Как попасть на заблокированные сайты



Как зайти на сайты заблокированные роскомнадзором

В последнее время, все чаще появляются сообщения о том, что роскомнадзор заблокировал тот или иной сайт. В этом случае при переходе на этот сайт, появляется надпись, с логотипом вашего поставщика интернет о том, что ресурс заблокирован. Как правило, блокируют сайты, которые нарушают законодательство Российской федерации, но бывает, что санкции подобного рода применяются по каким-то незначительным причинам.

Любите качать с торрент-трекеров всякие фильмы? Заходите kinozal.tv и видите такую замечательную картинку.

Как же быть, если ваш любимый сайт, который вы любите посещать время от времени, внезапно стал недоступен? Не спешите огорчаться преждевременно, решение есть и их несколько!
Прежде, чем описать как открыть заблокированные сайты, давайте разберемся, а что собственно представляет собой эта блокировка.
Все очень просто, блокировка ресурса это запрет на посещение с определенной группы ip адресов, принадлежащих какому-либо региону (в нашем случае России). Так вот,

чтобы посетить запретный ресурс, нужно сменить свой ip- адрес на какой-либо зарубежный.

Как же это сделать не переезжая? #8212; спросите вы. Вариантов несколько, считаем:

1. Установка браузера TOR

Это очень простой и абсолютно бесплатный способ. Сразу скажу, что есть способы значительно проще. Набираете в любом поисковике фразу: Скачать браузер TOR, либо переходите по ссылке . На самом сайте все на русском языке очень подробно и понятно описано, от установки до использования. Качаете, устанавливаете и вуаля блокировки от роскомнадзора для вас более не существует. Правда у такого способа есть один минус, скорость посещения сайтов заметно ниже чем у обычных браузеров.

2. Использование VPN – сетей

VPN- сеть-это частная сеть, которая имеет свои proxy сервера, со своими же ip адресами, что и требуется нам. Проще говоря у вас есть открытый канал связи с интернетом, так внутри этого канала создается ещё один, да только он шифрованный и даже ваш провайдер не будет знать какие сайты вы посещаете. Выбираете такую сеть, подключаетесь к ней и можете просматривать любые сайты на свое усмотрение и без оглядки на роскомнадзор. Единственное условие, выбирать нужно VPN-сеть зарубежного размещения.

Как правило, подключение к такой сети платное, но оно того стоит, Надежный и быстрый способ обходить запреты. Чтобы подключиться к такой сети наберите в поисковике: VPN сервис и получите массу ссылок на ресурсы компаний предоставляющих такую услугу. Примером может служить вот такая компания: http://hideme.ru Все на русском языке, очень подробно расписано и понятно.

Лично я пользуюсь Avast SecureLine. Стоимость за год -1500 рублей. Вот например, я сижу в РФ, а все мои посещения идут с Майями США.

И теперь при заходе на кинозал, я вижу уже другую картинку.
3. Использование бесплатных сайтов-анонимайзеров.

Примером такого сервиса является следующий ресурс: Анонимайзер NoBlock. Переходим по ссылке, вбиваем адрес нашего заблокированного сайта и жмем кнопочку: ОТКРЫТЬ! Все. Наслаждаемся нашим любимым сайтом. Это самый простой, бесплатный, быстрый способ. Единственный минус заключается в том, что такие сервисы часто закрываются, но плюс в том, что открываются новые. Просто вбиваете в поиске: анонимайзер и выбираете понравившийся.

4. Использование Турбо режимов браузеров

Почти в каждом браузере есть режим ТУРБО. Этот режим не только ускоряет загрузку страниц, но также позволяет (иногда) просматривать заблокированные ресурсы. Честно говоря, этот способ работает далеко не всегда, поэтому описывать его не вижу смысла. Тем более, что при необходимости вы всегда можете самостоятельно включить этот режим в настройках вашего браузера. В опере всё идёт на ура! Для включения турбо режима зайдите в меню и кликните Opera Turbo.

per
5. Другие экзотичные способы: например использование браузерного расширения HOLA( не рекомендуем использовать, говорят в комплекте поставляется вирус), использование кэша в поисковых системах, Использования переводчика google советовать не будем ввиду неполноценности этих методов.

В Google Chrome, Мозилле, Опере отлично работает расширение friGate CDN.

Как попасть на заблокированные сайты

Автор текста: Сергей Остров

К данной категории применимы и встроенные ресурсы браузеров, и различные бесплатные приложения.

Опция компрессии .
Данный вариант наиболее простой, вместе с тем довольно эффективный. Нужно только войти в режим экономного трафика (Опера или Яндекс.Браузер), дальше просто попадаете на ресурс. В мобильных версиях этих утилит порядок такой же. Chrome тоже готовится поконкурировать с этими обозревателями: версия для Андроид умеет пропускать трафик сквозь прокси.
Stealthy. (для Мазилы )
Помогает поменять Ваш ай-пи адрес на заграничный. Посредством применения особых прокси серверов. В автоматическом режиме расширение подтягивает из перечня досягаемых наиболее быстрые, учитывая наше месторасположение.

Hola Unblocker .
Миссией данного сервиса (и сопутствующих приложений) является убыстрение Интернета, плюс беспрепятственный путь к желанному порталу. Описывал тут

friGate
Еще один пример помощника в этом деле. Проникает на онлайн-проект, не теряя скорость. Абсолютно беспроблемно. Перейти

ZenMate
Такое расширение меняет адрес пользователя, скажем, на местоположение обывателя Германии, Соединенных штатов или Англии. С помощью такой операции можно попробовать войти на запрещенный в нашей стране сайт.
(Хром /Опера )

Хочу сказать, что это далеко не полный список расширений для браузеров. Просто и данного перечня вполне достаточно, чтобы справиться с проблемой.

Самостоятельные программы

Ниже приведен список спец. программ для решения нашего вопроса.

Tor
Солидное, проверенное средство урегулирования всех проблем, относящихся к защищенности, а также получению доступа к информации. Созданный специально браузер (MacOS, Window, Linux) довольно элементарен в плане настроек. в работу вступает сразу по мере установки.

PirateBrowser
Аналогичный вариант применения Tor. Главной его миссией обозначали свободный путь к торрентам, тем не менее утилита легко решает и наш вопрос.

Hotspot Shield
Наиболее насыщенное решение положения надежности и безопасности в сети (Android, iOS, Windows, Mac). Страхует сессии пользователя, находит и тормозит в применении вредоносное программное обеспечение. Держит секретность, прокладывает дорогу к запрещенным ресурсам.

TunnelBear
Также не малоизвестное ПО, поднимающее VPN на ПК или же моб. гаджете. Гарантирует абсолютную защищенность, засекреченность.

Ultrasurf
На сегодняшний день это ПО имеет репутацию наиболее действенного варианта преодоления блокировок. Его создали китайские специалисты. Производит зашифрованный туннель http, связывающий пользователя с прокси.

Вспомогательные инструменты
Все выше перечисленные способы применимы, когда случай не очень сложный. Однако, если на компьютере не допустима установка конкретной программы или администратором был наложен запрет на многие ресурсы, то помогут иные пути решения.

Посредством электронной почты
Даже если многое не доступно, почта у Вас все равно функционирует. Просто подпишитесь на рассылку необходимого веб-проекта.

RSS
Позволит быть в курсе новинок сайта без посещения его самого. Дело в том, что некоторые сайты выставляют текст не полностью, но выход всегда есть.

Сервисы Google
Эта компания имеет в своем арсенале множество полезных атрибутов. Часть этих сервисов применима для снятия блока с различных барьеров. К примеру, службы Google Modules, Translate, Mobilizer.

Я думаю, что, прочитав эту статью, Вам станет понятно, что имеется огромное количество способов обхода преград.

7 рабочих способов зайти на заблокированные сайты

Сегодня в силу вступил закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», также известный как закон против интернета. Одно из главных положений закона — возможность досудебной блокировки сайтов, что ставит под угрозу все сайты в Рунете. Look At Me нашёл несколько рабочих инструментов, которые помогут читать любимые сайты, даже если они попадут в реестр Роскомнадзора.

1 Anonine

Шведский VPN-сервис Anonine. в отличие от множества своих конкурентов, не устанавливает никаких ограничений по трафику или скорости, предлагает защиту интернет-подключения на планшетах и мобильных устройствах и выглядит просто и понятно. Кроме того, c каждым новым подключением пользователя к интернету меняется и его IP-адрес, а вся информация зашифрована. Из других плюсов сервиса стоит отметить адекватную пользовательскую поддержку — команда сервиса быстро отвечает на пользовательские вопросы и исправляет возможные баги. В FAQ Anonine просто и понятно отвечает на вопросы о легальности и ограничениях, но не даёт никаких конкретных разъяснений.

2 Tunnelbear

Собравший значительное количество похвалы в прессе Tunnelbear считается одним из самых красивых VPN-сервисов, однако оформление под дерево и медведь-маскот — всё-таки штука на любителя. Более того, Tunnelbear явно противопоказан ненавистникам скевоморфизма, потому что рычажки «включить/выключить» и экран с настройками явно отсылают к приборным доскам. У Tunnelbear, однако, есть и свои плюсы. Это, во-первых, удобные тарифы от бесплатного с ограничениями по трафику до безлимитного ($5 за месяц, $50 за год); во-вторых, возможность выбрать американский или английский IP; в-третьих, регулярные промо-акции в духе «бесплатный гигабайт за твит».

3 Ipredator

Сервис, разработанный командой The Pirate Bay. принимает в качестве оплаты практически все веб-кошельки, кредитные карты и PayPal, но ещё и биткоины, в отличие от большинства своих конкурентов. Месяц анонимного интернета обойдётся в 8 долларов; хотя Ipredator предлагают тарифные планы на месяц, три месяца, полгода или год, скидок сервис не предполагает. Ipredator требует несколько больше денег, чем остальные сервисы, но и информации предоставляет гораздо больше, подробно разъясняет, что как работает, куда девается информация и каковы отношения Ipredator с законом.

4 VPN Book

VPN Book работает на пожертвованиях (в том числе и в биткоинах) и предлагает как протоколы OpenVPN, так и PPTP; если изучать подробные инструкции по установке нет времени, а зайти на заблокированный сайт нужно прямо сейчас, можно воспользоваться бесплатным инструментом Free Web Proxy. VPNBook не ограничивают скорость или количество трафика, гарантируют 100% анонимность и шифруют информацию при помощи алгоритмов AES-256 и AES-128, благодаря чему вероятность взлома стремится к нулю.

5 Hola

Альтернативные способы

На логотипе сети Tor изображена луковица, так как основная инновация сервиса — «луковичный роутинг». Всё относительно просто: когда вы отправляете или получаете данные, они проходят через несколько серверов — «слоёв». Данные между серверами шифруются. Цепочка между серверами каждый раз уникальна. Однако выходной сервер, по определению, имеет доступ к нешифрованным пересылаемым данным — если говорить по-человечески, то провайдер и спецслужбы, заинтересовавшись вами (нужно очень постараться), без проблем смогут узнать, какую информацию вы передаёте. С помощью Tor можно выйти в deep web — интернет, неподконтрольный «Роскомнадзору» и правоохранительным органам. Именно туда можно уйти, если заблокируют ваш сайт. Сайты в «дип-вебе» имеют доменное окончание «.onion». В теневом интернете есть десятки «чёрных рынков», где на биткоины можно купить нелегальное всё — от наркотиков до оружия: к примеру, всемирно известный SilkRoad, российский Runion и Amberoad.

— Браузер Tor на официальном сайте
— Hidden Wiki — википедия Tor, где собрана вся информация о сети и её сайтах. Hidden Wiki часто недоступна, в таком случае стоит воспользоваться альтернативными сайтами .

Ещё одна дверь в «дип-веб» — I2P. Но если в Tor используется «луковичная маршрутизация», то в I2P — «чесночная». Кроме слоёв в I2P используются «зубчики» — каждое сообщение соединяется с другими так, чтобы никто не мог понять, какое именно из сообщений принадлежит тому, кто отправил информацию. Даже если кто-то перехватит пакет данных и декодирует, никакой пользы от него не будет — неизвестно, кому принадлежала информация и кому предназначалась. Точно так же, как в торрент-сетях, в I2P существуют «адресные книги», которые периодически автоматически обновляются у каждого клиента. По открытым криптографическим ключам I2P невозможно определить ни пользователя, ни местоположение сервера, так что сеть нельзя отключить, отфильтровать или заблокировать. Единственная проблема — скорость. Как и Tor, I2P пока очень медленная сеть. Как и положено настоящим параноикам, сами разработчики I2P предпочитают оставаться анонимными.

— Софт на официальном сайте http://www.i2p2.de/download
— Главная страница проекта внутри сети http://www.i2p2.i2p/

Просмотры

Источники: http://moydrugpc.ru/kak-otkryt-sajty-zablokirovannye-roskomnadzorom, http://increaseblog.ru/poleznye-sovety/kak-popast-na-zablokirovanniy-saiyt.html, http://www.lookatme.ru/mag/how-to/inspiration-howitworks/195075-block






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения