100 Мегабит в секунду это сколько



Armypravo.ru

На более высоких уровнях сетевых моделей, как правило, используется более крупная единица#160;— байт в секунду (Б/c или Bps. от англ. #160; b ytes p er s econd ) равная 8 бит/c.

В бодах измеряют скорость с учётом служебных битов (стартовые/стоповые/чётность, избыточность). В некоторых случаях скорости в бод и бит/с могут совпадать, но чаще всего это не так.

Содержание

Производные единицы

Для обозначения больших скоростей передачи применяют более крупные единицы, образованные с помощью приставок системы СИ кило-. мега-. гига- и#160;т.#160;п. получая:

  • килобиты в секунду #160;— кбит/с (kbps, kbit/s или kb/s)
  • мегабиты в секунду #160;— Мбит/с (Mbps, Mbit/s или Mb/s)
  • гигабиты в секунду #160;— Гбит/с (Gbps, Gbit/s или Gb/s)

Часто путают Mb/s и MB/s (1 MB/s = 8 Mb/s), поэтому рекомендуется использовать сокращение Mbit/s. ГОСТ 8.417-2002 предусматривает обозначение битов без сокращения, бит .

В отношении трактовки приставок и правильного их написания существует неоднозначность. См. двоичные приставки .

В телекоммуникациях

В телекоммуникациях приняты десятичные приставки, например, 1 килобит = 1000 бит. Аналогично 1 килобайт = 1000 байт, хотя в телекоммуникациях не принято измерять скорость в байт/с.

На фундаментальном уровне скорость передачи информации (не путать со скоростью чтения и записи информации) зависит от частоты генератора передатчика (измеряемой в Гц) и от применяемого кода. Ни то, ни другое не связано ограничениями двоичной логики. При разработке стандартов скорости (и частоты) чаще всего подбирают так, чтобы передавалось целое число байт.

  • Максимальная скорость передачи информации во всех Ethernet стандартах: 10 Мбит/с = 10000000 бит/с; 100 Мбит/с = 100000000 бит/с; 1 Гбит/с = 1000000000 бит/с и#160;т.#160;д. При этом бодовая отличается в разных стандартах и зависит от способа кодирования.
  • Основной цифровой канал (ОЦК) имеет скорость 64 кбит/с = 64*1000 бит/с. На основе ОЦК построена вся плезиохронная цифровая иерархия. Например, скорость потока E1 (содержит 32 ОЦК) = 2,048 Мбит/с = 2048 кбит/с = 2048000 бит/с.
  • Скорость STM-1 равна 155,52 Mбит/с = 155520000 бит/с. На основе STM-1 построена вся синхронная цифровая иерархия .
  • Скорости старых модемов, написанные в спецификациях (и на коробках самих модемов), 56К, 33.6К, 28.8K, 14.4К и#160;т.#160;д. указаны с коэффициентом 1 K = 1000 бит.

В архитектуре компьютерных систем

В современном мире повсеместно используются компьютеры на двоичной логике, которая имеет свои ограничения. Существует минимально передаваемый (адресуемый) блок информации. В большинстве случаев это 1 байт. Компьютеры могут хранить (и адресовать) только объём информации, кратный 1 байту (см. Машинное слово ). Объём данных принято измерять в байтах. Поэтому используется 1 КБ = 1024 байт. Это вызвано оптимизацией вычислений (в памяти и процессоре). От размера страниц памяти зависит всё остальное#160;— размер блока I/O у файловых систем обычно кратен размеру страницы памяти, размер сектора на диске подбирается так, чтобы кратно укладываться в размер блока файловых систем.

Многие производители накопителей (за исключением компакт-дисков) указывают размер из расчёта 1 КБ = 1000 байт. Существует мнение, что это вызвано маркетинговыми причинами.

Стандарты

  • Международной электротехнической комиссией в марте 1999 года во второй поправке к IEC 60027-2 были введены в действие двоичные приставки «киби » (сокращенно Ки-. Кi- ), «меби » (сокращенно Ми-. Mi- ) и#160;т.#160;п. Однако, не все придерживаются данных терминов.
  • ГОСТ 8.417-2002. 1 сентября 2003#160;г.#160;— «Единицы величин»
  • JEDEC 100B.01 ru en #160;— стандарт для маркировки цифровой памяти по которому кило = 1024.
  • RFC 2330, май 1998#160;— «Framework for IP Performance Metrics». Документ не является стандартом Интернета, но может быть использован в качестве справочного материала.

Практика

  • В оборудовании Cisco при выставлении скорости считается, что 1 кбит/с = 1000 бит/с.
  • С версии MAC OS X 10.6 Snow Leopard показывает в СИ-единицах.
  • В Windows для отображения хранимой информации используется 1 КБ = 1024 байт. [как трактуется скорость в «мониторе ресурсов»? ]
  • Многие сборки Linux, руководствуясь стандартами, используют 1 кбит = 1000 бит, 1 кибит = 1024 бит.
  • Возможно, что некоторые прикладные программы при подсчёте скорости считают, что 1 Кб = 1024 бита.
  • Разные провайдеры предлагают разные тарифные скорости. Например, один провайдер может считать, что 1Мб = 1024 Кб, другой, что 1 Мб = 1000 Кб (несмотря на то, что в обоих случаях 1 Кб = 1000 бит) [уточнить ]. Такое несоответствие не всегда является недоразумением, например, если на сети провайдера используются потоки E1. скорости всегда будут кратны 64. Некоторые люди и организации избегают неоднозначности, употребляя выражения «тысяча бит» вместо «килобит» и#160;т.#160;п.

Пример соответствия единиц при том и другом подходе приведены в таблице:

Значение производных единиц

Частые ошибки

  • Начинающие часто путают килобиты c килобайтами. ожидая скорости 256 КБ/c от канала 256 кбит/c.

Нужно помнить, что 1 байт содержит 8 бит. Для того чтобы узнать скорость передачи данных в единицах, обычно используемых для определения объёма хранимой информации (байт, килобайт, мегабайт и#160;т.#160;д.), нужно разделить скорость канала на 8 и получить скорость в (кило, -мега, -гига)байтах#160;— в зависимости от исходной единицы измерения. Примеры:

  • Некоторые жёсткие диски не имеют достаточную скорость чтения/записи, чтобы обеспечить полную загрузку сетевого канала (например, 100 Мб/с). Также ограничивающим фактором может стать насыщение шины. Это нужно учитывать, прежде чем обращаться к провайдеру с жалобой на заниженную скорость.
  • Часто путают бит/c и бод.

См. также

Мегабит в секунду .

Re: Какую скорость соединения с интернетом считать хорошей?

В далёком внешнем замкадье уже тоже бывает местами неплохо. Университет за 5 мегабит платит всего 40к в месяц. Это очень неплохо при обеспечиваемом качестве (5 мегабит точно будет. Может даже больше - меньше только если мы сами не загрузили канал).

Re: Какую скорость соединения с интернетом считать хорошей?

Сижу на 16 мегабитах. Прошёл путь, начиная от 14400бод, делёных по прокси на 10 человек.

Считаю _сегодня_ _достаточной_ скорость где-то от 512кбит, нормальной - от 2-3Мбит, хорошей - от 6-8Мбит :)

Канал подразумевается симметричный. При асимметричном - смотреть надо где-то на среднее значение :)

Re: Какую скорость соединения с интернетом считать хорошей?

смотря какая ассиметрия. Среднее значение может не отражать радикальность разброса крайних значений - прямого и обратного.

Re: Какую скорость соединения с интернетом считать хорошей?

Ту, при которой фильмы качаются быстрее, чем их удаётся просматривать.

Навеяно недавней темой и свалкой непросмотренных фильмов на жёстком диске.

Никогда не понимал, какой смысл в бесконечной скачке и просмотре всех этих т.н. #171;фильмов#187;, зачем они вообще нужны, особенно в тех количествах, в которых их клепают? (никаких #171;фильмов#187; не смотрю, музыку слушаю только online или с честно купленных официальных изданий, 2 симметричных мегабита за глаза и за уши по этой причине.)

Капитан Очевидность спешит на помощь!

какой смысл в бесконечной скачке и просмотре всех этих т.н. #171;фильмов#187;, зачем они вообще нужны, особенно в тех количествах, в которых их клепают?

Для получения удовольствия.

Мегабайт и Мегабит - в чем разница? Где подвох?
Один из самых частых вопросов, который задают пользователи нашей сети службе технической поддержки компании Интралан, это вопрос о скорости. И, поскольку обращение приходит в службу поддержки клиентов, несложно догадаться, что это скорее претензия, чем благодарность.
Чаще всего вопрос звучит так: Почему у меня скорость 8 мегабит, а качает со скоростью 1 мегабит? .

1. Несмотря на то, что скорость принято измерять в мегаБИТах, а объем информации в мегаБАЙТах, многие программы, например, всеми любимый торрент, показывают скорость именно в мегаБАЙТах.
2. Каждый байт информации состоит из 8 бит, таким образом, один мегаБАЙТ больше одного мегаБИТа ровно в 8 раз. Именно поэтому, при скорости 8 мегаБИТ в секунду, информация скачивается или отправляется по 1 мегаБАЙТу в секунду. А при скорости 100 мбит/сек максимальное количество информации, которое можно получить или отправить за одну секунду, равняется примерно 12 мегаБАЙТам. Зная это, легко рассчитать, что для скачивания одного фильма в FullHD качестве, объем которого составляет 9 Гигабайт (9 000 мегабайт), потребуется следующее количество времени для каждого из тарифов:

1. На скорости 2 мбит/сек - 10 часов.
2. На скорости 4 мбит/сек - 5 часов.
3. На скорости 5 мбит/сек - 4 часа.
4. На скорости 8 мбит/сек - 2 часа 30 минут.
5. На скорости 10 мбит/сек - 2 часа
6. На скорости 15 мбит/сек - 1 час 15 минут.
7. На скорости 30 мбит/сек - 37 минут.
8. На скорости 50 мбит/сек - 24 минуты.
9. На скорости 100 мбит/сек - 12 минут.
Благодаря этой небольшой памятке из 9 пунктов, вы сможете понять, какова у вас реальная скорость. Кроме того, представленная информация поможет определиться с выбором тарифа.

Как правильно измерить реальную скорость Интернета.
Второй по частоте вопрос звучит следующим образом: Почему у меня тормозит Интернет?
Как правило, первый, кому предъявляют эту претензию, это провайдер Интернета. Казалось бы, это вполне логично. Однако, только в 1 случае из 100 скорость хромает по вине провайдера. Самое интересное, происходит это в то время, когда Интернет вообще не должен работать. Фактически это происходит из-за каких-либо аварийных ситуаций, связанных с отказом оборудования или программного обеспечения, выходом из строя серверов или повреждением линий связи. В эти моменты, провайдер включает в работу резервные каналы связи, либо резервные сервера и маршрутизаторы, которые могут обеспечивать работу абонентов в ограниченном режиме, поэтому могут наблюдаться так называемые тормоза и зависания . Такого рода ситуации возникают в среднем 1-2 раза за 2 года и устраняются в течение 3-4 часов, реже за 1-2 дня.
Учитывая, что при штатной работе сети и всего оборудования, каналы связи компании Интралан загружены в вечерний час-пик максимум на 28%, данную ситуацию можно исключить из списка причин, почему тормозит интернет .

Как правило, реальные проблемы со скоростью возникают по двум причинам:
1. В зоне ответственности провайдера: нарушение в работе оборудования и линий связи, обслуживающих один многоквартирный или частный дом.
2. В зоне ответственности клиента: многочисленные варианты проблем с кабелем, либо оборудованием в пределах квартиры (частного дома) клиента.
При обращении в службу технической поддержки, при отсутствии глобальных проблем, клиенту предлагают оформить выезд мастера. Выехав на место, мастер сможет определить причину проблемы со скоростью и либо устранит ее бесплатно, если проблема за пределами квартиры или дома абонента, либо предложит клиенту решение проблемы за его счет, в случае, если проблема связана с оборудованием клиента.

Что именно может быть не так со стороны клиентского оборудования?
На самом деле причин множество, вот список тех, которые встречаются чаще всего:
- завирусованный или перегруженный лишними программами компьютер;
- некорректный драйвер сетевой карты, либо его отсутствие;
- устаревший роутер, который не справляется с современным количеством компьютеров, ноутбуков, смартфонов и других устройств;
- физическое повреждение абонентского кабеля (поврежден стулом, дверью, домашними животными);
- неправильная настройка роутера и т.п..

Любая из перечисленных неисправностей может влиять на работу интернета как постоянно, так и временами. Особенно, если это несильное повреждение кабеля, который проходит по квартире. То контакт есть, то его нет.
В случае, когда никакой из выше перечисленных факторов вас не беспокоит, более того, вы уверены в их отсутствии, скорость интернета должна соответствовать выбранному тарифному плану. Однако, было бы в высшей степени странно удивляться маленькой скорости интернета, когда у вас одновременно подключено 3 компьютера, 2 ноутбука, 6 смартфонов и 2 планшета, а вы пытаетесь увидеть скорость, заявленную по вашему тарифу. Пожалуй, это еще одна причина, по которой ваша скорость может отличаться от заявленной в тарифу. Заметьте, это именно причина, а не проблема. Все современные устройства, даже в то время пока вы на них не работаете, то есть во время нахождения в режиме ожидания, поддерживают связь с многочисленными серверами, с которых получают различного рода трафик. Например, уведомления о новостях, сообщениях и лайках из социальных сетей, сообщения в месседжеры, обновления погоды, биржевых котировок, синхронизация с облачными сервисами, а также обновление программного обеспечения самого устройства. Для этого требуется, порой, совсем не маленькую скорость и довольно продолжительные периоды времени. Согласитесь, пока вы решите померить скорость, другой член вашей семьи вполне может взять и начать смотреть фильм в качестве FullHD в онлайн кинотеатре. В этом случае, если у вас тариф 30 мбит/сек, то скорость на замере вы увидите, в лучшем случае, 15-25 мбит/сек.
Также, стоит учитывать, что компания Интралан предоставляет вам скорость в сеть Интернет. А сеть Интернет, состоит из многих миллионов серверов, которые тоже подключены к каким-то провайдерам, и у этих серверов тоже есть свои ограничения, как по скорости, так и по мощности ресурсов.
Даже если ваш тариф 100 мбит/сек, а сервер с которого вы в данный момент пытаетесь загрузить фильм подключен к сети Интернет на скорости 1 000 мбит/сек, это совершенно не гарантирует того, что вы будете скачивать с него фильм на скорости 100 мбит/сек. Одновременно с вами, этот фильм или другой фильм с этого сервера, могут скачивать и другие пользователи Интернета. Например, если у каждого из 20 качающих фильм тариф 100 мбит/сек, а сервер подключен к сети Интернет на скорости 1 000 мбит/сек, то каждый из качающих будет скачивать фильма на скорости примерно 50 мбит/сек.

Многоканальный телефон (495) 988-42-21

www.intra-lan.ru
Все услуги лицензированы
Copyright 2005-

Сайт разработан в студии АстДизайн

Источники: http://armypravo.ru/ze-naidoev62wioraikoep18/%D0%9C%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D1%82_%D0%B2_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%83, http://www.linux.org.ru/forum/talks/4093007, http://intra-lan.ru/to_users/mbit.php






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением