100 Мбит в секунду это сколько мегабайт



Когда через сеть сливал: источник - баракуда ата4 7200 60 Гб
приёмник - разные(все перечисленные ниже)
Щас попробовал на компе: источник - вест дидж 5400 20 Гб
приёмник макстор 5400 10 Гб

та же матрица(618Мб) скачалась за 1 минуту ровно
т.е. скорость 10,3 Мб/с
ОС вин98 се. При скачивании ещё и винамп играл.


Господа, а порпобуйте и вы что-нить из сети слейте. Меня интересует результат. Неужели 100 Мбит - это ввсего лишь 5 Мб/с?

Ну сам же пишеш что операция чтение - запись требует 1 мин
передача прием информации это еще 1 минута

само собой что это не ответ.

если ты помниш osi подель, то должен также помнить что хаб на первом уровне работает а свич на втором. отсюда и нелинейный рост скорости от 10 мегабитового хаба к сотке свичу.


насколько я знаю, то свичи бывают разные:Layer 1(н/р D-Link DES-1005D). Layer 2 (н/р D-Link DES-1016D) и Layer 3 (н/р D-Link DES-3326S). Может свичи бывают и более высокго уровня - не знаю, но не в этом дело. Я ж говорил, что соединял компы и без свичей(точка-точка)!

да и заголовки IP и TCP не такие уж и маленькие. Точно на вскидку не скажу - кто хочет может сам посмотреть точные цифры. поэтому из всей полосы доступной для передачи данных самих приходится отнють не 100%


Ну не может такого быть, чтобы заголовки занимали больше чем поле с самой инфой. Тогда на 10 Мбит/с заголовки должны занимать столько же. Так? помоему так! И что? получаем разное соотношение размеров полей на разныз скоростях. кажется бред.

Делали так:
На двух компьютерах создавали виртуальные диски в памяти (для более быстрого чтения-записи)
Сетевeхи - Realtek 8139
Компьютеры соединяли через свитч Repotec
Получали честные 95 Мегабит в секунду, а иногда и под 98 подскакивало.
Размеры перекачиваемого файла - 100 мегабайт


Если можно, то поподробнее плз, буду очень благодарен.
(Как создать виртуальный диск, если не секрет?)

А расстояние какое между компами? У нас на 160м. через 3 свича идет 6-7 мб/сек. это на 100М сетке..


патчкорды до 5 м


Звание: Абитуриент
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Регистрация: 09 октября 02
Город: Lwow, Ukraine

Мне кажется, что проблема может быть в железе (не только в сетевых, но и в материнке, памяти. ). По поводу утверждения, что 5 Мбайт/с - это максимум -- показываю:

lrwxrwxrwx 1 root root 16 Nov 15 14:14 Vrungel - . /../.1/vrung
el
drwxr-xr-x 2 root root 70 Aug 7 2001 What women want
lrwxrwxrwx 1 root root 25 Sep 5 07:04 WhatLiesBeneath - . /../
.1/WhatLiesBeneath/
lrwxrwxrwx 1 root root 18 Oct 7 13:54 d'Artanjan - . /../.1/da
rtanjan
226 Transfer complete.
ftp cd Vrungel
250 CWD command successful.
ftp ls
200 PORT command successful.
150 Opening ASCII mode data connection for file list.
-r--r--r-- 1 root users 384325632 May 5 2000 1-7.avi
-r--r--r-- 1 root users 337213440 May 5 2000 8-13.avi
226 Transfer complete.
ftp get 1-7.avi
local: 1-7.avi remote: 1-7.avi
200 PORT command successful.
150 Opening BINARY mode data connection for 1-7.avi (384325632 bytes).
226 Transfer complete.
384325632 bytes received in 41 seconds (9.2e+03 Kbytes/s)
ftp

Т.е. около 9,5 мегабайт/с, при чем не в идеальном окружении -- а в работающей сети, через свич (3com 3300) правда в конце рабочего дня.

Сейчас сложно представить использование компьютера дома без интернета, ведь он является не только источником информации, но также предоставляет и множество развлечений, ради чего, собственно, многие и приобретают компьютер. При подключении интернета основной вопрос у пользователей, какой же тариф выбрать? С одной стороны не хочется ежемесячно много платить, а с другой стороны хочется иметь достаточную скорость подключения. У всех разные запросы и требования, и далее мы попробуем разобраться, какая нужна скорость интернета, чтобы чувствовать себя комфортно при его использовании. Сразу определимся, что лучше всего использовать проводной интернет, т.е. подключаться к провайдеру кабелем. Такой интернет не будет зависеть от погоды, и будет иметь значительно большую скорость соединения.

Провайдеры, как правило, предоставляют на выбор несколько различных пакетов для подключения, которые отличаются не только скоростью, но и существенно отличаются по цене. Если вы хотите немного сэкономить, подключив себе дешевый тариф, то вы предварительно должны удостовериться, что предоставляемой скорости вам будет достаточно.

Если рассматривать мобильных операторов, то для комфортного пользования интернетом необходимо подключать 3G интернет, который в большинстве случаев значительно превышает стоимость кабельного интернета, а также может иметь ограничения по скачиванию информации.

При подключении кабелем в наше время вряд ли уже встретится провайдер, предоставляющий пакеты со скоростью менее 10 Мбит/с, чего уже вполне достаточно для просмотра сайтов, онлайн видео и неторопливого скачивания больших файлов. Теперь при выборе пакета решается вопрос не какая нужна скорость интернета для какой либо игры или программы, а готовы ли вы заплатить немного больше, чтобы скачать большие файлы в несколько раз быстрее?

Для примера можно посмотреть статью «Как скачать фильм через торрент ?» в которой показано, что стандартный фильм размером 1,4 ГБ скачивается за три минуты с пакетом интернета 100 Мбит/с.

При выборе пакета можно самостоятельно произвести расчеты и определить, как долго будут скачиваться файлы определенного размера. Сделать это довольно просто, но для начала необходимо разобраться в единицах измерения. На компьютере все файлы представлены в мегабайтах, а провайдеры указывают в пакетах подключения скорость в мегабитах. Один байт равен восьми битам, т.е. разделив указанную в пакете подключения скорость на восемь, мы получим более привычные для нас единицы. Для примера, 100 Мбит/с это 12,5 Мбайт/с, отсюда следует, что файл размером 12,5 МБ мы будем скачивать ровно одну секунду.

Для примера рассчитаем, сколько по времени у нас уйдет на скачивание файла 4 ГБ в пакете 100 Мбит/с. Условно для упрощения расчетов принято, что в одном килобайте тысяча байт (1000 байт = 1кб), но на самом деле, так как один байт равен восьми битам, один килобайт равен тысяча двадцати четырем битам (1кб = 1024 бит). Не будем вдаваться в такие подробности и просто переведем гигабайты в мегабиты умножив на тысячу 4 ГБ = 4000 МБ. Разделим эту величину на скорость интернета в мегабайтах 12,5 Мбайт/с и получим количество секунд 4000 / 12,5 = 320. Переведем это в минуты, разделив на шестьдесят, и получим пять с лишним минут. В реальности, конечно, не всегда бывает такая хорошая скорость, но скачать такой файл менее чем за десять минут вполне реально. Узнать реальную скорость интернета уже подключенного к компьютеру в текущий момент всегда можно через специальные сервисы.

Теперь вы и сами сможете рассчитать, какая вам нужна скорость интернета, и готовы ли вы заплатить больше за меньшее время скачивания больших файлов .

Похожие новости

При поиске информации в интернете обычно просматривается огромное количество сайтов и очень редко нужная информация в полном объеме находится на одном сайте. Чтобы скопировать себе найденное или поделиться найденной информацией с товарищами, не обязательно копировать весь текст, достаточно

Мало у кого возникает желание удалить свой аккаунт в какой либо социальной сети. Чаще всего этому предшествует ряд неприятных событий, произошедших в аккаунте, например, постоянный взлом или огромное количество спама. Социальные сети ведут постоянную борьбу за увеличение количества пользователей,

Существует в интернете одна социальная сеть, в которой можно найти зарегистрированных пользователей из любой страны, и как вы уже наверно догадались, речь пойдет о социальной сети Facebook. Зарегистрироваться в Фейсбуке бесплатно может любой человек, и как написано на главной странице facebook.com,

Для организации детального анализа всех технических характеристик сайта и получения данных для его оптимизации, существует такое исследование, как поисковый аудит. Применение аудита позволяет выявить ошибки в программном коде и текстовом наполнении Интернет-ресурса.

Как правильно выбрать скорость интернета

Для того, чтобы учесть все нюансы при выборе тарифа на интернет, нужно обязательно знать несколько фактов о принципах работы сети, которые помогут вам пользоваться услугами более эффективно.

Мегабиты и мегабайты - вещи разные. 1 мбит/сек примерно в 8 раз больше, чем 1 мбайт/сек. Выходит, что имея скорость интернета 8 мбит/сек, получаем реальную скорость около 1 мбайт/сек. Музыкальный трек размером 5 мбайт скачается (или полностью прогрузится) за 5 секунд. Таким образом, зная свои потребности в сети, можно рассчитать время, за которое выполнится та или иная задача при текущем тарифе.

Конечная скорость интернета определяется не только вашим провайдером. На её показатели влияют важнейшие факторы, например, сетевое оборудование, скорость удаленного сервера, уровень беспроводного сигнала, скорость конечного устройства и прочее. Если ваш провайдер гордо заявляет о 50 мегабитах в секунду, то просматривая фильм онлайн, вы можете просто не получить такой скорости, потому что тот компьютер с фильмом где-то далеко. Сервер загружен раздачей этого фильма нескольким тысячам, а то и десяткам тысяч таких же пользователей.

Это сравнимо с широкой трубой, по которой течет маленький ручей: исток (сервер) больше дать не способен, и все лишнее пространство пустует. Похожая ситуация возникает, если вы находитесь с планшетом через 2 стены и слой мебели от роутера - скорость Wi-Fi канала упадет, и какой бы быстрый интернет к вам в дом не поступал, до устройства он дойдет уже на других, более низких скоростях.

Немаловажный показатель качества связи - пинг. По сути пинг - это скорость доступа к данным в интернете, т.е. насколько быстро проходит запрос. Если при высокой скорости пинг большой, то толку от нее практически не будет: запросы будут проходить медленно. Особенно негативно большой пинг сказывается на обычном веб-серфинге, где каждый щелчок мышью - это отправка запроса, а так же на онлайн играх, где от пинга зависит синхронность происходящего в реальном времени.

Одна из самых частых и требовательных пользовательских задач - видео онлайн. Если с музыкой все не так принципиально, т.к. размеры композиций небольшие, то с видео необходимо всегда обращать внимание на качество, в котором вы его смотрите. Чем выше качество, тем медленне происходит буферизация (прогрузка) фильма или ролика. Например, качество 480р требует почти вдвое меньшей скорости, по сравнению с 1080, хотя многие авторитетные сайты устанавливают автоматически качество видео, поэтому проблема стала не так существенна.

Торренты - самая верная проверка скорости. Тут в качестве сервера выступают компьютеры пользователей, и скорость отдачи информации на ваш компьютер суммируется по всем серверам. В результате общая скорость отдачи может быть очень большой, способной нагрузить любой интернет канал.

Учитывая все эти факторы, можно дать следующие рекомендации.

  • примерно 5 мбит/сек будет более чем достаточно для веб-серфинга и одновременного прослушивания музыки, причем интернет канал может делиться несколькими устройствами с такими задачами
  • 10 мбит/сек могут обеспечить бесперебойное воспроизведение FullHD видео на 2 устройствах, причем на третьем можно вполне комфортно просматривать страницы
  • 20 мбит/сек - это уже серьезная скорость, которая позволит смотреть FullHD фильм с одновременной торрент-закачкой, причем на канал еще можно смело вешать телефон с планшетом и комфортно смотреть Youtube. Для переписки и веб-серфинга скорость излишняя.
  • 40 мбит. Такие скорости старые роутеры просто уже не поддерживают. Не стоит говорить о том, что 40 мбит/сек хватит для всего. Посоветовать её можно только пользователям со специальными задачами, например FTP-сервер или работа с файлами в облачных системах. Не стоит брать такую скорость, если вы просто слушая музыку, переписываетесь в интернете и иногда смотрите кино. Это будет переплата.
  • 60 мбит/сек и выше. Да, в настоящее время некоторые провайдеры предлагают и такие цифры, и действительно нужны они крайне редко. Бывает, что провайдер обещает ночью даже 100 мбит/сек и выше, но для поддержки этой скорости нужны дорогие мощные роутеры и гигабитные кабели. Практически все мобильные устройства не смогут раскрыться на такой скорости, а компьютеру нужна либо дорогая материнская плата с 1000mb сетевой картой, или гигабитная сетевая карта.

Учитывая среднестатистические требования интернет пользователей, в современных условиях скорости интернета в 15-20 мбит/сек достаточно практически для всех задач. Чаще всего, большие цифры вводят пользователей в заблуждение, как бы обещая, что все будет быстро . Но провайдеры прекрасно знают, что использоваться будет только четверть тех же 60 мбит, поэтому по факту Вам поставляют 15-20 мбит по цене 60. Чаще всего разница ощущается только при работе с торрент клиентами, но для большинства пользователей вряд ли это стоит переплаты.

Источники: http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=633, http://chajnikam.ru/internet/426-kakaya-nuzhna-skorost-interneta.html, http://www.kakprosto.ru/kak-912206-kak-pravilno-vybrat-skorost-interneta






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением