату даётся гарантия пять лет вместо трёх.

Обзор спецификаций Gigabyte GA-Z97X-UD5H-BK

Формат материнской платы

Появилась информация о процессорах 7 поколения Intel “Kaby Lake” и чипсетах 200-й серии

Автор: BloodyStupidMe. Категория: Новости.

Данная микроархитектура будет уже третьей собранной по 14нм техпроцессу, предыдущими были Skylake (текущая новая архитектура) и Broadwell (уменьшение Haswell до 14нм). Первые файлы из документации, относящейся к выходу Kaby Lake утекли в сеть и подняли неплохой шум. Данная архитектура запланирована к выходу одновременно с сопутствующим ей новым чипсетом 200-й серии, где-то в году.

Для начала, Core Kaby Lake продолжит устанавливаться в чипсет LGA1151 и, скорее всего, будет обратно совместим с существующими материнскими платами на чипсетах 100-й серии, для чего, возможно, понадобится соответствующее обновление прошивки. Из материалов, утекших в сеть, становится ясно, что это будет не совсем новая архитектура относительно Skylake, по крайней мере, не настолько, насколько Skylake был новым по отношению к Broadwell. Само собой, там будут улучшения и изменения в частности и даже полноценный разгон тактовой базовой частоты (BClk) , что может означать возможность неплохого разгона на процессорах даже с заблокированным множителем (хотя мы и не рискнем пока радоваться возвращению в эру разгона BClk). Большое количество исследований и улучшений было также направлено на интегрированный графический процессор, который теперь может поддерживать несколько 5K-дисплеев, 10-битный HVEC и аппаратное ускорение VP9. Кроме этого, теперь в платформу будет интегрирован Thunderbolt 3, а интерфейс платформы будет поддерживать Intel Optane (это новый стандарт трехмерной энергонезависимой памяти, также известный как 3D XPoint Memory).

Как и его предшественник, Kaby Lake будет иметь встроенный контроллер памяти с поддержкой как DDR3, так и DDR4. Нативная поддержка памяти DDR4 повысится до частоты 2400 МГц, а DDR3L – до 1600 МГц. За шину памяти по-прежнему будет отвечать DMI 3.0 (физический PCI-Express 3.0 x4). Новый чипсет 200-й серии под названием Union Point в своей самой топовой версии будет иметь нативную поддержку твердотельных накопителей Intel Optane SSD. Также в нём будет присутствовать поддержка технологии Rapid Storage Technology для PCIe-устройств хранения памяти. К моменту выхода этих процессоров протокол NVMe, скорее всего, уже будет достаточно широко представлен на рынке.

Поскольку техпроцесс не изменился, энергопотребление у Kaby Lake останется таким же как у процессоров Skylake: 35В и 60В в двухъядерных и четырехъядерных десктопных процессорах соответственно, и 95В в K-версиях для любителей разгона. В линейках будет присутствовать 8 вариантов процессоров Kaby Lake, четыре из которых выйдут в третьем квартале года, а еще 4 – в начале , как дополнения линейки.

Читайте больше новостей

AMD анонсировала выпуск видеокарты Radeon R9 380X

AMD анонсировала видеокарту Radeon R9 380X. Карта попадет в ценовой сегмент между Radeon R9 380 и Radeon R9 390, ее начальная цена

Intel Chipset Device Software v10.1.2.80 WHQL

Intel Chipset Device Software - новая версия драйверов для материнских плат на чипсетах Intel. Ориентирован на обеспечение корректной поддержки функционирования шин PCI-Express, AGP, PCI, USB, IDE, а также прочих компонентов системы. В систему пользователя устанавливаются INF-файлы, определяющие конфигурацию компонентов чипсета, необходимые для правильного функционирования AGP, служб Core PCI и ISAPNP, обеспечивает поддержку жестких дисков IDE/ATA33/ATA66/ATA100/SATA, поддержку USB, идентификация IntelChipset Components в менеджере устройств.

В файлах, входящих в состав средства Intel Chipset Device Software, содержится информация для операционной системы о правильной настройке набора микросхем для использования тех или иных возможностей, таких как AGP, USB, базовая поддержка PCI и ISA PnP. Установка драйверов, относящихся к набору микросхем (например, драйверы графического адаптера, шины IDE и т.д.), возможна, только если операционная система полностью распознает данный набор микросхем.

После установки средства Intel Chipset Device Software все прочие драйверы устройств набора микросхем Intel® должны установиться корректно.

Поддерживаемые чипсеты
Intel® Xeon Phi® Processor x200 product family
Intel® Xeon® Processor E7-4800/8800 v4 product family
Intel® Xeon® Processor E7-4800/8800 v3 product family
Intel® Xeon® Processor E7-4800/8800 v2 product family
Intel® Xeon® Processor E7-2600 v4 product family
Intel® Xeon® Processor E5-2600 v4 product family
Intel® Xeon® Processor E5-2600 v3 product family
Intel® Xeon® Processor E5-2600 v2 product family
Intel® Xeon® processor E3-1500 v5 product family
Intel® Xeon® processor E3-1200 v6 product family
Intel® Xeon® processor E3-1200 v5 product family
Intel® Xeon® processor E3-1200 v4 product family
Intel® Xeon® processor E3-1200 v3 product family
Intel® Xeon® processor E3-1200 v2 product family
Intel® Xeon® Processor D-1500 product family
3rd Gen Intel® Core® i7 processor product family
4th Gen Intel® Core® i7 processor product family
5th Gen Intel® Core® i7 processor product family
6th Gen Intel® Core® i7 processor product family
Intel® Atom™ Processor S1200 product family
Intel® Atom™ Processor C3000 product family
Intel® Atom™ Processor C2000 product family
Intel® C610 series chipset
Intel® C600 series chipset
Intel® C230 series chipset family
Intel® C220 series chipset family
Intel® C210 series chipset family
Intel® C200 series chipset family
Intel® 100 series chipset family
Intel® X99 chipset family
Intel® X79 series chipset family
Intel® 8 series chipset family
Intel® 7 series chipset family
Intel® 6 series chipset family
Intel® Communications Chipset 8900 Series

Изменение в Intel Chipset Device Software 10.1.2.80
Purley - Removed support for USB3 controller
Fixed issue with certification. Previous build was failing Signed driver test

Год выпуска:
ОС. Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (x64)
Язык интерфейса: english/русский
Лекарство. не требуется
Размер. 3 Mb

Скачать Intel Chipset Device Software 10.1.2.80 WHQL


Скачать бесплатно Intel Chipset Device Software v10.1.2.80 WHQL на высокой скорости и по прямой ссылке !

«Случайные цитаты»
Если ты убеждённо говоришь человеку: я предвижу, что у вас появятся деньги, — он сделает всё, чтобы это произошло. Потому что они хотят, чтобы наши пророчества сбылись. Если ты скажешь: я предвижу, что вы встретите великую любовь, — они вложат всю душу в ближайшие романтические отношения. Бернар Вербер

Intel Chipset Device Software v101280 WHQL

Так же советуем посмотреть

Intel Extreme Tuning Utility (XTU) - представляет собой средство для продвинутых пользователей и новичков, которое должно им позволить выжать максимальную производительность из своей системы. Утилита через «визарды» или в ручном режиме позволяет менять широкий набор параметров платформы (множитель процессора, частоту FSB, тайминги памяти, напряжения питания основных узлов и пр.), осуществлять системный мониторинг, тестировать систему на стабильность и сохранять профили настроек.

Process Lasso - уникальная утилита, которая поможет вручную или автоматически манипулировать процессами, запущенными на вашем компьютере для достижения максимального быстродействия и стабильности.

Samsung USB Drivers for Mobile Phones - драйверы для телефонов Samsung, предназначены для подключения к компьютеру смартфонов и телефонов фирмы Samsung по USB-кабелю. Драйверы совместимы с операционными системами Windows 8, 7, Vista, XP, как 32-битными (x86) так и и 64-битными (x64). Для установки драйверов запустите установочный файл, выберите папку для установки и необходимый язык интерфейса.

Источники: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/mainboards/33565++.html, http://occlub.ru/hardware-news/2146-poyavilas-informatsiya-o-protsessorakh-7-pokoleniya-intel-kaby-lake-i-chipsetakh-200-j-serii, http://xtreme.ws/system/1633583-skachat-intel-chipset-device-software-v101280-whql-besplatno.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением