Что лучше ультрабук или планшет



Многофункциональное, лёгкое, изящное – всё это характеризует такое устройство, как планшет. Многие потенциальные покупатели интересуются тем, что лучше: ультрабук или планшет. Первый из них также представляет собой наглядный результат технологического прогресса. Как и планшет, он способен проработать достаточно долго. А главное - нет нужды разбираться с такими сложностями, как что такое голосовая почта в телефоне. для ультрабука доступны более удобные сервисы.

Сегодня оба этих устройства соперничают друг с другом. Расскажем об их достоинствах и недостатках, а также об особенностях выбора одного из них. Наша статья не коснётся продукции компании Apple.

Что лучше выбрать: планшет или ноутбук?

Можно бесконечно сравнивать оба этих устройства, их параметры и стоимость, но так и не определиться окончательно с покупкой. Для начала необходимо чётко понять, для чего конкретно нам будет нужен этот гаджет. После этого следует больше узнать о функциях каждого из них.

Планшет – это устройство, рассчитанное на воспроизведение различного контента. При помощи него удобно просматривать фотографии и видео, слушать музыку, играть в игры и пользоваться Интернетом. Благодаря своей компактности оно незаменимо при ношении с собой.

В отличие от планшета, ультрабук позволяет не только воспроизводить контент, но и создавать его. Владелец устройства сможет использовать различные программы, офисные приложения, сводить музыку, прописывать коды программ и т.д.

Ответ на вопрос о том, что лучше: ультрабук или планшет, является глубоко индивидуальным. Попробуем помочь в выборе, вкратце рассказав о преимуществах и недостатках этих устройств.

Ноутбук или планшет – что лучше? «За» и «против»

Сенсорный экран планшета фактически является единственным инструментом, посредством которого мы можем взаимодействовать с этим гаджетом. Фронтальная камера делает возможным совершение видео-звонков, а тыловая камера – съёмку любительских фотографий. Некоторые планшеты также оснащены поддержкой SIM-карт (как смартфоны). Для них вопрос, что такое калибровка в телефоне. также актуален. На сегодняшний день существует множество разновидностей планшетов, и каждая из них имеет индивидуальные характеристики.

Ультрабук обычно разрабатывается согласно достаточно весьма строгим критериям. К примеру, его толщина должна быть не более 21 миллиметра. Это не относится к требованиям относительно дизайна, хотя именно ему производители ультрабуков уделяют особенное внимание.

Попробуем привести «за» и «против» покупки того или иного устройства на примере выполнения конкретных задач. Начнём с того, что и ультрабук, и планшет превосходно справляются с задачей просмотра видео, однако планшет удобнее носить с собой вследствие его габаритов. То же самое касается прослушивания музыки в пути. Что касается фотокамеры, планшет имеет явное превосходство, потому что в ультрабуке его нет.

Оба устройства отлично подходят для сёрфинга в Интернете. Если мы много работаем с документами, делать это будет удобнее на ультрабуке.
Как уже было сказано, некоторые планшеты могут быть использованы как телефоны. Кроме того, они обычно дешевле ультрабуков.

Если при покупке устройства для нас важны мобильность и быстрый доступ к Интернету, лучше всего приобретать планшет. В том случае если приоритетом является работа в фоторедакторе и офисных приложениях, подойдёт ультрабук.

Также отметим, что сегодня активно выпускают ультрабуки, от которых можно отсоединить экран и пользоваться им, как планшетом. Это ещё больше стирает грань между 2-мя разными устройствами.

Похожие новости

Проблема выбора, что лучше подходит для ваших задач, ноутбук, планшет или достаточно смартфона?

Современные технологии в значительной мере облегчают нашу жизнь. Различные устройства могут пригодиться в абсолютно любых случаях: в учёбе, на работе, в путешествиях, в скучных и длинных очередях – список можно продолжать бесконечно! Однако когда дело доходит до покупки, большое разнообразие приспособлений ставит нас перед большим и важным вопросом: что выбрать? Нередки случаи, когда например человек покупает планшет, и только потом осознаёт, что на эти деньги ему было бы лучше приобрести хороший смартфон (или наоборот). Поэтому к этому делу нужно подходить с большой ответственностью.

Допустим, у вас имеются достаточно средств, чтобы купить ноутбук, нетбук или планшет. Что выбрать из этого, чтобы позже не пожалеть о покупке? На самом деле решение будет правильным, если устройство будет выбрано исходя из его функций.

Современные технологии облегчают нашу жизнь

1. Ноутбук

Это портативный компьютер, содержащий основные компоненты настольного ПК. Он практичен в переноске: во-первых, его экран и клавиатура не повредятся, так как ноутбук складывается, во-вторых, его обычно носят в портфеле, которое можно повесить на плечо. Ноутбук обладает огромным количеством функций, которые могут быть недоступны на планшетном компьютере.

Преимущества ноутбука перед обычным ПК:

  • Малые размеры и вес, а значит лёгкость в транспортировке.
  • Не нужно подключать внешних устройств, так как все устройства, подключаемые к настольному компьютеру отдельно, уже есть в корпусе ноутбука (клавиатура, тачпад, дисплей).
  • Автономная работа. Благодаря аккумулятору ноутбук может работать даже там, где электрическая сеть недоступна (в самолёте, например).
  • В подавляющем большинстве современных ноутбуков есть встроенный Wi-Fi адаптер, следовательно, есть возможность подключаться к беспроводным сетям.

И всё же выбор между настольным компьютером и ноутбуком уже не является актуальной проблемой. Наиболее часто сегодня возникает нелёгкий вопрос о том, что выбрать: планшет или ноутбук.

Преимущества ноутбука перед планшетным ПК:

  • Наличие кнопочной клавиатуры.
  • Возможность выполнять сложные работы (к примеру, редакторы изображений, аудио- и видеозаписей).
  • Большая производительность и мощность.
  • Возможность заходить на все сайты (многие сайты до сих пор не оптимизированы под планшеты).

Разновидностью ноутбуков является ультрабук. Он обладает теми же свойствами, что и ноутбук. Однако его размер намного меньше и удобнее, этим он схож с планшетным компьютером. Поэтому перед покупателями нередко встаёт вопрос: ультрабук или планшет – что выбрать? Тут дело обстоит так же, как и с обычными ноутбуками: лэптопы не могут быть лучше планшета, а планшет не может считаться лучше лэптопов. Ведь эти устройства предназначены для разных функций и задач.

Для чего пригодится ноутбук?

  • Для учёбы и работы: разработка презентаций, пользование специальными программами.
  • Для развлечений: современные 3-D игры (гонки, стрелялки, симуляторы и другие игры, для которых нужна клавиатура).
  • В качестве замены ПК: хранение материалов, просмотр фильмов и изображений на большом экране, прослушивание музыки.

2. Планшетный компьютер

Планшетный ПК находится сейчас на пике популярности. Фактически это тот же ноутбук, но с меньшей мощностью, с сенсорным экраном и без полноценной клавиатуры. Он управляется при помощи пальцев или стилуса. Планшет также удобно переносить: он может поместиться почти в любую сумку.

Преимущества планшетного ПК перед ноутбуком:

  • Удобность в чтении электронных книг.
  • Быстрое включение
  • Лучшая устойчивость к повреждениям
  • Сенсорный экран
  • Компактность

Для чего пригодится планшет?

  • Развлечения: игры, приложения, прослушивание музыки, просмотр видео и фильмов, фото- и видеосъёмка.
  • Получение информации через интернет и специальные приложения.
  • Чтение книг.

Какие задачи невыполнимы на планшете?

  • Редактирование видео, аудио и изображений.
  • Полноценная работа с таблицами и текстовыми редакторами.
  • Многие современные игры
Как выбрать планшет?

Если вы решили, что именно это устройство подходит для вас, то вам необходимо знать, как правильно выбрать хороший планшет. Это очень важно, так как планшет служит вам долгие годы и стоит относительно немалых денег. Чтобы не разочароваться в покупке, нужно выбрать гаджет по параметрам, представленным ниже:

  • Вид планшета (планшет трансформер, планшет с навигацией, планшет с 3G и т.д.).
  • Операционная система (Android, IOS, Windows).
  • Дополнительные свойства и функции (тип дисплея, разрешение экрана, производительность, беспроводные технологии, камера, мультимедиа и т.д.).

Это основные факторы, по которым оценивается компьютерный планшет. Как выбрать планшетный ПК в зависимости от фирмы? Для этого рекомендуется заранее почитать отзывы о различных марках. Доверяйте наиболее известным и надёжным фирмам. Пожалуй, к лучшим производителям планшетов относятся Asus и Samsung. Особой авторитетностью пользуются планшетные ПК от Apple, но не каждый сможет их себе позволить.

Что ж, с тем, устройство какой фирмы выбрать, мы разобрались, теперь в более полной мере рассмотрим один из видов планшетных ПК. Это – устройство трансформер. Он является одним из самых последних достижений современной технологии. Данное устройство отлично подойдёт для тех, кто так и не смог решить что для них лучше: планшет или ноутбук. Что представляет собой устройство трансформер? Это обычный планшетный компьютер, который в мгновенье ока можно превратить в ноутбук, подключив к нему док-станцию с клавиатурой.

Если вы интересуетесь тем, как выбрать планшет трансформер, то вам следует обратить внимание на параметры, по которым выбирают обычные гаджеты.

3. Смартфон

Это мобильный телефон, в котором имеются некоторые функции персонального компьютера. Он во многом может заменять функции планшета, к тому же имеет более удобные размеры, поэтому многим трудно определить, что выбрать: планшет или телефон.

Для чего пригодится смартфон?

  • Общение: звонки, сообщения, интернет-общение
  • Развлечения: фото- и видеосъёмка, интернет-сёрфинг, прослушивание музыки, просмотр видео, приложения и игры.
  • Получение информации.

Итак, вы можете купить только смартфон или планшет. Что выбрать из этих устройств? Опять же всё зависит от того, для чего они вам нужны. Если вы редко работаете с компьютерными программами и текстовыми редакторами, то вам будет достаточно и хорошего смартфона.

Что подходит именно вам?

Исходя из перечисленных свойств данных устройств, можно прийти к следующим выводам:

  • Ноутбук подходит офисным работникам и студентам, которые часто работают с документами и сложными программами.
  • Планшет понадобится тем, кто часто путешествует, фотографирует, сидит в интернете и читает книги. Также планшетный компьютер может пригодиться школьникам и студентам для учёбы и тем, кто часто выезжает в командировки.
  • Смартфон пригодится любому человеку. Его будет вполне достаточно тем, кто редко работает с документами, программами и книгами.

Желаем Вам удачи и приятных покупок!

Что лучше выбрать: ультрабук или планшет?

Современный человек понятие #171;мобильный#187; ассоциирует с удобством, многофункциональностью, легкостью и простотой использования. Неудивительно, что в связи со стремительным развитием цифровых технологий ноутбуки уже не соответствуют данному понятию. И дело вовсе не в функциональности, а в громоздких габаритах. Теперь в мобильном многообразии электронных устройств для путешествий, поездок или работы выбор падает на ультрабук или планшет.

Сравнительный анализ ультрабуков и планшетов.

Многие пользователи не видят существенных различий между данными устройствами и задаются вопросом, какой же лучше. Для начала стоит отметить, что нет превосходства одного над другим, так как каждый имеет свои неповторимые плюсы:

1. Ультрабук хорош своей комплектацией. По сути, это тот же самый компьютер, только в уменьшенном варианте. Он обладает мощным процессором, видеокартой. Оснащен быстрой оперативной памятью. Однако к недостаткам ультрабука относятся его вес и габариты.

Планшеты, напротив, славятся своей мобильностью, а также хорошей производительностью и функциональностью.

2. Ультрабуки, как правило, оснащаются двумя видами дисплеев: IPS и FHD. Планшеты имеют несколько их разновидностей: IPS, TFT.

3. Отличаются представленные мобильные девайсы и в цене. Планшеты стоят в полтора раза дешевле своих более крупных собратьев.

Кому какое устройство?

Цель использования, индивидуальные потребности, требования к устройству #8212; три фактора, которые влияют на выбор ультрабука и планшета.

1. Активные люди.

Для людей, ведущих активный образ жизни, определяющую роль играют вес и габариты мобильного устройства. Чем они меньше, тем лучше. В данном случае оптимальным вариантом станет планшет.

Ультрабук со своим большим экраном и мощным процессором предоставит достойный просмотр любимых фильмов.

Для данной категории пользователей оптимальным вариантом станет планшет, где управление игрой идет посредством мультитач. Тем более, анонсировалось, что к году все планшеты будут оснащены видео ускорителями, которые будут выдерживать консольные игры.

Для деловых людей главное в мобильном устройстве #8212; подстраиваемость и гибкость. Данными функциями оснащен планшет, где можно легко сохранить нужную информацию, а затем так же просто ее найти.

Как видно, нет четкого ответа на вопрос: #171;Что лучше: планшет или ультрабук?#187;. Однако, ориентируясь на свои собственные потребности и желания, можно выбрать подходящее устройство.

Источники: http://mob-mobile.ru/statya/4453-chto-luchshe-ultrabuk-ili-planshet.html, http://antab.ru/obzory-ustrojstv/problema-vybora-chto-luchshe-podxodit-dlya-vashix-zadach-noutbuk-planshet-ili-dostatochno-smartfona/, http://sovetexpert.com/chto-luchshe-vyibrat-ultrabuk-ili-planshet/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения