Визиты просмотры посетители в метрике



визиты просмотры посетители в метрике

Яндекс Метрика: Что такое — Просмотр, Визит, Посетитель, Конверсия и Отказ

Яндекс Метрика используемые термины как и другие интернет-счетчикики, могут ввести в заблуждение начинающего пользователя или рекламодателя, который использует отчеты для анализа статистики по рекламе. Поэтому в этой статье я подробно разберу каждый из терминов, который встречается при работе со счетчиком и дам ему «человеческое” объяснение.

Но, для начала скажу что непонятные слова поджидают в основном при переходе на отчеты из группы «Источники”, которые показывают, каким именно образом посетители попадают к вас. А как пользователи взаимодействуют с вашим сайтом можно посмотреть, например, в Тепловой карте кликов Яндекс Метрике.

Теперь перейдем непосредственно к самим терминам: Что такое прямые заходы?

Прямые заходы – это заходы посетителей, которые совершаются напрямую, будь то вручную набранный адрес веб-ресурса в строке браузера или переход из закладок. Также сюда относятся переходы из программ на персональном компьютере, например, собеседник прислал ссылку на сайт в скайпе или ICQ.

Количество прямых заходов прямо зависит от популярности проекта: чем известнее веб-ресурс, тем больше у него постоянных подписчиков. В то же время, некоторые из посетителей, пришедшие на сайт по контекстной рекламе, могут добавить страницу в закладки, а позже, осудив и обдумав покупку, стать клиентами.

Внутренние переходы – Яндекс Метрика

Внутренние переходы – регистрируются в том случае, если активность посетителя на сайте прерывается более чем на 30 минут (по умолчанию). Например, человек отошел от монитора или переключился на другую вкладку. После восстановления активности Яндекс Метрика регистрирует новый визит с вышеуказанным источником.

Указать время бездействия посетителя, после которого визит считается завершенным, можно на странице редактирования счетчика. Увеличить продолжительность бывает необходимо, например для онлайн-кинотеатрах и других аналогичных проектах, поскольку при просмотре фильма человек не проявляет активности на сайте более чем 30 минут.

Как считаются визиты в Яндекс Метрике?

Визиты в Яндекс Метрике называются сеансы взаимодействия пользователя с сайтом (просмотр страниц). Если в течение получаса (по умолчанию) посетитель не просмотрел еще одну страницу, то сессия прекращается. Визит – это главный показатель, по которым строятся практически все отчеты в Яндекс Метрике.

В отчетах также присутствует информация о визитах вернувшихся посетителей. Вернувшиеся посетители – это те, кто вернулись на сайт за указанный отчетный период. В таких случаях визит приписывается к источнику самого первого захода, а в основной информации – к текущему источнику.

Просмотры в Яндекс Метрике

Просмотры – это число просмотров страниц за отчетный период, в том числе и возврат на уже посещенные страницы. Просмотром не засчитывается мгновенный «рефреш” страниц (в течение 15 секунд после первого). Один из главных показателей для всех сайтов – это глубина просмотра. Кто-то работает над её увеличением (блоги, информационные порталы), а кто-то наоборот – над уменьшением (интернет-магазины).

Глубина просмотра – это среднее число страниц, просмотренных в рамках визитов. Подсчитывается путем деления количества просмотров на количество визитов.

О Посетителях в Яндекс Метрике

Посетители считаются как количество уникальных пользователей, посетивших сайт за отчетный период. Также в отчетах Яндекс Метрики доступна информация о новых посетителях, которые представляют собой число уникальных пользователей, посетивших сайт в отчётном периоде, в самый первый за всю историю работы счетчика.

Что такое Конверсия в Яндекс Метрике?

Конверсией называется доля визитов. в рамках которых произошло достижение целей. Целью на сайте является желаемое действие посетителей, например:

Покупка товара (для интернет-магазина)

Обращение по телефону (отслеживается Целевым звонком Яндекс Метрики)

Подписка на e-mail (для новостного ресурса)

Переход на страницу со схемой проезда

Скачивание прайс-листа и т.д.

Целевой визит. как следует из названия, – это визит, в рамках которого была достигнута цель. Цель задается соответствующей настройкой счетчика Яндекс Метрики. Эта тема достаточно объемна, поэтому о ней поговорим в одной из следующих статей на моем блоге, посвященном продвижению в Яндекс Директе.

Показатель Отказов в Яндекс Метрике

Отказом является визит. в рамках которого состоялся один просмотр страниц. При включении «Точного показателя отказов” в момент настройки кода счетчика, на такие визиты будет накладываться ограничение по времени активности посетителя: продолжительность просмотра более 15 секунд или достигнута цель – отказ не засчитывается. Кстати, накрутку кликов по рекламе можно распознать по большому количеству отказов.

***

Хочу обратить ваше внимание, что разные счетчики по разному могут обрабатывать одинаковые показатели, поэтому очень часто одни и те же показатели, например в Analytics и Метрике расходятся как в большую, так и в меньшую сторону.

Яндекс Метрика – визиты, просмотры, посетители, графики

24

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта seocyber.net. В прошлый раз я писала о том, как настроить и установить счетчик Яндекса. сегодня я хочу рассказать немного о том, какие данные предоставляет Яндекс Метрика. Для начала посмотрим на счетчик:

Вы видите, что на нем целых три разных вида цифр. Что же они означают? Начнем сверху вниз:

Просмотр: предоставляет информацию о количестве просмотренных страниц. То есть, если ваш посетитель просмотрел три страницы вашего сайта и вышел, вы увидите цифру 3. Можете сами поэкспериментировать, погулять по страницам своего сайта, и вы увидите, как образуется  эта цифра. В просмотры не засчитается только обновление страницы менее чем за 15 сек. То есть, если кто-то посетил вашу главную страницу и тут же перешел на какую-то другую страницу, то просмотр будет всего один. Если же посетитель задержался на главной более 15 секунд, то просмотров будет уже два.

Визиты: это количество сессий. Время сессии, которое считается визитом, настроено по умолчанию, и обычно составляет от 15 секунд до получаса. Вы можете изменить это значение. У меня тайм-аут визита выставлен на 30 минут. Это значит, что если кто-то зашел на мой сайт, а потом, оставив его открытым, ушел куда-то больше, чем на полчаса, а потом снова вернулся к сайту, у меня засчитается 2 визита.

Для настройки тайм-аута визита необходимо перейти в настройки.

А далее выставить значение Тайм-аута и нажать #8220 Сохранить#8221 .

Посетители: это самый, на мой взгляд, важный показатель. Количество уникальных посетителей, пришедших на сайт. Уникальные посетители – это люди, которые впервые зашли на ваш сайт. Повторные посещения уже будут относиться к визитам. Уникальность определяется по запросам, устройствам, кукам, системе и некоторым иным характеристикам. Проще говоря, разные куки – разные люди. Если человек уже посещал ваш сайт, но потом очистил историю своего браузера и снова посетил ваш сайт, он засчитается как новый посетитель. Обычно, с чистенькими кэшами и куками ходят только роботы, и их присутствие в большом количестве, скорее всего, будет расценено поисковой системой как попытка накрутить посещаемость. Поэтому не стоит использовать предложенную выше информацию для накрутки счетчика.

Давайте посмотрим на мою сводку:

Сегодня у меня было 55 визитов, из них 44 новых посетителя. Зачем нужно знать количество посетителей? так, вы сможете определить цену одного визита, лучше организовать свою рекламную компанию и сберечь деньги.

Но мы говорим сейчас только о цифрах. О своих посетителях вы можете узнать намного больше. Например, в той же сводке есть занимательные графики, которые помогут вам лучше узнать свою аудиторию и источник трафика.

Как видите, переходы из поисковых систем у меня сегодня лидируют. Меньше всего трафика приходится на социальные сети и переходы с других сайтов.

Больше всего заходят с персональных компьютеров, меньше всего с планшетов. Основная аудитория, молодые люди от 18 до 34 лет. Все остальные составляют меньшинство.

Эта информация позволит вам понять, на что вам необходимо в первую очередь обращать внимание. Зная возраст целевой аудитории, вы сможете более эффективно заполнять сайт контентом, или предлагать те продукты, которые заинтересуют именно вашу целевую аудиторию.

Это не застывшие графики, их параметры можно изменять и получать ту информацию, которая вам необходима. Например:

Отсюда видно, что сегодня у меня меньше всего трафика было с Одноклассников (по секрету скажу, что оттуда вообще мало трафика). Больше всего было из Facebook и VK. График по операционной системе показывает, что больше всего на мой сайт заходят с устройств, на которых установлена операционная система Windows (для рунета это не удивительно). Основной аудиторией являются мужчины. Женщин заходит мало.

Меняя параметры, вы можете получить полную информацию по своему сайту, что поможет вам в дальнейшей работе.

Уникальне посетители и визиты: в чем разница?

О том, кто такой уникальный посетитель и, что такое визит на сайт .

Не нужно быть гением, чтобы отличить эти два понятия. Уникальный посетитель – это тот человек, который был на вашем сайте. Это одно число, которое не изменяется, пусть даже он посещает сайт 10 раз на день. Именно частые посещения одного уникального посетителя называются визитом.

И то, и другое понятие очень важны. Благодаря учету уникальных посетителей, вы ведете статистику, на которой видно, сколько человек в день интересуется вашим сайтом. Данные по визитам, дают возможность понять насколько этот сайт интересен им. Т.е. если значение уникальный посетитель = 1 и визиты = 1 , то естественно несложно догадаться, что пользователю ваш сайт не понравился и после просмотра одной страницы, он закрыл ее. Поэтому, показатель визитов значительный для раскрутки. По нем, вы можете ориентироваться, как часто и какие разделы посещают пользователи на вашем сайте.

Яндекс Метрика – лучшее решение для просмотра статистики сайта.

Яндекс Метрика - очень классная штука. С ее помощью можно вести учет посещения различных страниц на вашем сайте. Естественно, чтобы получить полный доступ ко всем возможностям Метрики, необходимо заплатить деньги. Но, чтобы поиграться, поклацать и поэкспериментировать, вам будет достаточно дажедемо версии.

Зачем нужен просмотр конкретных страниц?

Все очень просто. Возьмем в качестве примера, какой-то интернет магазин. Естественно, его обладателя будет интересовать следующая информация:

- сколько раз скачивали прайс-листы.

- какой товар просматривают чаще всего

- сколько раз переходили на страницу оформления заявки

- сколько раз просматривали контакты и способ доставки

Говорить об метрике можно очень много и долго. Статистика ведется по различным критериям, вплоть до возраста посетителей и страны, от куда был совершен переход.

Google Analytics также предоставляет функции по анализу и статистике посещаемости веб-ресурсов, только в своем характерном стиле.

Невозможно кратко рассказать о подобных сервисах, поэтому, лучше самостоятельно ознакомится с ними, перейдя на официальные страницы Гугла и Яндекса. Там предоставлена детальная информация, даны термины, советы и примеры для применения тех или иных функций.

Источники: http://www.dowladssoft.ru/webmaster-training/81538-yandeks-metrika-chto-takoe-prosmotr-vizit-posetitel-konversiya-i-otkaz.html, http://seocyber.net/yandeks-metrika-vizity-prosmotry-posetiteli-grafiki, http://mainspy.ru/blog/seo-dlya-nachinayushchih/unikalne-posetiteli-i-vizity-v-chem-raznica






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения