Психологический настрой трейдера на рынке Форекс



Бывает так, что на рынке Форекс, выучив все правила и стратегии торговли, точки входа/выхода, трейдеры проводят торги по-разному. Часть из них получают высокую прибыль, а часть могут уйти в минус. Такое происходит в большей степени от психологической нагрузки на трейдера. Около 90 % новичков - трейдеров не могут заработать именно по такой причине. В процессе торговли их одолевает масса эмоций, с которыми они порой не могут совладать - это страх, жадность, паника, надежда. В данной ситуации, когда все это вместе внутри человека, не каждый может проконтролировать свой мыслительный процесс и справиться с нахлынувшими эмоциями. В экстремальной ситуации, когда цены могут резко начать двигаться в обратную сторону, четко и трезво оценить ситуацию трейдер не в состоянии - он перед глазами видит только возрастающий убыток, и совершает ошибки, нарушает правила торговли.

Трейдеры

Для того чтобы добиться успехов на валютном рынке Форекс, нужна строжайшая дисциплина трейдера, об этом можно почитсть здесь http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php. Вроде бы все предельно просто - существуют правила в системе, которые следует соблюдать. Любая система предполагает убыточные сделки и от этого никто не застрахован и этого невозможно избежать. Успехов можно добиться, контролируя свои эмоции и при строго соблюдая дисциплину.



Эмоции нужно победить. Они могут появляться из-за воображаемых (ожидаемых) результатов сделок, торговли, или из-за пережитых подобных ситуаций. Если в какой то ситуации был получен убыток от торговой операции, и была потеряна крупная сумма денег, то появляется боль утраты. Пытаясь отыграться, трейдер нарушает систему. Эмоции могут исходить от интуиции. Трейдер благодаря эмоциям пытается приспособить свое настроение для минимизации возможных переживаний от неудач.



Успешный, получающий прибыль трейдер обязан разобраться в этих эмоциях, ожиданиях. Трейдер, который не переживает по поводу убыточных сделок воспринимает рынок объективно. В такой ситуации ему никто не мешает соблюдать правила. Трейдер не боится начать следующие торги, даже если снова понесет убытки. Он знает, что последующая сделка будет прибыльной и перекроет убытки - он окажется в плюсе. Чтобы победить эмоции необходимо научиться действовать рационально, строго действовать по правилам, придерживаться жесткой дисциплины. Тогда наступит успех в торговле.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением