Как разбить образ iso на несколько частей



Привет, форумчане!
Подскажите, плиз, как лучше разбить ISO-образ на части?
Вкратце: - есть двухслойный DVD с образом Кризиса (игра такая) и ещё несколькими файлами (как же без них). Образ для ДаймонТулса, весит более шести Гиг. Морочиться с двухслойниками не хочется (имею в виду - копировать на них), а вот как лучше разбить его на пару DVD - растерялся. Можно, конечно, образ архиватором разбить на части по 4 гига, а потом на компе при необходимости собирать и скармливать Даймону, но думаю, что есть способ и получше. Есть мнения?
Заранее спасибо!

Делил WinRAR, минут 45 на это ушло.

ну это все равно будет геморой разархивировать на комп и установить

места в два раза займет больше

Wlad,
UltraISO. В настройках: вкладка Сжатие , пункт Разбить на части .
GREY,
А как на счет Тотоал Коммандера и его функции split ?

смонтируй образ в виртуалку и открой его (правой ,открыть,), и раскидай на две болванки.

смонтируй образ в виртуалку и открой его (правой ,открыть,), и раскидай на две болванки.
Теряется весь смысл. А если нужно сохранить структуру образа или нужно разделить образ загрузочного диска?

нет самое удобнее все таки в winrar
главное потом когда записывать будеш файл контрольной суммы не писать (c расширением СRC) он не нужен.
копируеш все файлы в одну папку и выбираеш собрать файл !(курсор оставить на 1 разделе обычно их 6 или 7 на 1 двд ) в конце не забудь переименовать раширение OUT на mdf или iso в зависимости каким был образ изначально
МАСТЕЙ.

Не забывайте отключать сжатие при разбивке. ) Будет быстрее.

Я бы в Nero Burning ROM , наверно, делал бы, предварительно смонтировав 6 гиг на вирт. привод. Но с написанным выше тоже согласен. Каждый извращается по-своему.

Да, спасибо всем!
Не ожидал такой активности! Буду пробовать все варианты.
Думаю в скором времени игрух такого размера и на таких носителях станет больше. Может и болванки-двухслойники подешевеют?

Alcohol 120% имеет функцию разделять образы. Монтируеш образ, в олкахоле нажимаеш создать образ, выбираеш виртуальный привод на который смонтировал образ который хочешь разбить на части. И в опциях выбираеш разделять на. гиг

Пока сделал так: имеющийся ISO-образ в TotlCommander'e разделил на части по 700 МБ. Получилось 9 частей и файл с расширением *crc. Потом записал на 1 DVD шесть файлов, а остальные - на второй DVD. Потом не долго думая слил файлы с этих DVD в один каталог и TotalCommander'e соединил их. Получился исходный ISO-шник. Скормил его Даймонтулсу и установил игру. Всё работает!
Всем спасибо!
Один глюк - так можно поступать только на разделах с NTFS.

Wlad, тебе уже подсказали выше, воспользуйся функцией разбивки образов в алкоголе, на счет
Теряется весь смысл. А если нужно сохранить структуру образа или нужно разделить образ загрузочного диска?
Во-первых вопрос был по образам с играми, во-вторых - оигинальную MDS всегда можно кинуть туда же на один из новозаписываемых dvd, в-третьих при нужном умении и разделенный образ останется рабочим, главное правильно его сдампить. Ну а на счет загрузочного, каким образом сжатый архиватором образ останется рабочим без распаковки? Кстати в ultraiso идет метод сжатия и разбивки схожий с daemon tools pro (метод сжатия типа isz) и если на диске уже все пожато, то смысла нет.

есть двухслойный DVD с образом Кризиса (игра такая)
В игры не играю, но думаю и для них пойдет!?

VideoCharge Pro 3.12.3.3

Эта программа предназначена для быстрой, легкой и простой обработки одного или нескольких видео-, аудиофайлов и изображений, и представляет собой редактор с полным набором функциональных возможностей, позволяющий пользователям выполнять практически любые операции с медиа-файлами. С помощью VideoCharge вы можете разделить видеофильм на несколько равных частей по времени или размеру, а так же автоматически разделить видеофайл на сцены. Приложение имеет продвинутый DVD-риппер и DVD-плеер, которые предназначены для воспроизведения и конвертации Mpeg-2 и VOB файлов, работы с группами VOB файлов и использования информации из IFO файлов. VideoCharge - это одна из лучших программ для создания видеогалерей, имеющая возможность загружать сгенерированные файлы на сервер по FTP-протоколу, позволяющая пользователям создавать видеофайлы с эффектом 25-го кадра и поддерживающая работу с командной строкой.

Разделение видео- и аудиофайлов на несколько частей по времени и размеру
Автоматическое разделение видеофайлов на сцены
Объединение нескольких файлов в один
Добавление водяных знаков в каждый кадр видеофайла или в графическое изображение
Функция вырезания сцен из видеофайлов
Создание видеофайлов на основе выбранных сцен
Создание уменьшенных копий изображений для видеофайлов в ручном или автоматическом режимах
Решение проблем с видео интерлейсингом
Поддержка командной строки
Конвертация аудио, видео файлов и изображений из одного формата в другой
Создание видеофайлов с эффектом 25-го кадра
Проигрывание всех типов видеофайлов и DVD, а так же отображение графических файлов
Поддержка: Windows 98/NT/ME/2000/XP/2003/Vista

Здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Ashampoo Burning Studio 7

Работает на vBulletin версия 3.7.0. Copyright 2000-, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Совет 1: Как разбить образ диска

Для того чтобы разбить образ диска на несколько частей, потребуется архиватор WinRAR. Если на вашем компьютере он еще не установлен, скачайте его из интернета и установите. Далее пройдите в папку, где хранятся образы дисков и выберите тот, который вы хотите разделить на несколько частей, нажав по нему правой кнопкой мышки. В возникшем контекстном меню выберите команду «Добавить в архив».

Теперь в окне программы отыщите надпись «Профили». Под этой надписью найдите строку «Формат архива», где в качестве формата архива выберите Rar. Чуть ниже располагается параметр «Метод сжатия». Нажмите по стрелочке возле этого параметра. Откроется список вариантов сжатия файлов, из которого выберите «Без сжатия», так как основной задачей является разбивка образа на части, а не его архивирование. Если в строке «Метод сжатия» выбрать «Обычный» или «Хороший», процесс разбивки образа будет очень долгим.

Еще ниже под параметром «Метод сжатия» находится строка «Разделить на тома размером». Напротив этой строки также находится стрелочка. Нажмите по ней. Появятся варианты раздела файла. Можно разделить файл на кусочки по 700 мегабайт или выбрать другой вариант. Необязательно выбирать один из предложенных вариантов. Щелкните по этой строке мышкой и введите объем фрагментов образа. Учтите - емкость фрагментов вводится в байтах, так что не просчитайтесь. После того как введете необходимые параметры, нажмите ОК.

После завершения процесса у вас будет несколько отдельных архивов. Все они являются фрагментами одного образа. Теперь эти архивы можно записать на несколько дисков. Чтобы получить из них опять целый образ, нажмите по любому из архивов правой кнопкой мышки и в появившемся меню выберите команду «Извлечь». Выберите папку, в которую следует извлекать архив. После извлечения у вас опять будет целый образ. Учтите, что все заархивированные фрагменты перед извлечением должны находиться в одной папке.

Совет 2: Как разделить образ диска

Скорость доступа к интернету за последние годы ощутимо выросла, поэтому многие скачивают из сети игры и сборники программ. Часто эти файлы бывают очень большого размера и не помещаются на диск или флэшку целиком. В такой ситуации лучший выход — разделить образдиска на части меньшего размера и в таком виде записать их на DVD. Один из самых удобных способов - использование файл-менеджера, например, Total Commander или его аналога.

  • программа Total Commander.

Комментарии 17

Алкоголь120 - триал! Не путайте.

Алкоголь 52 отличается от 120 бесплатностью и нет функции записи на диск. Всё!

Остальные функции такие же. как в 120-м.

Устанавливается просто. не требует регистрации.

Есть функция создания виртуального диска и есть функиция монтирования образа на виртуальный диск.

Что еще надо здесь. в данном случае?

Раньше я пользовался алкоголем 120. но его левая регистрация ненадежна.

Алкоголь 52 - то что нужно. А запись на диск - элементарно делается другими программами. например бесплатной ImgBurn. В данном случае это лишнее.

Kazak7

Alcohol 52% - Emulate CDs DVDs - Free Version and 15 day trial Versions

Да не будем спорить! Тем более автор вопроса куда-то пропал.

Новичку DAEMON Tools Lite проще. ImgBurn -не только пишет диски, но и снимает образы.Тогда зачем вообще ALC 52?

Kazak7

Только что вышла новая тема группе Настройка программ

Пропал значок CD-Rom или DVD-Rom. Там как раз про Алкоголь52 и проблемы с ним.

Lara235

Большое всем спасибо. Попробую поставить и Аlcohol 52 иDAEMON Tools Lite.

Нужно начинать учиться работать в программах. Буду разбираться. Но при работе с этими программами файл всё- же будет висеть в компе,а т.к он нужен не постоянно, а время от времени, то всё-же хотелось бы скинуть на диск,чтобы не занимал место, так что скачаю дополнительные диски из предложенных nevedimko и blogowest. Они-то мне и нужны, но я никак не могла их найти по отдельности. Всё попадались через СМС вот и скачала такой файл, впрочем я даже не посмотрела на вес перед скачиванием. Извините, что задержалась с ответом, но у нас отключали свет.

Источники: http://www.hitforum.net.ua/archive/index.php?t-32534.html, http://www.kakprosto.ru/kak-47985-kak-razbit-obraz-diska, http://subscribe.ru/group/internet-dlya-nachinayuschih-polzovatelej/517397/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением