Как попасть на заблокированный сайт



Как открыть заблокированный сайт

Иногда адрес того или иного сайта блокируется провайдером, или вашим внутренним или внешним прокси-сервером, и тогда пользователь интересуется, как открыть заблокированный сайт. При этом не обязательно сайт, на который вы хотите попасть, является вредоносным, просто по той или иной причине сайты, заслуживающие доверия, случайно попадают под фильтры провайдеров или прокси-серверов. Например, под блокировку может попасть какой-нибудь известный торрент-трекер. несмотря на то, что он не содержит никаких запрещённых раздач.

Оглавление статьи (нажмите значок справа для навигации)

Способы открытия заблокированных сайтов

1. Анонимайзеры

Самый простой способ разблокировки сайта – применение интернет-зеркал. Также их называют анонимайзерами. Необходимо ввести в поисковую систему запрос «веб прокси» и подобрать любой из появившихся серверов. После перехода на этот сервер, остается только ввести в адресную строку адрес заблокированного сайта, нажать “Еnter” и начать просмотр страницы. Следует отметить, что в трафике сайт не будет определен, поэтому пользователь останется анонимным гостем.

Одним из популярных прокси-серверов является ProxFree. Он, как и остальные подобные сервера, обеспечивает полный доступ к любому заблокированному сайту. Он также имеет спецверсии для соцсети Facebook (Facebook Proxy), YouTube (YouTube Proxy) и сайтов для пользователей старше 18 лет (Adult Proxy), что видно на скриншоте ниже:

На ProxFree можно выбрать любую страну местонахождения сервера и IP-адреса. Таким образом, когда пользователь будет вводить ссылку на определенную страницу, он сможет открыть ее так, будто находится в США, Германии и пр. Сервис ProxFree позволяет открывать даже те сайты, которые находятся в различных реестрах заблокированных сайтов.

Предлагаю ознакомиться с данным сервисом:

На картинке ниже показано, куда необходимо ввести адрес заблокированного сайта, который необходимо открыть, а также вы можете выбрать страну и сервер, из которых будет осуществлён вход на необходимый сайт (в данном случае мы выбрали Германию).

После этого нажимаем синюю кнопку «PROXFREE» (или просто клавишу Enter) и входим на нужный сайт.

2. Онлайн переводчики

Существуют сервисы, с помощью которых можно перевести целые страницы по введенному адресу. Поэтому еще один доступный способ просмотреть страницу – использовать Google Translator. В адресную строку вашего браузера нужно ввести http://www.google.com/translate?langpair=en|ruu=www.заблокированный_сайт.ru. где в конце этой фразы вместо слов «www.заблокированный_сайт.ru» вам необходимо вести название вашего заблокированного сайта. Выполнив эту простую процедуру, можно свободно просматривать заблокированный сайт.

3. Opera mini

Этот браузер сначала сам обрабатывает страницы (на своем прокси-сервере), которые пользователь желает посетить, и только потом пересылает их ему. Поэтому можно скачать и установить программу Opera mini, и тогда больше не заботиться о том, как разблокировать сайт.

Разблокировка сайта при помощи настройки браузеров

Сайт мог заблокироваться из-за сбоя в работе ПО, и поэтому чтобы разобраться, как открыть заблокированный сайт, необходимо сначала проверить настройки браузера.

В браузере Internet Explorer в разделе «Сервис» надо выбрать «Свойства обозревателя». Найти там вкладку #171;Конфиденциальность#187; и нажать на кнопку «Узлы». Дальше найти адреса сайтов, к которым пользователь хочет открыть доступ и нажать «Ок». Остается только перезагрузить браузер.

В браузере Operа надо войти в «Настройки», выбрать вкладку «Дополнительно», дальше «Содержание» в меню слева, найти адреса сайтов, которые необходимо разблокировать и убрать их из списка. Потом надо также перезагрузить браузер.

В браузере Firefox так просто не получится, поскольку необходимо разыскать дополнения, которые используются для блокировки сайтов. Войти в раздел «Инструменты», найти аддон, отвечающий за блокировку и удалить из его списка адрес нужного сайта.

Как разблокировать сайт в случае вирусной атаки

Иногда бывает, что браузер делает странные маневры, например, постоянно перенаправляет пользователя на один и тот же сайт. В большинстве случаев подобная реакция возникает из-за вирусной атаки. Надо отключить на компьютере Интернет и начать проверку операционной системы антивирусом. Обнаруженные вирусы необходимо удалить, и после этого приступить к разблокировке сайтов.

Способы открытия заблокированных сайтов в случае вирусной атаки приведены ниже.

1. Необходимо зайти по адресу C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. В папке должен присутствовать файл hosts, надо нажать на него правой кнопкой мыши, выбрать «открыть с помощью», и открыть с помощью «Блокнота». В нем находятся адреса заблокированных сайтов. Надо удалить весь текст, который там написан. Затем в файле следует написать одну строку:

Изменения в блокноте могут не сохраняться, тогда надо опять кликнуть на данный файл и выбрать «Свойства», в них необходимо убрать галочку «Только чтение». В случае отсутствия данного файла hosts в папке или отсутствия перечня заблокированных сайтов в нем, надо нажать Win+R, ввести в строку команду regedit.exe (запускает редактор реестра) и начать работать в редакторе. В редакторе нужно выбрать раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters. Здесь находится параметр DataBasePath, который указывает адрес папки, в которой располагается файл hosts.

2. В браузере Опера необходимо открыть папку по адресу C:\Documents and Settings\Имя_Вашего_пользователя\Application Data\Opera\Opera. В ней находится файл urlfilter.ini, который также может блокировать сайты. Его надо удалить. Следует проверить, нет ли ограничения доступа. Для этого надо зайти в «Панель управления», дальше в «Свойства обозревателя», «Содержание» и найти «Ограничение доступа». При необходимости ограничение снимается.

3. Изменения в реестре. Необходимо зайти в реестр (как войти в реестр Windows, описано выше в пункте 1) и проверить, нет ли там следующей строки:

Если запись там есть, ее надо удалить, а на ее месте создать пустую строчку.

Итак, в данной статье мы обсудили несколько способов открытия заблокированных сайтов, на которые вы не можете попасть обычным способом. Как правило, один из описанных выше способов вам обязательно поможет посетить нужный вам ресурс.

Пожалуйста, оцените эту статью:

Способы обхода блокировки сайта

Столкнувшись с тем, что интернет-провайдер блокирует доступ к какому-либо сайту. практически любой человек первым делом хочет узнать, как же всё-таки попасть на этот заблокированный сайт. Это я по себе знаю . Если вы ищите способы обхода блокировки сайта – то вы пришли по адресу. В сегодняшней статье я расскажу, как можно зайти на заблокированный провайдером ресурс.

1 способ:Обход блокировки средствами браузера

Тем, кто для серфинга в интернете использует браузер Mozilla Firefox или Google Chrome. я рекомендую установить расширение friGate. Это один из самых простых и удобных способов обхода блокировки сайтов.

Как установить и как пользоваться данным плагином я подробно рассказал в своей статье: “friGate: заходим на заблокированный сайты” .

Для браузера Opera и Яндекс.Браузера даже не нужно устанавливать никаких расширений – достаточно просто включить имеющийся в них режим Turbo. В этом режиме заблокированные провайдером сайты должны открываться без проблем.

Чтобы включить режим Turbo в Яндекс.Браузере. необходимо зайти в его настройки, нажав соответствующую кнопку в правом верхнем углу браузера: Затем пролистываем открывшийся список вниз и ставим переключатель в положение “Всегда включен ”: После этого можете заходить на заблокированный сайт.

В браузере Opera нужно нажать кнопку в верхнем левом углу и поставить галочку Opera Turbo : В этом режиме заблокированный сайт будет открываться.

Преимущество данного способа заключается в том, что от вас не потребуется устанавливать на компьютер никакого дополнительного софта и никаких расширений для браузера. Вы просто заходите на специальный онлайн-сервис и вводите адрес нужного сайта.

К минусам можно отнести не слишком быструю работу таких сервисов. Также неудобства доставляет необходимость каждый раз открывать анонимайзер для доступа к нужному сайту.

Сайтов-анонимайзеров в интернете существует огромное количество. Приведу в пример два самых известных и популярных. Можно воспользоваться любым из них.

После того, как вы на любом из этих сервисов введете в поисковую строку адрес заблокированного сайта и нажмете клавишу Enter – сервис загрузит эту страницу и покажет вам ее уже по другому адресу. Благодаря этому и происходит обход блокировок (известный адрес сайта меняется на новый – незаблокированный).

С того момента, как в нашей стране стали массово блокироваться интернет-сайты, большую популярность приобрел браузер Tor. И даже те пользователи, которые ни разу с ним не работали, все-равно что-то слышали о нем.

Браузер Tor предназначен для анонимного серфинга в интернете. С его помощью можно без проблем попасть на сайты, если их заблокировал ваш провайдер.

Внешне Tor – это обычный интернет-браузер на базе Firefox. Но в нем используется уникальная технология, так называемой “луковой маршрутизации”. Передаваемые им данные несколько раз шифруются и дешифруются, проходя через десятки маршрутизаторов и отправляясь на случайные роутеры в сети.

Перед началом загрузки выберите из списка русский язык. Затем нажмите большую кнопку “Download ”:

По умолчанию браузер устанавливается в папку “Tor Browser” на рабочем столе. Можете изменить этот путь, а можете так и оставить:

Вот и всё: можно вводить в адресную строку адрес заблокированного сайта, и он откроется: Предупреждаю, что через браузер Tor сайты будут открываться немного медленнее, чем обычно. Но если мы хотим заходить на заблокированные ресурсы, с этим можно и смириться.

Т.к. в момент установки программы я ничего не менял – у меня на Рабочем столе создалась папка Tor Browser. Если мне в следующий раз понадобится открыть браузер Tor – я запущу его из этой папки с помощью ярлыка Start Tor Browser .

Просмотров: 49 939 nbsp nbsp nbsp nbsp nbsp nbsp

Frigate — бесплатный VPN, который ставится на хром в качестве расширения, И не нужно никаких новых браузеров и прочей шляпы. Там, создав список Сайтов, можно пользоваться Переадресованным доступом только на определенных сайтах, доступ к которым заблокирован. Вопрос в следующем. Как на Белом сайте, содержащем встроенный Элемент/окно с черного сайта, узнать URL этого элемента, если Провайдер так же блокирует только этот отдельный элемент в отведенном для него окошечке?

Не вижу толку от этих способов. Если жостер заблокировал сайт. Он уже не будет работать. Никакой браузер и расширении не помогут. При заходе на сайт хостером будет выдаваться сообщение доступ запрещен

6 простейших способов, как попасть на заблокированный сайт

В начале лета интернет-сообщество облетела шокирующая новость о правительственном вмешательстве в онлайн-жизнь – авторские права в Интернете будут защищены на законодательном уровне. И уже 1 августа года новостные ресурсы Рунета пестрели информацией о вступлении в силу «Антипиратского закона», позволяющего блокировать интернет-ресурсы, если на них будут нелегально содержаться не принадлежащие им видеоматериалы. Отныне правообладатели видео смогут воззвать к правосудию о решении, чтобы блокировать сайты, нарушающие авторские права на видеопродукцию.

Увы, может случиться так, что собравшись вечерком с друзьями посмотреть какой-то фильм, вы можете не обнаружить в окне браузера свой любимый кинопортал. Но так уж устроен мир, что любые барьеры порождают вдохновение и инструментарий для их преодоления, например украинский прокси. Ниже представлен обзор шести простейших способов, как можно попасть на любой сайт, заблокированный в той или иной стране.

Интернет-сервис ProxFree

ProxFree – это анонимный прокси-сервис. Им можно пользоваться совершенно бесплатно. Он открывает доступ к любым заблокированным интернет-ресурсам. Это, пожалуй, один из лучших сервисов, который позволяет просматривать почти все веб-страницы во Всемирной Паутине, включая внесенные в «Реестр запрещенных сайтов». У ProxFree имеются специальные версии для YouTube, Facebook, а также сайтов «только для взрослых».

На ProxFree вам предоставляется возможность выбора страны местонахождения сервера и IP-адреса. Далее вам необходимо указать ссылку на нужную веб-страницу и, естественно, открыть ее. К примеру, если интересующий вас сайт заблокирован только на территории России, вы его откроете, указав свое местоположение в Италии, Испании, Монако, Швейцарии, Нидерландах или в любых других странах, которые не знакомы с российским законодательством.

Интернет-сервис и плагин Stealthy

Интернет-сервис и плагин Stealthy – это альтернативный предыдущему способ попасть на заблокированные сайты. Сервис работает по схожему принципу, плюс ко всему вы можете установить плагин Stealthy, который поддерживается браузерами Chrome и Firefox. Плагин также неплохо справляется практически со всеми заблокированными интернет-ресурсами.

Специальные интернет-сервисы для торрент-трекеров

Торрент-трекеры – масштабнейшая угроза для киноиндустрии, разработчиков софта и игр, во многих странах торрент-трекеры подвержены гонениям. Не исключено, что ситуация может обостриться и в Рунете после активных действий правообладателей видеопродукции.

Для доступа к торрент-трекерам, которые заблокированы в определенных странах, имеются списки специализированных прокси-серверов. Например, прокси-сервер для таких популярных торрент-трекеров, как isoHunt или Pirate Bay можно найти на сайте TorrentProxies. Здесь же можно воспользоваться и списком привычных анонимных прокси-серверов для посещения любых заблокированных веб-страниц в определенных регионах.

К заблокированным торрент-трекерам можно настроить доступ внутри браузера. Речь идет о настройке Proxy Auto-Config - специального PAC-файла, который содержит список веб-адресов, запрещенных в той или иной стране. При введении запрещенного веб-адреса браузер автоматически будет отправлять трафик через тот или иной прокси-сервер, введенный пользователем. Посещение разрешенных интернет-сайтов будет осуществляться привычным образом. Например, вы можете настроить PAC-файл от бесплатного интернет-сервиса Immunicity. В его списке уже содержатся популярнейшие торрент-трекеры Рунета - Rutracker.Org и Rutor.Org.

Плагин friGate для любых интернет-ресурсов

Плагин friGate для браузера Chrome – это, пожалуй, самый оптимальный вариант для тех, кто плохо знает английский язык, чтобы оперативно разобраться в специфике представленных выше англоязычных сервисов. Плагин является продуктом российских разработчиков и подробней ознакомиться с сутью его работы может любой желающий на русскоязычном сайте Fri-Gate.Org. Более того, это самый простой способ для новичков в Интернете. FriGate можно установить на Chrome с Chrome Web Store или с указанного сайта.

Суть работы FriGate заключается в том, что он, подобно интернет-сервису Immunicity, пропускает через свои прокси-серверы поступающие запросы к веб-адресам, которые внесены в специальный список. К сожалению, какие сайты внесены список для плагина, узнать нет возможности, однако очевидно, что после активного претворения в жизнь «Антипиратского закона» с ходатайствами о внесении в список к разработчикам плагина friGate обратятся многие авторы медиапорталов Рунета.

Плагин Hola для медиапорталов

Hola - бесплатный плагин, разработанный для браузеров Chrome, Firefox, Internet Explorer и мобильной платформы Android, предназначен специально для просмотра медиапорталов, запрещенных в определенных странах. Помимо этого, плагин ускоряет загрузку веб-страниц и скачиваемых файлов.

Плагин Hola являет собой бесплатный VPN-сервис с установленными скриптами специально для интернет-ресурсов с потоковым видео. На Facebook присутствует специальная группа, в которой выкладываются новые скрипты для разблокировки самых различных сайтов.

Плагин Media Hint для американских медиапорталов

Media Hint – плагин, предназначенный для доступа к американским интернет-ресурсам с мультимедийным контентом за пределами Соединенных Штатов. Media Hint представлен в версиях для браузеров Firefox и Chrome, он полностью автоматизирован и не требует никаких ручных настроек.

Подводя итоги…

Представленные выше способы доступа к заблокированным интернет-ресурсам не являются исчерпывающими. Помимо них существует масса возможностей обойти блокировку сайта – это различные анонимайзеры и VPN-сервисы. Так что на любую силу действия обязательно найдется сила противодействия. А «Антипиратский закон» лишь пополнит наш опыт взаимодействия с информационными технологиями новыми навыками.

Вам будет интересно:

Источники: http://kompum.ru/sovetyi/kak-otkryit-zablokirovannyiy-sayt, http://blogsisadmina.ru/internet/sposoby-obxoda-blokirovki-sajta.html, http://pozitive.org/wi-fi/stati/kak-popast-na-zablokirovanniy-sayt.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением