Рейтинг социальных сетей в россии



рейтинг социальных сетей в россии

Рейтинг социальных сетей России

ООО Центр ПСС предлагает свой рейтинг социальных сетей России с точки зрения полезности для создания корпоративных страниц в социальных сетях.

Социальная сеть ВКонтакте является самой популярной в России, поэтому любой компании желательно иметь свое представительство в этой социальной сети.

В социальной сети твиттер удобнее всего сообщать обновления о деятельности компании.

В социальной сети Одноклассники есть все, ну или почти все.

Почтовый адрес на майл ру есть почти у каждого. Почему бы не создать и собственную группу организации.

Фейсбук - это самая популярная социальная сеть в мире. Соответственно для организации, планирующей выходить на мировой уровень, желательно иметь страницу здесь.

Содержание

Статья создана: -11-29. обновлена: -09-08

Вводная

UPD: -09-08: здесь имеется постоянно обновляемый рейтинг сайтов знакомств в России .

Интернет вошел в нашу жизнь прочно и навсегда, коренным образом изменив ее. Если раньше люди черпали нужную информацию из газет, телевидения, ходили в библиотеки и в живую общались друг с другом, то сейчас не нужно выходить из дома, и даже не вставать с постели – ноутбук или планшет всегда рядом, под рукой.

Последние новости - пожалуйста! Новый фильм – пожалуйста! Просто райская жизнь. Если хочется новых знакомств, в том числе сексуального характера – в интернете это можно организовать без проблем.

Психологи бьют тревогу – человек изолировал себя и большую часть своей жизни проводит в интернете. Это чревато психическими расстройствами и заболеваниями, потере контроля.

Последствия таких увлечений хорошо видно по примеру США, где в последние годы стали все чаще происходить массовые расстрелы учащихся и учителей в образовательных учреждениях. Раньше такие проявления происходили крайне редко, но в последнее время это происходит все чаще и чаще.

Многие врачи и ученые склонны винить во всем этом пагубное воздействие интернета. Ведь там, кроме полезной и нужной информации, есть большое количество сайтов, призывающих к насилию.

В последние годы резко возросла роль социальных сетей в жизни людей. Там можно познакомиться с интересными людьми, присоединиться к группам по интересам, участвовать в дискуссиях и обсуждениях, выкладывать свои посты.

Статистика поражает – в России, например, ежемесячно пользуются интернетом 69 миллионов человек из них более 80% зарегистрированы в социальных сетях. Главная причина, по которой предпочитают общаться в социальных сетях – в том, что они стирают территориальные, социальные и возрастные различия между людьми.

Где лучшая социальная сеть для секс-знакомств

У многих людей сегодня наблюдается такая проблема, что они не умеют знакомиться и общаться с другими людьми в реальной жизни. Часто это вызвано комплексом неполноценности, в связи с этим возникают расстройства на сексуальной почве.

Помочь в этом могут социальные сети для секс-знакомств. Таких сайтов в Рунете немало, достаточно набрать в поисковой системе соответствующий запрос. Эти сайты предоставляют посетителям любые услуги в этой области, в том числе секс on-line.

Для взрослой аудитории, наверное, в этом есть что-то положительное, чего нельзя сказать о детях. Молодое поколение слишком рано узнает «прелести жизни», что пагубно сказывается на их поведении в реальной жизни.

Рейтинг социальных сетей в России

Россияне с удовольствием проводят свое рабочее и свободное время в социальных сетях, благо таких предоставляется достаточное количество. Но есть самые популярные по посещаемости.

Живой Журнал (LiveJournal)

Эта социальная сеть занимает 5 место в рейтинге популярности. Самый «мужской» ресурс из социальных сетей.

Facebook

Легендарное творение Марка Цукерберга вот уже 10 лет неуклонно развивается и бьет все рейтинги мировой популярности, имея общее количество посетителей в мире – 1.32 миллиарда!

Мой мир

Одноклассники

  • каждый месяц сайт посещает 40.8 миллиона посетителей, активных авторов – 2.5 миллиона
  • ресурс больше любят женщины, их количество – 63.5% от общего числа посетителей
  • самая распространенная возрастная группа – от 25 до 35 лет
  • самая большая доля аудитории – в Сахалинской области, Хабаровском и Забайкальском крае
  • пользователи проводят на сайте в среднем 20 минут.

ВКонтакте

Самая посещаемая социальная сеть, лидер рейтинга популярности в России. Этот сайт вместе с Одноклассниками имеет самый высокий процент верных посетителей, то есть тех людей, которые не заходят в другие социальные сети.

Особенности:
  • количество посетителей – 52.1 миллион каждый месяц, из низ 18 миллионов активных авторов
  • доля женской аудитории на сайте – 58.8%
  • самый большой процент посетителей – молодежь в возрасте от 18 до 24 лет
  • наиболее популярен ресурс в Санкт-Петербурге и в Москве
  • среднее время пребывания посетителей на сайте – около 10 минут.

Рейтинг социальных сетей в мире

Весь мир также любит посещать социальные сети – общаться, слушать музыку, смотреть кино и различные передачи, принимать участие в обсуждениях.

Социальные сети на своих сайтах собирают людей, которые в свою очередь создают группы по интересам, играют в игры, конкурсы, обмениваются фотографиями и видеоматериалами. Через социальные сети можно общаться со своими друзьями из любой точки нашей планеты. В общем по всей планете в социальных сетях зарегистрировано 5.7 миллиардов аккаунтов.

Самые популярные в мире социальные сети представлены в этом разделе.

Twitter

Эта социальная сеть заняла 5 место в мировом рейтинге. Компания была создана американцем Джеком Дорси. Изначально сайт предназначался для обмена короткими сообщениями размером до 140 знаков. Twitter стал основателем нового течения – микроблоггинг, то есть коротких сообщений в формате блога.

Особенности:
  • число посетителей – 500 миллионов
  • рейтинг Alexa – 8
  • самые популярные твиты – светские беседы и разговоры, 79% всех сообщений.

SinaWeibo

Qzone

YouTube

Facebook

Это детище Марка Цукерберга, созданное в 2004 голу, далеко обогнало своих конкурентов и является безусловным лидером по количеству посетителей не только среди социальных систем, но и в мировом интернете. Благодаря своему сайту Цукерберг стал миллиардером в 23 года. Функциональные возможности в этой сети очень большие, что и привлекает сюда посетителей.

Особенности:
  • обще число пользователей – 1.4 миллиарда
  • рейтинг Alexa – 2
  • суточная активная аудитория – около 800 миллионов посетителей
  • каждый день на сайт загружается 300 миллионов фотографий
  • самая популярная функция среди пользователей – виртуальное подмигивание.

Лучшие социальные сети года – итоги/рейтинг

Среди всех рассмотренных сайтов явно выделяются 3 интересных проекта:

  • на третьем месте социальная сеть России – «ВКонтакте»
  • на втором месте – ресурс YouTube, имеющий огромную популярность во всем мире
  • первое место по праву принадлежит родоначальнику модного течения социальных сетей и самому посещаемому сайту на планете после Google – проекту Марка Цукерберга «FaceBook».

Лучшая социальная сеть года

  • пользователи Facebook принадлежат к самым различным возрастным группам, есть 7.5 миллионов младше 13 лет
  • Facebook – многоязычная социальная сеть, есть и русскоязычный вариант
  • каждый 6 житель планеты является пользователем Facebook
  • о создании Facebook в году был снят художественный фильм «Социальная сеть», который был удостоен 3 премий «Оскар».
  • слишком большое количество рекламы
  • не до конца доработан интерфейс, уступает нашему сервису ВКонтакте.

Где больше зарабатывают на социальных сетях

С помощью социальной сети можно получить прибыль, разместив там рекламу своих товаров и услуг. Если удается это сделать в таких монстрах, как «ВКонтакте» или «Одноклассники» (имеется ввиду российский рынок) - успех обеспечен.

Второй путь – создание различных развлекательных приложений, за использование которых посетители социальной сети должны платить. На этом хорошо зарабатывают такие компании, как эта, разрабатывающие такие приложения для социальных сетей.

Дополнительная информация по теме

Социальные сети в России, лето-: цифры, тренды, прогнозы

Привет, Хабр!

Наш проект растёт не по дням, а по часам и дорос-таки до создания целого корпоративного блога! За год нашего существования мы успели накопить серьезный опыт в области разработки систем класса OBD (Online Big Data) и рады поделиться им с вами. Поскольку наш блог представляет консорциум разно-индустриальных команд, то и темы публикаций будут весьма разнообразны — от разработки до лингвистики, от социологических исследований до системной инженерии, от аналитики до маркетинга.

А начать мы хотели бы со статьи о динамике проникновения социальных медиа в России и о наших прогнозах на ближайшее будущее соцмедиа, которые мы вместе сможем проверить уже через полгода. За первые 6 месяцев года количество публичных сообщений в русскоязычных соцмедиа, выросло в 1,5 раза и составило порядка 300 млн в месяц, а среднемесячное количество авторов публичных сообщений увеличилось на 4 млн человек.

По данным ФОМ на июнь доля интернет аудитории – это выходящие в Сеть хотя бы раз за сутки – сейчас составляет 57% населения (+5% за 6 месяцев). Годовой прирост интернет-пользователей, выходящих в сеть хотя бы раз за месяц, составил 11%, а для суточной аудитории данный показатель равен 14%.

Самая популярная социальная сеть – vk.com, за месяц её посещают порядка 50 млн человек. На втором месте – Одноклассники – 43 млн ежемесячных посетителей.

Количество открытых сообщений, публикуемых в русскоязычных соцмедиа в месяц, выросло практически в полтора раза по сравнению с началом года, и составляет порядка 300 млн. Ежедневно публикуется около 10 млн постов, комментариев, твитов и других публичных сообщений.

Между источниками соотношение по количеству еженедельно публикуемых русскоязычных сообщений примерно следующее (только публичные сообщения, приватные беседы не учитываются):

  • Вконтакте: 13 млн сообщений
  • Твиттер: 37,5 млн сообщений
  • LiveJournal: 640 тысяч сообщений

Среднее за неделю количество уникальных российских авторов, публикующих сообщения в социальных медиа (учитываются как авторы постов, так и авторы комментариев) по данным Brand Analytics :

  • Вконтакте: 4,7 млн уникальных авторов
  • Твиттер: 2 млн уникальных авторов
  • LiveJournal: 90 тысяч уникальных авторов

Таким образом, на одного автора Вконтакте приходится в среднем порядка 2 публичных сообщений, в ЖЖ около 5, а в Твиттере 6 сообщений в день.

По данным TNS Web Index. среднее количество посетителей соцмедиа за неделю в мае г было таким:

  • Вконтакте: 41,5 млн уникальных посетителей
  • Твиттер: 5,5 млн уникальных посетителей
  • LiveJournal: 8,4 млн уникальных посетителей

Соотношение активной аудитории и посетителей соцмедиа следующее:

Эти данные подтверждают тенденцию превращения Живого Журнала в СМИ – посетителей, которые оставляют в ЖЖ хотя бы один пост или комментарий в неделю – чуть более 1% от общей аудитории.

Активных авторов в Твиттере почти 40%, и это рекордный показатель в соцмедиа, причем тенденция роста твиттерян сохраняется. Среднее за неделю количество российских пользователей Твиттера увеличивается следующим образом:

Вместе с количеством пользователей, увеличивается и число твитов:

Таким образом, и второй тренд, рост Твиттера и его влияния, находит свое подтверждение. Не смотря на заявления о снижении темпов роста Твиттера в международном масштабе, в России количество поклонников микроблогов продолжает расти достаточно активно.

Основная социальная сеть России, по прежнему, vk.com. Сложно сказать, как измениться картина после начавшейся активной борьбы с пиратской музыкой во Вконтакте, но последние полгода количество посетителей, активных авторов и открытых публикаций стабильно высокое.

Можно выделить следующие основные тенденции развития:

  • Количество пользователей соцмедиа в России продолжает расти, при чем, увеличивается как количество активных авторов, так и читателей
  • Самой активно растущей сетью остается Twitter
  • Число публичных постов и дискуссий Вконтакте так же остается стабильно высоким.

Подтвердились ли наши прогнозы. Очевидно, что да: соцмедиа росли, растут и будут расти!

Несколько тенденций развития на следующие шесть месяцев, которые мы хотели бы отметить:

  • В летние месяцы мы будем наблюдать традиционный спад числа публичных активностей пользователей соцмедиа, в среднем на 30%. Но сначала осени соцсети снова начнут расти, и к концу года мы надеемся увидеть существенный рост числа публичных сообщений и активных авторов.
  • Несмотря на некоторую панику, вызванную антипиратской деятельностью соцсети Вконтакте, мы уверенны, что эта сеть останется самой популярной среди Россиян, соответственно ни оттока пользователей, ни падения числа публичных сообщений мы не ожидаем.
  • Что касается резкого июньского снижения количества публичных сообщений Вконтакте, то вызвано оно не только каникулами и отпусками трудящихся, но и блокировкой нескольких крупных сообществ, ставших жертвой виртуального рэкета. С некоторых из них бан уже снят, с других ожидается снятие бана в ближайшее время, поэтому высока вероятность того, что рост числа публичных сообщений наметится уже в июле.
  • Твиттер останется самой динамично растущей соцсетью в России, как минимум, до конца года.
  • Число читателей и комментаторов Живого Журнала, вероятно, останется на прежнем уровне, но возможно сокращение числа постов.

Кстати, знаете ли вы, что на многих новостных порталах комментариев практически столько, как и в ЖЖ? А топовые новости, как правило, набирают больше комментариев, чем топовые посты в блогах. Наибольшая активность комментаторов отмечена на ресурсах news.rambler.ru, news.mail.ru и reuters.com. Новости на Рамблере – безусловный лидер по числу комментариев к новостям – на этом портале появляется порядка 120 тыс. комментариев в неделю. Так же высокое число комментариев набирают статьи на ria.ru, kommersant.ru, championat.com, gazeta.ru, rbc.ru и itar-tass.com.

Таким образом, превращение ЖЖ в он-лайн СМИ, а он-лайн СМИ в соцсети идет полным ходом, ждем дальнейшего усиления тренда

Кстати, в прошлый раз мы ссылались на статью. в которой западные эксперты прогнозировали в качестве тренда- переход от простого мониторинга соцмедиа к сложному анализу и построению прогнозных систем на основе этого анализа. Тогда мы упомянули, что тренд потихонечку добирается и до России, и что же? Мы были правы! Вспомните, как этой весной российские социологи поразили мировое профессиональное сообщество точнейшим прогнозом результатов выборов в Венесуэле на основе анализа испаноязычных сообщений Твиттера! Будущее где-то рядом )

Источники: http://www.center-pss.ru/socseti.htm, http://sd-company.su/article/rating/social-networking-, http://habrahabr.ru/company/palitrumlab/blog/186422/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением