Какая скорость у usb 2.0



какой скорость у USB 1.0, USB 2.0, и USB 3.0.

100км/ч 200км/ч 300 км/ч

Денис Гордеев Ученик (111) 2 года назад

Prosto Vladimir Знаток (364) 2 года назад

Существуют различные версии спецификации USB-разъемов. USB 1.0 Спецификация выпущена в ноябре 1995 года. Технические характеристики: два режима передачи данных: режим с высокой пропускной способностью (Full-Speed) — 12 Мбит/срежим с низкой пропускной способностью (Low-Speed) — 1,5 Мбит/смаксимальная длина кабеля для режима с высокой пропускной способностью — 5 м [1]максимальная длина кабеля для режима с низкой пропускной способностью — 3 м [1]максимальное количество подключённых устройств (включая размножители) — 127возможно подключение устройств, работающих в режимах с различной пропускной способностью к одному контроллеру USBнапряжение питания для периферийных устройств — 5 Вмаксимальный ток, потребляемый периферийным устройством — 500 мА

Спецификация выпущена в сентябре 1998 года. Исправлены проблемы и ошибки, обнаруженные в версии 1.0. Первая версия, получившая массовое распространение.

Спецификация выпущена в апреле 2000 года. USB 2.0 отличается от USB 1.1 введением режима Hi-speed. Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:

Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстики) Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства) Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)

USB OTG (аббр. от On-The-Go) — дальнейшее расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК. Например, цифровой фотоаппарат можно подключать к фотопринтеру напрямую, если они оба поддерживают стандарт USB OTG. К моделям КПК и коммуникаторов, поддерживающих USB OTG, можно подключать некоторые USB-устройства. Обычно это флэш-накопители, цифровые фотоаппараты, клавиатуры, мыши и другие устройства, не требующие дополнительных драйверов. Этот стандарт возник из-за резко возросшей в последнее время необходимости надёжного соединения различных USB-устройств без использования ПК. В данной спецификации устройства обходятся без персонального компьютера, то есть выступают как одноранговые приёмопередатчики (на самом деле только создаётся такое ощущение). В действительности же устройства определяют, какое из них будет мастер-устройством, а какое — подчиняемым. Одноранговый интерфейс USB существовать не может.

USB wireless — технология USB (официальная спецификация доступна с мая 2005 года). Позволяет организовать беспроводную связь с высокой скоростью передачи информации (до 480 Мбит/с на расстоянии 3 метра и до 110 Мбит/с на расстоянии 10 метров).

Финальная спецификация USB 3.0 появилась в 2008 году, а оборудование, поддерживающее новую спецификацию, появится в 2009—2010 годах. В спецификации USB 3.0 разъёмы и кабели обновлённого стандарта физически и функционально совместимы с USB 2.0. Кабель USB 2.0 содержит в себе четыре линии — пару для приёма/передачи данных, одну — для питания и ещё одну — для заземления. В дополнение к ним USB 3.0 добавляет пять новых линий (в результате чего кабель стал гораздо толще). однако новые контакты расположены параллельно по отношению к старым на другом контактном ряду. Можно с лёгкостью определить принадлежность кабеля к той или иной версии стандарта, просто взглянув на его разъём. Спецификация USB 3.0 повышает максимальную скорость передачи информации до 4,8 Гбит/с — что на порядок больше 480 Мбит/с, которые может обеспечить USB 2.0. USB 3.0 может похвастаться не только более высокой скоростью передачи информации, но и увеличенной силой тока с 500 мА до 900 мА.

Василий Солнцев Гуру (2965) 2 года назад

Есль вытыкнуть есть куда, то хорошьй будет, есль комп говно, то хоть юсб 10 втыкай - ничё не бистро будет, да?

Почему на USB 2.0 скорость не 480Мб/с, а всего 12Мб/с и отключение хабов 01-10-2010, 00:28

Windows XP SP3
1) В ПК есть три порта USB 2.0 и к нему подключен внешний накопитель данных на USB 2.0
Почему на USB 2.0 скорость не 480Мб/с, а всего 12Мб/с - и вот так, что ни присоедини к ПК - все равно та же скорость, где же высокая скорость?Ощущение такое, что опять где-то галочка не поставлена и он выдает USB 2.0 за 1.1..Причем пробовал кабель специальный USB 2.0 вот такой - ну до 16МБ/с возросла скорость и всё.
Как исправить?
2) К тому же ПК подключен к одной из розеток USB 2.0 USB hub Defender (7 портов) и от одного из портов Defendera подключен кабель USB на еще один USB хаб D-link (7 портов).
Неисправность очень часто, в частности замечено, если случайно будет подсоединять вилку USB 2.0 и попадешь по корпусу, например, внешнего HDD или же, например кто-то бритву включит, станок итп, где, видимо есть искра, то сразу смотришь - тыдун-тыдун-тыдун-чпок-неизвестное устройство (все светодиоды на хабах гаснут и все.Иногда бывает опять они включаются ( тудын-тудын-тудын ), а иногда нет даже если вилку подсоединения хаба Defendera отсоединить-присоединить, то вместо тудын-тудын пишет устройство неопознано и нужно чуть ли не 1-2, а то и 3 раза перезагружать ПК, предварительно выключил внешние жесткие диски.
Вопрос: Почему постоянно происходит тыдун-тыдун, так как уже достало, как с этим бороться и не может ли быть виноват USB-контроллер внутри ПК (ноутбук 2004 года выпуска)?

Исправлено dnk05 01-10-2010 в 00:35.

при инициализации устройство сообщает хосту о режиме, поддерживаемом устройством (Full-Speed или Low-Speed), подтягиванием одной из линий данных к V_BUS через резистор 1,5 кОм (D#8722; для режима Low-Speed и D+ для режимов Full-Speed и High-Speed

USB 2.0 devices use a special protocol during reset, called chirping , to negotiate the high bandwidth mode with the host/hub. A device that is HS capable first connects as an FS device (D+ pulled high), but upon receiving a USB RESET (both D+ and D#8722; driven LOW by host for 10 to 20 ms) it pulls the D#8722; line high, known as chirp K. This indicates to the host that the device is high bandwidth. If the host/hub is also HS capable, it chirps (returns alternating J and K states on D#8722; and D+ lines) letting the device know that the hub will operate at high bandwidth. The device has to receive at least 3 sets of KJ chirps before it changes to high bandwidth terminations and begins high bandwidth signaling. Because USB 3.0 uses wiring separate and additional to that used by USB 2.0 and USB 1.x, such bandwidth negotiation is not required.

Такое ощущение, что у Вас D- коротит на +5 вольт. Осмотрите внимательно все разъёмы - возможно, где-то погнулся контакт.

USB 2.0 Распайка и характеристики

USB ( Universal Serial Bus — «универсальная последовательная шина») — последовательный интерфейс передачи данных для среднескоростных и низкоскоростных периферийных устройств. Для подключения используется 4-х проводный кабель, при этом два провода используются для приёма и передачи данных, а 2 провода — для питания периферийного устройства. Благодаря встроенным линиям питания USB позволяет подключать периферийные устройства без собственного источника питания.

Основные сведения

Кабель USB состоит из 4 медных проводников — 2 проводника питания и 2 проводника данных в витой паре, и заземленной оплётки (экрана).

Кабели USB имеют физически разные наконечники «к устройству» и «к хосту». Возможна реализация USB устройства без кабеля, со встроенным в корпус наконечником «к хосту». Возможно и неразъёмное встраивание кабеля в устройство (например, USB-клавиатура, Web-камера, USB-мышь). хотя стандарт запрещает это для устройств full и high speed.

Шина USB строго ориентирована, т. е. имеет понятие «главное устройство» (хост, он же USB контроллер, обычно встроен в микросхему южного моста на материнской плате) и «периферийные устройства».

Устройства могут получать питание +5 В от шины, но могут и требовать внешний источник питания. Поддерживается и дежурный режим для устройств и разветвителей по команде с шины со снятием основного питания при сохранении дежурного питания и включением по команде с шины.

USB поддерживает«горячее» подключение и отключение устройств. Это возможно благодаря увеличения длинны проводника заземляющего контакта по отношению к сигнальным. При подключении разъёма USB первыми замыкаются заземляющие контакты. потенциалы корпусов двух устройств становятся равны и дальнейшее соединение сигнальных проводников не приводит к перенапряжениям, даже если устройства питаются от разных фаз силовой трёхфазной сети.

На логическом уровне устройство USB поддерживает транзакции приема и передачи данных. Каждый пакет каждой транзакции содержит в себе номер оконечной точки (endpoint) на устройстве. При подключении устройства драйверы в ядре ОС читают с устройства список оконечных точек и создают управляющие структуры данных для общения с каждой оконечной точкой устройства. Совокупность оконечной точки и структур данных в ядре ОС называется каналом (pipe).

Оконечные точки. а значит, и каналы, относятся к одному из 4 классов:

1) поточный (bulk),

2) управляющий (control),

3) изохронный (isoch),

4) прерывание (interrupt).

Низкоскоростные устройства, такие, как мышь, не могут иметь изохронные и поточные каналы.

Управляющий канал предназначен для обмена с устройством короткими пакетами «вопрос-ответ». Любое устройство имеет управляющий канал 0, который позволяет программному обеспечению ОС прочитать краткую информацию об устройстве, в том числе коды производителя и модели, используемые для выбора драйвера, и список других оконечных точек.

Канал прерывания позволяет доставлять короткие пакеты и в том, и в другом направлении, без получения на них ответа/подтверждения, но с гарантией времени доставки — пакет будет доставлен не позже, чем через N миллисекунд. Например, используется в устройствах ввода (клавиатуры, мыши или джойстики).

Изохронный канал позволяет доставлять пакеты без гарантии доставки и без ответов/подтверждений, но с гарантированной скоростью доставки в N пакетов на один период шины (1 КГц у low и full speed, 8 КГц у high speed). Используется для передачи аудио- и видеоинформации.

Поточный канал дает гарантию доставки каждого пакета, поддерживает автоматическую приостановку передачи данных по нежеланию устройства (переполнение или опустошение буфера), но не дает гарантий скорости и задержки доставки. Используется, например, в принтерах и сканерах.

Время шины делится на периоды, в начале периода контроллер передает всей шине пакет «начало периода». Далее в течение периода передаются пакеты прерываний, потом изохронные в требуемом количестве, в оставшееся время в периоде передаются управляющие пакеты и в последнюю очередь поточные.

Активной стороной шины всегда является контроллер, передача пакета данных от устройства к контроллеру реализована как короткий вопрос контроллера и длинный, содержащий данные, ответ устройства. Расписание движения пакетов для каждого периода шины создается совместным усилием аппаратуры контроллера и ПО драйвера, для этого многие контроллеры используют Прямой доступ к памяти DMA ( Direct Memory Access ) — режим обмена данными между устройствами или же между устройством и основной памятью, без участия Центрального Процессора (ЦП). В результате скорость передачи увеличивается, так как данные не пересылаются в ЦП и обратно.

Размер пакета для оконечной точки есть вшитая в таблицу оконечных точек устройства константа, изменению не подлежит. Он выбирается разработчиком устройства из числа тех, что поддерживаются стандартом USB.

Технические характеристики

Возможности USB:

- Высокая скорость обмена (full-speed signaling bit rate) — 12 Мб/с
— Максимальная длина кабеля для высокой скорости обмена — 5 м
— Низкая скорость обмена (low-speed signaling bit rate) — 1.5 Мб/с
— Максимальная длина кабеля для низкой скорости обмена — 3 м
— Максимум подключенных устройств (включая размножители) — 127
— Возможно подключение устройств с различными скоростями обмена
— Отсутствие необходимости в установке пользователем дополнительных элементов, таких как терминаторы для SCSI
— Напряжение питания для периферийных устройств — 5 В
— Максимальный ток потребления на одно устройство — 500 mA

Распайка разъема USB 1.1 и 2.0

Разъем USB — серия «А»
Предназначен только для подключения к источнику,
т. е. к компьютеру или хабу

Разъем USB — серия «В»
Предназначены только для подключения
к периферийному устройству

GND — цепь «корпуса» для питания периферийных устройств
V BUS — +5V также для цепей питания
Шина D+ предназначена для передачи данных

Шина D- для приема данных.

Недостатки USB 2.0

Хотя максимальная скорость передачи данных USB 2.0 составляет 480 Мбит/с (60 Мбайт/с), в реальной жизни достичь таких скоростей нереально (

33,5 Мбайт/сек на практике). Это объясняется большими задержками шины USB между запросом на передачу данных и собственно началом передачи. Например, шина FireWire. хотя и обладает меньшей пиковой пропускной способностью 400 Мбит/с, что на 80 Мбит/с (10 Мбайт/с) меньше, чем у USB 2.0, в реальности позволяет обеспечить бо́льшую пропускную способность для обмена данными с жёсткими дисками и другими устройствами хранения информации. В связи с этим разнообразные мобильные накопители уже давно «упираются» в недостаточную практическую пропускную способность USB 2.0.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/170504347, http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?p=737625, http://compsovet.com/stati/kompjuternaja-tehnika/raznoe/70-usb-20-raspajka-i-harakteristiki.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением