Как пользоваться acronis true image home



Как пользоваться Acronis True Image

Acronis True Image – путь к спасению ваших файлов.

Здравствуйте. В нашей статье мы расскажем вам о том, как надёжно защитить ваши данные максимально эффективно.

История существования программы Acronis True Image обладает довольно-таки богатой историей. Первопричиной этому послужило то, что стремясь максимально возможно учесть требования всех наших клиентов, мы сильно увеличили функциональные возможности по сравнению с первоначальными версиями. В результате утилита приобрела способность обеспечить защиту данных различными способами. Этот выпуск призван помочь вам разобраться в отличиях методик резервного копирования, применяемых Acronis True Image.

Для начала давайте опишем методику резервного копирования нашей программой, в общем. Любая резервная копия совершается с помощью моментального копирования или как его ещё называют – снапшота. Он может быть нашим или посредством Volume Shadow Copy Service. Таким образом, чтобы мы не делали во время работы на компьютере, время создания снапшота будет зафиксировано.

1. Резервная копия диска.

Самым элегантным и в то же время эффективным способом является резервная копия диска. Выбрав этот способ, вы сможете не только сохранить в целостности ваши файлы, но и при их повреждении или утере восстановить в кратчайшие сроки. При этом защита возможна не только диска целиком, но и отдельных разделов или динамических дисков, допускается поддержка различных рейдов и т. п. В общем, если вам нужно защитить всё или нет желания возиться, задавая определённые данные, то нет проблем – просто создаётся копия всего.

Вариантов настроек того, как будет происходить ротация данных несколько. Есть возможность постоянного стирания старой резервной копии при создании полной новой:

Неприятным моментов при этом является то, что места под хранение данных потребуется уйма.

Поэтому, если место не слишком много, стоит создавать более рациональную инкрементальную резервную копию. Когда выбран этот способ, резервному копированию подвергают лишь те файлы, которые имеют изменения после последнего копирования. Восстановить данные будет уже несколько сложнее, так как в процессе восстановления потребуется задействовать всю цепочку созданных копий, каждая из которых зависит от предыдущих.

Менее зависимы друг от друга дифференциальные резервные копии. Они, в отличие от инкрементальных, устанавливается зависимость от первой, а не от предыдущей копии. В общем, находясь в зависимости всего лишь одной копии, система не пострадает от потери промежуточных версий.

В качестве носителя резервных копий можно использовать, как и обычные USB-диски, так и CD/DVD-диски, FTP-сервер, сетевые папки и т. п. До этого, нами приводилось описание, как создать резервную копию в облако Acronis.

2. Клон диска.

В данном случае вы получаете полностью идентичную копию своего диска в секторном режиме. Таким образом, даже если ваш диск полностью вышел из строя или нет времени на восстановление, то можно загрузиться с резервного диска.

3. Резервная копия файлов.

Третьим способом является создание резервной копии отдельных файлов. Настраивается то, как будут сохраняться копии аналогично созданию резервной копии диска.

Возникает вопрос: а нужен ли бэкап отдельного файла, если можно создать копию всего диска? Для хранения данных всего диска нужно много места, в тоже время, сохраняя бэкапы лишь особо важных файлов можно существенно сэкономить занимаемое место. К тому же промежуток времени, через которое будет производиться автосохранение этих файлов, можно установить минимальный, как например, у меня:

Какой вариант сохранения данных выберете Вы?

Другие программы

23-Апр-13 10:10 (3 года 6 месяцев назад, ред. 23-Апр-13 12:04)

Acronis True Image Home v16 Build 6514 with PlusPack
Русская зарегистрированная версия от KpoJIuK-а. - - #10; Год/Дата Выпуска.
Версия. 16 Build 6514
Разработчик. © 2002–Acronis International GmbH.
Разрядность. 32bit, 64bit
Язык интерфейса. Русский
Таблэтка :Вылечено. - Платформа:
#10; #10;
-
Системные требования :
Storage media
Hard disk drives
Networked storage devices
FTP servers
CD-R/RW, DVD-R/RW, DVD+R/RW, BD-R
ZIP®, REV® and other removable media
PATA (IDE), SATA, SCSI, SAS (NEW), IEEE1394 (FireWire), USB 1/2.0 drives
Operating systems
Window 8*
Windows 7 all Editions (x32/x64)
Windows Vista all Editions(x32/x64 SP2)
Windows XP (x32 SP3/x64 SP2)
Windows XP Professional(x32 SP3/x64 SP2)
File systems
FAT16/32, NTFS
Raw Images support
* Released version of Windows 8 once it has become publicly available - - Описание:
Acronis True Image - надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных на рабочих станциях. Продукт позволит вам создавать точные образы жесткого диска работающего компьютера, что обеспечит наиболее полную защиту данных. Резервный образ диска представляет собой файл, включающий абсолютно все данные, в том числе загрузочные записи, операционную систему, приложения, файлы с данными, фотографии и фильмы, электронную почту, обновления системы и настройки и любые другие находящиеся на диске данные
В случае сбоя диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения все содержимое диска может быть легко восстановлено из его образа в обычное рабочее состояние даже в ситуациях, когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.
Используемая в продукте уникальная технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и не требует перезагрузки.
-
Возможности программы:
• Защита одним щелчком
• Полнотекстовый поиск
• Поддержка формата ZIP
• Интерфейс программы в стиле Windows Vista®
• Запуск резервного копирования в момент подключения внешнего носителя
• Автоматическое выключение компьютера
• Расширенные возможности сохранения архивов
• Дублирование резервных копий
• Консолидация резервных копий
• Исключение файлов
• Клонирование дисков и переход на новое оборудование
• Защита конфиденциальной информации -

Ключевые технологии:
Менеджер восстановления при загрузке
Позволяет запустить процесс восстановления, даже если система не загружается. Просто нажмите клавишу F11, и Acronis True Image автоматически восстановит работоспособность компьютера.
Исключение файлов
Экономьте место на диске за счет резервного копирования только необходимых файлов.
Инкрементные и дифференциальные архивы
Позволяют существенно ускорить создание резервных копий, за счет сохранения только изменений, внесенных в систему с момента создания последней резервной копии.
Резервное копирование в фоновом режиме
Процесс создания резервной копии не мешает работе пользователей.
Интеллектуальнее планирование
Позволяет автоматически запускать резервное копирование по наступлению определенного времени, а так же различных системных событий или состояний, таких как загрузкавыключение компьютера, входвыход пользователя, его активность или бездействие и др.
Резервное копирование по принципу «Настроил и забыл»
Достаточно один раз настроить параметры резервного копирования, чтобы в дальнейшем актуальные архивы с ценной информацией или полными образами жестких дисков создавались полностью автоматически.
Acronis Зона безопасности Acronis
Специальный раздел, недоступный системе в обычном режиме, может использоваться для хранения образа жесткого диска и восстановления в случае сбоев.

- Acronis True Image PlusPack — это дополнительный компонент Acronis True Image Home. не входящий в его состав по умолчанию. Для установки модуля Acronis True Image Home PlusPack на компьютере необходимо сначала установить Acronis True Image Home. Image Home PlusPack добавляет функцию Acronis Universal Restore для использования во время восстановления. Кроме того, модуль Acronis True Image Home PowerPack устанавливает мастер создания ISO-образа WinPE Acronis и обеспечивает поддержку динамических дисков.
Функции Acronis True Image Home PlusPack:
Поддержка динамических дисков — операции с динамическими дисками расширяют диапазон конфигураций жестких дисков, поддерживаемых продуктом Acronis True Image Home. Динамические диски обеспечивают большую функциональность — объемы могут быть распределены на несколько дисков.
Пользователям Acronis True Image Home PlusPack доступна функция Universal Restore. Позволяет восстановить образ ОС Windows или перенести информацию на другой компьютер независимо от его аппаратной части. Это может пригодиться, например после замены поврежденной системной платы или при переносе системы с настольного компьютера на ноутбук.
Мастер создания ISO-образа WinPE Acronis добавляет подключаемый модуль Acronis True Image Home к дистрибутивам WinPE (среды предустановки Windows), основанным на одном из следующих ядер: WinPE 1.5, 2.x, 3.0. Чтобы создавать или изменять образы PE 2.x и 3.0, необходимо установить пакет автоматической установки Windows (AIK). Выполнение Acronis True Image Home в среде предустановки может обеспечить лучшую совместимость с аппаратной частью компьютера, так как среда предустановки использует драйверы Windows. -

Особенности версии Acronis True Image Home 16 Build 6514:
Тип: установка
Языки: русский
Лечение: проведено
Ключи командной строки:
Тихая установка: /S /Q
Выбор места установки: /D=ПУТЬ
Ключ /D=ПУТЬ следует указывать самым последним
Например: файл_установки.exe /S /D=C:\MyProgram
Особенности версии PlusPack:
Тип: установка
Языки: русский
Лечение: проведено (key)
Ключи командной строки:
Тихая установка: /S /Q
Выбор места установки: /D=ПУТЬ
Ключ /D=ПУТЬ следует указывать самым последним
Например: файл_установки.exe /S /Q /D=C:\MyProgram

Новое в версии#58;

What's new
Perfect sync
We’ve brought sync to near perfection. We took an already amazing technology and made it even better. Share unlimited amounts of information with your friends or between your own devices, and set any folders you want to synchronize – on your computer, phone, tablet, network, USB key or an external drive. True Image is so much faster and easier to use than ever before.
Windows 8 support
True Image is compatible with Windows 8 so it ready to go on all the latest PCs. Of course it also supports earlier Windows versions down to Windows XP. Stay current with technological developments! Or don’t – your True Image software will work perfectly on virtually any PC.

Acronis True Image Home 14.0.0 Build 5519 RUS + Addons + BootCD + PlusPack + Руководство

Acronis True Image - программа для полного резервного копирования, позволяющая создавать точные образы жесткого диска и/или отдельных разделов прямо в Windows без перезагрузки. Образ диска, включающий абсолютно все данные, приложения и операционные системы, может быть восстановлен на жесткий диск в случаесбоя старого диска, вирусной атаки и любых других фатальных ошибок программного и аппаратного обеспечения, даже когда обычные средства резервного копирования файлов не помогают.

Используемая в продукте уникальная технология Acronis Drive Snapshot позволяет создавать резервные образы диска непосредственно во время работы в Windows и не требует перезагрузки.

Основные возможности:
• Создание точного образа диска в целях полного резервного копирования данных;
• Восстановление всего содержимого диска, включая операционную систему, установленные программы, пользовательские данные и настройки;
• Клонирование дисков;
• Проверка целостности файлов образов и создание инкрементных образов, которые позволяют сократить время резервного копирования за счет того, что в архив добавляется только измененная информация;
• Зона безопасности Acronis;
• Возможность восстановления данных до загрузки операционной системы.

Ключевые технологии:
• Менеджер восстановления при загрузке
• Позволяет запустить процесс восстановления, даже если система не загружается. Просто нажмите клавишу F11, и Acronis True Image автоматически восстановит работоспособность компьютера.
• Исключение файлов
• Экономьте место на диске за счет резервного копирования только необходимых файлов.
• Инкрементные и дифференциальные архивы
• Позволяют существенно ускорить создание резервных копий, за счет сохранения только изменений, внесенных в систему с момента создания последней резервной копии.
• Резервное копирование в фоновом режиме
• Процесс создания резервной копии не мешает работе пользователей.
• Интеллектуальнее планирование
• Позволяет автоматически запускать резервное копирование по наступлению определенного времени, а так же различных системных событий или состояний, таких как загрузкавыключение компьютера, входвыход пользователя, его активность или бездействие и др.
• Резервное копирование по принципу «Настроил и забыл»
• Достаточно один раз настроить параметры резервного копирования, чтобы в дальнейшем актуальные архивы с ценной информацией или полными образами жестких дисков создавались полностью автоматически.
• Зона безопасности Acronis
• Специальный раздел, недоступный системе в обычном режиме, может использоваться для хранения образа жесткого диска и восстановления в случае сбоев.

Что нового в Acronis True Image Home

* Новый пользовательский интерфейс
— обновленный интерфейс пользователя, удобство работы с которым было повышено благодаря специальному тестированию, делает работу с Acronis True Image Home еще проще.

*
Готовые схемы резервного копирования — Acronis True Image Home предоставляет готовые схемы резервного копирования для конкретных потребностей пользователей — от схемы с экономичным использованием дискового пространства для пользователей, у которых ограничен объем хранилища, до схем, обеспечивающих повышенную безопасность данных и системы за счет увеличенного потребления ресурсов. Программа предлагает различные схемы резервного копирования дисков и файлов. Просто выберите нужную схему, далее программа будет управлять резервным копированием автоматически. Кроме того, можно создать собственную схему, наилучшим образом соответствующую вашим потребностям.

*
Контрольные точки — в календаре обозревателя резервных копий Acronis показываются даты установки и обновлений Windows и программ. При наведении курсора на контрольную точку появляется сообщение с данными о программе или обновлении. С помощью контрольных точек можно проверить изменения в системе, а также возвратить ее в одно из предыдущих состояний, для которого существует резервная копия.

*
Поддержка USB 3.0 — Acronis True Image Home поддерживает новый стандарт USB 3.0. Если материнская плата поддерживает жесткие диски USB 3.0, то высокоскоростная передача данных по новому стандарту заметно ускорит создание резервных копий.

*
Улучшенная Непрерывная защита Acronis — теперь Непрерывная защита Acronis используется и для защиты разделов диска, и для защиты отдельных файлов и папок. Непрерывная защита Acronis для отдельных папок (а не целых дисков) обычно требует намного меньше дискового пространства. Кроме того, в текущей версии Acronis True Image Home можно использовать Зону безопасности Acronis в качестве хранилища непрерывных резервных копий. Это может быть полезно для пользователей ноутбуков с одним жестким диском.

*
Автоматическое уведомление об обновлениях — по умолчанию Acronis True Image Home автоматически проверяет наличие обновлений программы при каждом запуске. Если будет доступно новое обновление, Acronis True Image Home предложит загрузить и установить его. Наличие обновлений также можно проверить вручную из меню «Справка».

*
Новый обозреватель резервных копий — теперь с помощью шкалы времени обозревателя резервных копий Acronis можно просматривать не только содержимое архивов Непрерывной защиты Acronis и онлайн-хранилища Acronis, но и содержимое всех остальных архивов. Щелкните Мои резервные копии в главном окне, чтобы отобразить все резервные копии на шкале времени. Кроме того, восстановление дисков и разделов можно запускать прямо из шкалы времени.

*
Усовершенствованный планировщик — полностью переделанный планировщик, значительно облегчающий планирование заданий. Кроме того, теперь он позволяет выводить компьютер из спящего режима или гибернации для резервного копирования. Пользователям Windows Vista и Windows 7 теперь доступны параметры «Перед выключением компьютера» и «Перед выходом из системы».

*
Функциональность перетаскивания — восстановите файлы резервных копий, перетащив их из Acronis Time Explorer на рабочий стол компьютера или в выбранную папку. Кроме того, можно создать ярлыки для резервных копий, перетащив их из области «Мои резервные копии» на главном экране на рабочий стол компьютера. В этом случае для запуска резервной копии достаточно дважды щелкнуть мышью соответствующий ярлык. Также можно создать ярлыки для часто используемых инструментов Acronis, перетащив их значки из главного экрана на рабочий стол компьютера.

*
Интеграция с панелью управления Windows 7 — Acronis True Image Home заменяет программу архивации данных Windows в пункте «Архивация и восстановление». В окне «Архивация и восстановление» отобразится «Непрерывная защита» и самая старая резервная копия диска или раздела. Восстанавливать данные в резервных копиях, обновлять резервные копии, а также приостанавливать и запускать Непрерывную защиту можно будет непосредственно с панели управления.

Категория: Работа с файловой системой
Разработчик: Acronis
Год выпуска: 2010
Активация|рег код: serial.txt
Язык Интерфейса: рус
Размер файла: 187,24 МБ

Источники: http://acronistrue-image.ru/articles/2-kak-polzovatsja.html, http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4419683, http://www.ex.ua/2788291






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением