Доменные службы актив директори сейчас недоступны



У меня нет доступа к доменным службам Active Directory__

Контролером домена называется сервер, на котором выполняются доменные службы Active Directory. Иногда система может писать «доменные службы active directory сейчас недоступны». По умолчанию эта служба выключена).

Эта команда проверяет регистрацию служб Active Directory на сервере DNS. Стоит проверить способность сервера DNS выполнять динамические обновления и безопасные динамические обновления.

Доменные службы Active Directory предоставляют собой базу данных, которая распределена и которая хранит в себе информацию о сетевых ресурсах и прикладных данных из приложений. Эти приложения поддерживают работу службы каталогов и выполняют управление хранящейся информацией. Решение проблемы управления такой разнородной сетью было найдено с разработкой службы каталога. Службы каталога предоставляют возможности управления любыми ресурсами и сервисами из любой точки независимо от размеров сети, используемых операционных систем и сложности оборудования.

Термин #187; Каталог #187; в самом широком смысле означает #187; Справочник #171;, а служба каталогов корпоративной сети — это централизованный корпоративный справочник. Учетные записи организованы в логические структуры: домен, дерево, лес, организационные подразделения.

Прежде чем говорить о службе каталогов Active Directory, сравним две модели построения базы данных служб каталогов и управления доступом к ресурсам. Для того чтобы сделать хранилище каталога полезным для пользователей, должны существовать службы, которые будут взаимодействовать с каталогом.

Служба DNS является средством поиска компонент домена — в первую очередь контроллеров домена. Эти домены могут относиться соответственно к ИТ-службе компании и финансовой службе. У домена it.company.ru есть поддомен dev.it.company.ru, созданный для отдела разработчиков ПО ИТ-службы.

у меня нет доступа к доменным службам Active Directory__

Где “LDAP:// элементы” представляет полностью определенное доменное имя (fully qualified domain name (FQDN)) целевого сервера печати. Некоторые принтерные политики относятся к службе автоматического удаления принтеров (pruning service). Сервис автоматического удаления принтеров удаляет принтер из AD, если сервер печати не отвечает на запрос данной службы, который работает на контроллере домена. В групповых политиках (Group Policies) необходимо активизировать политику Pre-populate printer search location text, чтобы включить службу отслеживания местоположения принтера.

Служба каталогов Active Directory является основой логической структуры корпоративных сетей, базирующихся на системе Windows. Как уже говорилось выше, основное назначение служб каталогов — управление сетевой безопасностью.

Каталог (справочник) может хранить различную информацию, относящуюся к пользователям, группам, компьютерам, сетевым принтерам, общим файловым ресурсам и так далее — будем называть все это объектами. База данных домена содержит учетные записи пользователей, групп и компьютеров.

Контроллеры домена — специальные серверы, которые хранят соответствующую данному домену часть базы данных Active Directory. Объект PrintQueue содержит копию информации сервера печати о принтере. Если не активизировать эту службу, Windows 2000 будет пытаться определить ближайший принтер, основываясь на IP-адресе и сетевой маске, что не всегда эффективно.

Просмотр и удаление принтеров из доменных служб Active Directory

Ээээ#8230;а вывести комп из домена? Исправление этой проблемы стоит начать с запуска команды netdiag /debug на проблемном сервере. Кроме этого, не забывайте о необходимости очистки кэша преобразования имен после изменения записей на сервере DNS. Для этого необходимо запустить команду ipconfig /flushdns.

Такая ситуация может возникнуть при проблеме в установке принтера. С этой проблемой может справиться только специалист, так как люди, не имеющие понятия, что это такое, не разберутся. Одним из стандартных способов решения этой проблемы может служить простое «исправление неисправностей» принтера.

Пользователи зачастую вынуждены запоминать большое количество паролей для доступа к различным сетевым ресурсам. Права доступа могут быть различными для одного и того же сотрудника в зависимости от того, с какими ресурсами он работает. Основа сетевой безопасности — база данных учетных записей (accounts) пользователей, групп пользователей и компьютеров, с помощью которой осуществляется управление доступом к сетевым ресурсам.

Данная модель управления безопасностью корпоративной сети — самая примитивная. Локальная БД учетных записей называется база данных SAM ( Security Account Manager ) и хранится в реестре операционной системы. Каталог хранит также информацию о самом объекте, или его свойства, называемые атрибутами. Например, атрибутами, хранимыми в каталоге о пользователе, может быть имя его руководителя, номер телефона, адрес, имя для входа в систему, пароль, группы, в которые он входит, и многое другое.

Модели управления безопасностью: модель #171;Рабочая группа#187; и централизованная доменная модель

Например, можно использовать каталог как хранилище информации, по которой можно аутентифицировать пользователя, или как место, куда можно послать запрос для того, чтобы найти информацию об объекте. В Active Directory может быть создан широкий круг различных объектов. Этот тип объекта может иметь множество атрибутов, таких как имя, фамилия, пароль, номер телефона, адрес и многие другие. Таким же образом общий принтер тоже может быть объектом в Active Directory и его атрибутами являются его имя, местоположение и т.д.

Протокол LDAP четко определяет круг операций над каталогами, которые может выполнять клиентское приложение. Основной единицей системы безопасности Active Directory является домен. Домен формирует область административной ответственности. Дерево является набором доменов, которые используют единое связанное пространство имен. В этом случае #171;дочерний#187; домен наследует свое имя от #171;родительского#187; домена.

Доменные службы Active Directory используются администраторы для упорядочения элементов сети: пользователей, компьютеров и других устройств. Если опять выйдет надпись «доменные службы active directory сейчас недоступны», лучше будет вызвать специалиста.

Смотри еще:

Пока буду сюда складывать, что найду по теме.

Зарегистрируйтесь в системе как Администратор (Administrator).
Для запуска мастера выберите команду Пуск | Выполнить (Start | Run) и введите команду dcpromo. Альтернативный вариант — выбрать команду Пуск | Программы | Администрирование | Настройка сервера (Start | Programs | Administrative Tools | Configure Your Server), в открывшемся окне последовательно нажать кнопки Active Directory и Запустить (Start).
Выберите переключатель Контроллер домена в новом домене (Domain controller for a new domain) и нажмите кнопку Далее (рис. 24.1).
Установите переключатель Создать новое доменное дерево (Create a new domain tree), нажмите кнопку Далее (Nest) и в следующем окне установите переключатель Создать новый лес доменных деревьев (Create a new forest of domain trees).
Введите полное DNS-имя, выбранное для первого домена, например, шусогр.ссш. Утилита DCpromo проверяет, используется ли уже данное имя. Затем для домена также определяется NetBIOS-имя (по умолчанию для нашего примера будет предложено имя mycorp), по которому идентифицируют домен клиенты нижнего уровня, например, Windows NT 4.0.
В следующих окнах мастера устанавливаются дополнительные параметры (местоположение базы данных Active Directory, журналов регистрации событий, реплицируемого системного тома).
Если на компьютере или в сети отсутствует DNS-сервер, то мастер установки выдает сообщение (рис. 24.2) и предлагает установить и настроить DNS. Если в сети все же имеется работающий сервер DNS, то необходимо проверить связь с ним (и вернуться в первое окно мастера установки

Active Directory) или соответствие этого сервера требованиям Active Directory. Если DNS-сервер отсутствует, то, установив в следующем окне переключатель Да, автоматически установить и настроить DNS (рекомендуется) (Yes, install and configure DNS on this computer (recommended)), разрешите на компьютере автоматическую установку и настройку DNS-сервера для работы с Active Directory. Если же будет установлен переключатель Нет, установить и настроить DNS вручную (No, I will install and configure DNS myself), то после создания контроллера домена необходимо будет вручную создать на DNS-сервере все записи, обеспечивающие работу домена, что требует глубокого понимания всех аспектов взаимодействия Active Directory и DNS.

Вы поступили правильно, мой друг, но, боюсь, совершили ошибку . (с)

Re: Проблема с принтером - доменные службы Active Directory сейчас недоступны

Сообщений: 22255
Откуда: Ростов-на-Дону

Дата: 14.01.13 10:49:51

Если изменилось имя компьютера, то изменилась и его регистрация в домене и все групповые политики, в том числе доступ к AD. Что-то админы не докрутили.

Совершенство - это не тогда, когда нельзя
ничего прибавить, а тогда, когда нечего убавить.

Исправлено: Влад Колосов, 14.01.13 10:55

Командная строка Windows

Доменные службы Active Directory

Технологии Active Directory Domain Services

Организации, в которых пока нет среды Active Directory, должны начинать с решения этого вопроса, поскольку технология Active Directory Domain Services (Доменные службы Active Directory) играет в Windows Server 2008 R2 ключевую роль в процессе аутентифика­ции пользователей и приложений. Что касается организаций, в которых уже имеется полно­стью работоспособная среда Active Directory, функционирующая под управлением Windows Server 2003/2008, то они могут просто обновить ее до Active Directory Domain Services 2008 R2. Это вовсе не обязательно предпринимать на самом первом этапе цикла обновления до Windows Server 2008 R2: это допускается делать позже, когда возникнет необходимость в функциональности AD DS 2008 R2. Дело в том, что многие из функциональных средств Windows Server 2008 R2 вроде 2008 R2 DFS, SharePoint Services, Hyper-V и т.д. могут быть запущены в среде более старой версии Active Directory (чаще всего — в собственном режиме Active Directory 2003).

Поскольку Active Directory представляет собой не просто список пользователей и па­ролей для аутентификации в сети, а каталог, который в Windows Server 2008 R2 встроен в средства безопасности на основе политик, безопасности удаленного доступа и безопас­ности на основе сертификатов, внедрение AD DS 2008 R2 должно быть проведено на од­ном из начальных этапов процесса миграции в организациях, где планируется разверты­вание новых технологий Active Directory 2008 R2, таких как Active Directory Recycle Bin (Корзина Active Directory), Offline Domain Join (Автономное присоединение к домену), Managed Service Accounts (Управляемые учетные записи служб) и применение командлетов PowerShell внутри объекта групповой политики (Group Policy Object).

Windows Server 2008 R2 расширяет возможности Active Directory за счет предоставления более удобных средств для управления, а также обеспечивает более эффективную репли­кацию каталогов по всему предприятию и более высокую степень масштабируемости и ре­зервирования, что улучшает выполнение операций с каталогами. Windows Server 2008 R2, по сути, привносит в систему более высокую надежность, увеличенную производитель­ность и дополнительные средства управления, превращая ее в эффективный инструмент для работы с каталогами предприятия, а также для отслеживания и управления ресурсами.

Рекомендуем для просмотра:

Источники: http://rawalan.freezeet.ru/193114179-u-menya-net-dostupa-k-domennym-sluzhba/, http://forum.foxclub.ru/read.php?28, 578737, http://cmd4win.ru/windows-2008/606-domennye-sluzhby-active-directory






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением