1K6e модем zyxel keenetic 4g



Всем доброго дня. Совершил наверное огромную глупость в моей жизни - взял Keenetiс 4G II в офисе билайна. что бы подцепить их же момед. как выяснилось 1K6E. Сам по себе модем отлично работает. при включении в роутер игнорируется напрочь. Тут уже многие пишут - нужна какая то бета-прошивка для роутера, и можно ее скачать с прям по вебу с управления роутером. Но затык в том, что при попытке подключиться и обновиться - он пишет мне не удалось подключиться к серверу обновления компонентов. Пожалуйста, проверьте подключение к Интернету . А Инет то есть )) И сам зухель мне это индикатором показывает )) как быть. В поддержку звонить - без толку, писать тоже. молчание гробовое.

Starinov-Alex,
При воткнутов в роутер модеме открываем браузер, набираем адрес 192.168.225.1
и если все ок то попадаем на веб морду модема, где надо включить автоподключение.

Вот софт из модема

HM Group #064; 07.07., 16:50

Как же его разблокировать.
Где найти прошивки под него?


никак и нигде. это из разряда MR100-2.
Quanta Computer - этим всё сказано, этим никто не занимался и не занимается.
мёртвый проект.

Насчет разблокировки есть тут одна идейка - скорей всего она возможна по методу - ZTE MF667 - Обсуждение (Пост #23924561)
т.к. при чужой симке роутер показывает что есть доступ в интернет - значит все дело системе свой-чужой.
Но это только ИМХО и догадки.

Вот еще похожие темы

Всем привет, имею сие чудо + роутер asus rt-14u c кастомной прошивкой. как их можно подружить? модем обнаруживается, но интернета нет

Уважаемые, помогите сделать так чтобы работал со всеми сим картами.
У кого-то уже есть понимание что надо делать?

набираем адрес 192.168.225.1
вот что выдает:
Модель устройства: 1K6E
Версия оборудования: 1K6EQCI_M1.211_5242
Версия ПО: WEB1.0.02.107
IMEI.

При попытке связи с использованием другой сим выдает:
IMEI вашего модема.
Введите код:

NikNik11 (28 Май - 22:19 ):

Подсоеденн кабелем к старому hp ноуту. В диспетчере задач zyxel никак не засветился, при подкл к ком порту появляется подсоединение по локальной сети


в компонентах должен быть включен и обновлен компонент USB-модемы 4G/LTE/WiMAX эмулирующие порт Ethernet .

Если все включено,можно попробовать по такому принципу настроить http://zyxel.ru/kb/3036

Если честно, то этот способ я уже пробывал, но возможно, что то сделал кривавато. Переделаю наверно. С обновлением компонентов проблема, так как кроме мобильного интернета в помещении больше нет никакого.(((

Привет#33; Та же проблема. Раньше работал с модемом ZTE MF823. Без проблем снюхал с Зухелем по инструкции (создал интерфейс, поднял dhcp и пр.). Все работало отлично, за исключением того, что модем изредка разъединялся и автоматом не подключался, только пинком. Купил 1k6e. Втыкаю, Зухель его не видит. Прошивки последние, поддержка производителем заявлена, все команды telnet по инструкции на всякий случай повторил, эффекта нет. Ставлю на место MF823, видится без проблем. А тебе удалось решить?
Сообщение изменено: Ander2005 (07 Июнь - 02:19 )

Ander2005 12 Июнь - 10:22

Сам спросил, сам ответил. Косяк в том, что не обратил внимание на букву В в версии прошивки первого поста. Нужно ставить не релиз (С), а бета версию (В), и тогда все в порядке.

Ребят, еще вопросик есть. Модем ZTE MF823 не держит соединение с интернетом. Автоподключение в настройках модема стоит, но тем не менее в какой-то момент (через час, два. пять, по разному) происходит разрыв соединения, и восстановить его можно только вручную. Роутер Keenetic 4G II, модем воткнут в роутер без удлинителя, т.е. версия с потерей напряжения в удлинителе, вроде, не прокатывает.

Роутер ZyXEL Keenetic Viva для работы с модемами 4G/3G и проводным интернетом

Описание роутера ZyXEL Keenetic Viva

Роутер ZyXEL Keenetic Viva - многофункциональный Интернет-центр. Позволяет раздавать мобильный и проводной интернет (с использованием USB-модема) по Wi-Fi и по проводам (4 разъема LAN) с IP-TV.

Интернет-центр Роутер ZyXEL Keenetic Viva - имеет многофункциональный порт USB, куда можно подключить 3G/4G модем, либо переферийные устройства, включая принтер, сканер, жесткий диск. Эти устройства будут доступны по локальной сети всем абонентам. Доступ к файлам, хранящимся на жестком диске, при желании, можно получить из любой точки Земного шара.

Надежная конструкция Роутер ZyXEL Keenetic Viva и невысокая стоимость - залог популярности этой модели.

При совместном использовании роутера ZyXEL Keenetic Viva с модемом помните, что если модем вставлен непосредственно в USB-разъем роутера, то антенны роутера и модема находятся рядом с друг другом, создавая помехи, и снижая скорость как Wi-Fi сети в целом, так и скорость мобильного интернета. Чтобы не допустить этого, следует использовать USB-удлинитель, входящий в комплект поставки роутера. Для выноса модема на бОльшие расстояния предлагаем активные USB-удлинители Омикс Pro на 10 метров и Омикс Pro на 20 метров .

Роутер ZyXEL Keenetic Viva - это интернет-центр с универсальным разъемом USB, что позволяет ему раздавать не только проводной интернет, но и мобильный интернет. Для работы с мобильным интернетом в USB-разъем роутера необходимо установить 3G/4G модем. Также в USB-разъем можно подключать переферейные устройства, такие как внешние жесткие диски, принтеры, сканеры. При этом все они будут доступны абонентам внутри сети. Также роутер Keenetic Viva на аппаратном уровне поддерживает технологию IP-TV.

Роутер Keenetic Viva позволяет помимо основной сети сделать отдельную Wi-Fi сеть для гостевых устройств. Эта сеть будет иметь доступ в интернет, но не будет давать доступ к ресурсам локальной сети.

При необходимости можно открыть доступ на внешнем диске или флешке, которые подключены к USB-разъему роутьера. Для этого роутер имеет встроенный FTP-клиент. В локальной сети сетевые ресурсы будут видны непосредственно в проводнике Windows. Также в роутер Keenetic Viva встроен BitTorrent-клиент, который позволит круглосуточно участвовать в файлообменных сетях, не оставляя при этом компьютер включенным.

Роутер ZyXEL Keenetic Viva поддерживает функцию резервирования канала. При сбоке в работе одного поставщика услуг интернета, роутер самостоятельно переключиться на резервный канал, что позволит постоянно оставаться на связи. К USB-разему интернет-центра Keenetic Viva можно подключить один из более чем 70 популярных модемов.

Wi-Fi модуль роутера Keenetic Viva работает в стандарте Wi-Fi 802.11n, обеспечивая скорость передачи данных до 300 Мбит/с. Все разъемы LAN роутера Keenetic Viva явлюятся гигабитными, позволяя добитьва высоких скоростей при передаче данных внутри локальной сети.

Интернет-центр ZyXEL Keenetic Viva построен на базе процессора MediaTek MT7620A 580 МГц c аппаратным сетевым ускорителем. В этой же микросхеме размещается радиоблок 802.11n для диапазона 2,4 ГГц на 300 Мбит/с и контроллер USB 2.0.

Сценарий использования роутера ZyXEL Keenetic Viva при подключении к мобильному интернету

Разъемы и органы управления интернет-центра ZyXEL Keenetic Viva

  1. USB-раздем для модема и переферии
  2. Кнопка управления беспроводной сетью (WPS)
  3. Антенны Wi-Fi
  4. Кнопка Сброс (перезагрузка роутера)
  5. Кнопка FN с назначенной функциональностью
  6. 4 x LAN и 1 x WAN
  7. Разъем питания и кнопка Вкл/Выкл роутера
  1. Индикатор питания и статуса работы
  2. Индикаторы сетевой активности LAN и WAN
  3. Индикаторы активности Wi-Fi
  4. Индикатор подключения к Интернету
  5. Индикатор подключения USB-устройства

Спецификация роутера ZyXEL Keenetic 4G III

5 портов 10/100 Fast Ethernet RJ-45 с автоопределением типа кабеля

  • стандарт IEEE 802.11n 2,4 ГГц (300 Мбит/с)
  • поддержка стандартов IEEE 802.11 b/g
  • доступен режим работы беспроводнsй мост Wi-Fi
  • защита сети WEP/WPA-PSK/WPA2-PSK
  • блокировка по MAC-адресам
  • поддержка режима Wi-Fi Multimedia (WMM)
  • одна съемная антенна 2 дБи, разъем в роутере для антенны - RP-SMA

Один многофункциональный USB-порт для подключения модемов, принтеров, сканеров, жестких дисков, флэш-накопителей и т.д.

  • Поддерживается более 70 моделей USB-модемов мобильного Интернета 3G и 4G (в том числе большинство модемов LTE)
  • Поддержка гостевой сети (без доступа к локальным ресурсам)
  • Межсетевой экран SPI с защитой от DDoS-атак
  • Яндекс.DNS - защита от ресурсов, распространяющих вредоносные файлы
  • Интернет-фильтр SkyDNS - функция родительского контроля
  • Интернет-центр Keenetic 4G Viva
  • 2 x антенны Wi-Fi
  • Адаптер питания
  • Кабель Ethernet
  • USB-удлинитель
  • Инструкция по эксплуатации
  • Гарантийный талон

Источники: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=578094, http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=319094, http://www.yotamagaz.ru/zyxel-keenetic-viva/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения