Открыть интернет магазин пошаговая инструкция



открыть интернет магазин пошаговая инструкция

Как открыть Интернет магазин – пошаговая инструкция

Что собой представляют Интернет-магазины?

Продажа и покупка товаров и услуг онлайн постепенно все большее распространяется, зачастую вытесняя обычные магазины. Для предпринимателя преимущества такого способа торговли вполне понятны: нет нужды тратить время и деньги на поиск помещения под аренду, а также ограничиваться определенной местностью: с помощью Интернета можно приобрести товар, находясь практически в любой точке Земного шара. Небольшому магазину с малым объемом продаж не нужно большое число сотрудников: предприниматель справится со всеми делами самостоятельно. Наконец, не обязательно увольняться с основной работы, чтобы начать свое дело в Интернете: для этого вполне достаточно выходных дней и нерабочего времени.

Сегодня в Интернет-пространстве можно найти огромное количество магазинов, среди которых условно выделяют большие предприятия с налаженной структурой, складами и продуманным менеджментом, а также более скромные магазины, часто выступающие в качестве посредников. Чтобы получить торговую площадку первой группы, требуются значительные средства, в отличие от небольшого Интернет-магазина.

Наиболее распространенными товарами, реализуемыми онлайн, являются стандартизированные, например, книги или диски, также через Интернет распространяются так называемые «прикольные подарки».

Законодательство так же регулирует деятельность Интернет-магазинов, как и обычных торговых точек. Они подвергаются налогообложению по обычной или упрощенной системе.

Открытие Интернет-магазина – дело техники

При открытии собственной торговой площадки в виртуальном пространстве может возникнуть ряд технических вопросов, которые ставят в тупик новичка в программировании. Однако стоит немного разобраться в тонкостях запуск сайта, и эта проблема не покажется такой уж сложной.

Интернет-магазин тоже может быть товаром. Различные компании по созданию и продвижению сайтов предлагают приобрести такой магазин «под ключ» или заказать соответствующую услугу. Можно найти и бесплатное программное обеспечение (open source) для запуска того или иного проекта, однако установка такого обеспечения достаточно сложна, к тому же придется смириться с ограниченным функционалом. Легче всего бесплатно получить услугу по открытию небольшого Интернет-магазина. Компании, которые ее предоставляют, зарабатывают на стремлении хозяев магазина расширить бизнес и увеличить функционал, что уже будет платным.

В принципе, создание Интернет-магазина может вообще не стоить ни копейки, однако для этого нужно обладать определенными умениями и навыками, разбираться в тонкостях программирования и дизайна. Если таких умений нет, то придется или сначала ими овладеть, или оплатить услуги того, кто разбивается в разработке Интернет-проектов.

Следующими затратами будет оплата домена и хостинга. Доменное имя представляет собой адрес, по которому можно найти Интернет-магазин в виртуальном пространстве, стоить оно будет примерно 500 рублей в месяц. Хостинг – это оплата услуг аренды сервера, на котором расположен магазин. Это еще около 300 рублей ежемесячно.

За отдельную плату можно настроить синхронизацию системой управления данных с бухгалтерскими программами и сохранение истории заказов. Однако на первых порах, когда следует избегать больших растрат, лучше обойтись без этой услуги.

Доставка товаров потребителю

Организация доставки – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, но именно от него зависит, насколько удобно покупателем будет пользоваться вашим магазином.

Чаще всего Интернет-магазины используют курьерскую или почтовую доставку, экспресс-доставку или самовывоз. Каждый из этих способов имеет свои недостатки: для экспресс-доставки это дороговизна, для почтовой – непопулярность, для курьерской и самовывоза – ограничение географического рынка сбыта. Но если вы только начинаете свое дело, лучше всего выбрать доставку почтой России, которая предоставляет также возможность оформлять наложенный платеж. Его особенностью является то, что покупатель оплачивает товар непосредственно при получении, а деньги пересылаются в магазин почтой за определенный процент, отчисляемый от суммы в качестве вознаграждения. К ограничениям, которые накладывает использование почты, относится список товаров, недоступных для доставки, а также невозможность отправить хрупкие предметы.

Интернет-магазин: пошаговая инструкция

Итак, вы решились открыть собственный Интернет-магазин, не имея ничего на начальном этапе. Предпринимаемые для этого шаги могут отличаться в зависимости от ситуации, однако в целом они включают следующие пункты.

1. Выбор товаров, которые будут реализовываться в магазине. Неплохо будет провести анализ рынка и потребностей покупателей, а после наладить отношения с поставщиками.

2. Выбор способа доставки. Это может быть доставка почтой России, курьерской службой, экспресс-доставка или самовывоз.

3. Выбор и приобретения домена, а также названия магазина.

4. Оплата хостинга, создание сайта самостоятельно или путем обращения к специалистам. Также следует определиться со способом приема платежей. Это может быть оплата на электронный кошелек, например, WebMoney или Яндекс.Деньги, наложенный платеж при почтовой доставке, оплата наличными курьеру, банковский перевод или оплата картой.

5. Наполнение сайта. На нем должна содержаться полезная информация о предоставляемых услугах, а также о самом предпринимателе, располагаться каталог товаров с фотографиями и описаниями.

6. Раскрутка сайта, привлечение потребителей путем рекламы.

Методы привлечения покупателей

Продажи – это то, что будет продвигать ваш Интернет-магазин. Самое важное условие – покупки с первого дня открытия. Потенциальных клиентов нужно заинтересовать, чтобы они сами захотели зайти к вам на сайт, и, оценив его, заказали нужный товар. Другими словами, умелое позиционирование себя в сети позволит всегда быть в выигрыше.

О том, как сделать сайт Интернет-магазина привлекательным, речь пойдет далее.

Хорошая реклама.

Привлечение покупателей происходит, прежде всего, через рекламу. Существует несколько рекламных систем в сети, распространяющих информацию заказчиков. Самые известные – это Google Adwords, Яндекс Директ, Бегун. Реклама через эти системы называется контекстной. Главное ее отличие от других видов в том, что оплачивать нужно только реальных посетителей вашего сайта, а не показ рекламируемого продукта.

Есть еще такой вид, как банерная реклама. Множество специализированных сайтов предлагают рекламодателям свои площадки, на которых происходит демонстрация Интернет-магазинов и прочих товаров. Стоимость данного вида услуги составляет примерно 20 долларов за 1000 показов, а в некоторых случаях – меньше. Но нужно быть готовым к тому, что не все посетители сайта будут переходить по вашей ссылке. Число заинтересовавшихся может составить лишь 0, 5-1 % от общего числа пользователей.

Как избежать ошибок?

Начиная свою деятельность в Интернете, любой предприниматель совершает ошибки и промахи. Типичным примером является привлечение наибольшего числа посетителей. Но это в корне не верно. Единицы станут реальными клиентами, кто действительно чувствует необходимость в этом товаре. Остальные даже не повлияют на статистику. К тому же, за каждого незаинтересованного придется платить, а это убыточно для будущего бизнеса. Поэтому ставку нужно делать и направлять рекламу именно на определенный круг публики.

Заранее необходимо побеспокоиться об описании товара, акцентируя внимание на его выгодных сторонах, которые в дальнейшем и станут привлекательными для клиентов. Возможно, ваш Интернет-магазин рассчитан на жителей определенной местности, тогда удобно пользоваться геотаргетигом. Эта опция предусмотрена в любой системе контекстной рекламы, с помощью которой ваше объявление увидят жители интересуемой вас территории.

Нужно приложить максимум усилий и денег, чтобы обычные посетители стали покупателями. Ваша первичная задача – максимальная прибыль с каждого покупателя. Чтобы удержать клиентов, нужно постоянно обращать их внимание на другие выгодные предложения вашего Интернет-магазина и способствовать последующим обращениям именно к вам. Доступный интерфейс, где уже будет заложена информация о клиенте в клиентской базе, во многом облегчает заполнение необходимых бланков и документов. Это тоже плюс. Удобные условия покупки и доставки – залог успеха.

Присмотритесь к другим Интернет-магазинам. Во многих из них есть такая вкладка «С этим товаром обычно покупают». Быть может, вам она тоже не помешает?

Завоевываем доверие покупателей

Можно сказать, что доверие – первостепенная задача. Завоевывать доверие непросто, но необходимо. Качественное обслуживание, честность с покупателями постепенно сделают хорошую репутацию вашему Интернет-магазину. Если человек вносит предоплату на товар, уверьте его, что он обязательно его получит в ближайшие сроки, и непременно выполните данное обязательство.

Фотографии продукции также играют большую роль. Чем больше ракурсов товара увидит покупатель, тем легче ему определиться с выбором и решиться на покупку. При этом в описании нужно указать как на положительные качества, так и на недостатки приобретаемой вещи. В противном случае клиент заподозрит неладное и просто откажется от сотрудничества.

Важной является информация о самом торговом предприятии. Размещение номера лицензии ИП, ИНН, юридического адреса магазина, контактных данных, полного имени, отчества, фамилии владельца только увеличит доверие потенциальных заказчиков. Охотнее покупают у легальных бизнесменов, так как их продукция проверена и отвечает государственным стандартам.

В случае же бракованных изделий, на сайте необходимо предусмотреть беспрепятственную систему возврата платежа, либо замену продукта качественным. Об этом четко прописывается в правилах Интернет-магазина. Уже заключая пользовательское соглашение, посетитель сайта должен знать, на что ему можно рассчитывать.

Накладки, к сожалению, бывают всегда, это неизбежно. Главное – уметь вовремя выходить из затруднительных положений посредством вежливого общения и незамедлительных решений. Покупателям это импонирует.

Доверять будут больше во время оперативной связи с клиентами. Ни один вопрос не должен остаться без быстрого ответа. Если вам отправили запрос, нужно мгновенно отправить подтверждение через СМС или электрону почту.

Дизайн сайта – не первое, что нужно для бизнеса. Многие заблуждаются, говоря, что именно это привлекает посетителей. Это всего лишь обложка, она может быть обыкновенной, но достаточно информативной. Самая суть – то, что внутри. И этого достаточно, чтобы успешно руководить бизнес-проектом. В любом случае, торопиться не стоит. Специально подобранный дизайн ценится дорого, поэтому позволить его можно только от процента прибыли.

Надеемся, все вышеизложенные советы помогли вам наметить определенный план действий. Помните, что связь «посетитель – клиент – постоянный заказчик» – главная цель, ради которой, несомненно, стоит потрудиться.

Как открыть интернет-магазин с нуля? Пошаговая инструкция.

Автор статьи: Дмитрий Соловьев

Многие мечтают о своем бизнесе, и Интернет-магазин #8211 отличная бизнес-модель, доступная почти каждому. В этой статье я не буду писать о том, чем этот вид бизнеса хорош, а лишь объясню как  открыть интернет магазин, дам пошаговую инструкцию.

Шаг 0 #8211 Зачем и что мы хотим.

На этом этапе необходимо определиться с целями и понять зачем он нам нужен. Если вы скажете, что нужны деньги #8211 отвечу вам, что это весьма абстрактный мотиватор. Лучше подумайте насчет того, какие задачи вы хотите с помощью него решить.

Например: Хочу запустить свой бизнес, чтобы уйти в свободное плавание и уволиться с нелюбимой работы.

Хочу решить конретные финансовые цели: купить автомобиль, закрыть кредиты или заработать себе на свадьбу.

Это два неплохих примера. Прямо сейчас определитесь. Зачем он вам и что вы ожидаете от своего магазина. Сколько он будет вам приносить? Через какое время? Сколько времени вы готовы инвестировать в этот проект, а сколько финансов. От того как вы ответите на эти вопросы зависит тот подход с которым вы будете двигаться дальше.

Если вы хотите открыть интернет-магазин с нуля без копейки в кармане и не тратя на это свои силы, то лучше закройте это руководство и погуглите советы тех, кто этому учит. По опыту могу сказать, что невозможно открыть бизнес без денег и не вкладываясь в него всеми силами. Я не говорю вам о миллионах, но хотя-бы пару десятков тысяч рублей на трафик у вас должны быть на готове. В противном случае, это будут болезненные конвульсии. Если свободных средств нет #8211 это отличный шанс пересмотреть свой личный финсовый план и начать откладывать по-немногу. Да, да #8211 те самые 10% сначала себе и так далее. В бизнесе вам это правило тоже сильно поможет.

Далее нужно определиться с бизнес-моделью: классический магазин или начать с дропшиппинга (доставкой и хранением занимается поставщик). Новичкам можно начать с дропшиппинга и далее переходить на классический интернет-магазин.

Затем примерно понять, сколько вам нужно продавать, чтобы выйти на желаемый уровень дохода. Посмотрите это видео, чтобы было понятно:

Отлично, с бизнес-моделью мы определились, немного инвестиций мы подготовили, понимаем зачем нам магазин, идем дальше.

Шаг 1 #8211 Выбираем что продавать в интернет-магазине.

Да, ищем ту самую идею, нишу. На самом деле, эта тема достойна целой книги, но я постараюсь в тезисах изложить сам подход.

Во-первых, хочу вам сразу предложить не искать ТУ самую денежную нишу, зачастую достаточно выбрать вполне приземленную идею и ее хорошо проработать.

Во-вторых, если первая идея не пойдет у вас, не стоит отчаиваться, берите следующую и прорабатывайте ее.

Придумайте несколько идей:

  • От чего вы фанатеете? Есть ли у вас страсть к чему-то?
  • В чем вы хорошо разбираетесь?
  • Что вам нравится и в какой области вы готовы развиваться?

Углубитесь до конкретной ниши. Не нужно брать целую категорию товаров, возьмите подкатегорию. Начните с нее, далее сможете развиваит магазин в любых направлениях. Начните с малого. Пример: Мебель - Бескаркасная мебель - Пуфы.

wordstat.yandex.ru и посмотрите сезонность. Нет смысла продавать санки летом, а купальники зимой. Что касается спроса, то проверяйте со словами #8220 Купить#8221 , #8220 Доставка#8221 . #8220 Интернет-магазин#8221 . Их должно быть как минимум тысячи три, не меньше.

direct.yandex.ru/ и кликаем на раздел прогноз бюджета.

Видим, что показов у нас достаточно, значит для теста мы можем не пытаться пробиться в спецразмещение, а собрать относительно недорогой трафик с 1-го места. Средняя цена клика 1,4 у.е. то есть 42 рубля. Этот показатель нам понадобится при оценке маржинальности ниши.

Посмотрите это видео:

И прочитайте еще эти статьи:

Далее ищем подходящего поставщика товаров.

Самый простой способ найти поставщика #8211 погуглить со словами «оптовик, оптом, поставщик ВАША НИША». Обычно этого более, чем достаточно.

Далее можно посмотреть тематические выставки. На них часто выставляются поставщики, которые готовы работать с интернет-магазинами.

Свяжитесь с поставщиком, запросите условия сотрудничества, изображения товаров, описания. Они вам пригодятся для наполнения сайта.

Кстати, вот поставщик пуфов -  www.comanci.su  если кто захочет развивать эту нишу. Если платный горячий трафик будем пускать на одностраничник с конверсией от 5%, то расходы на трафик у нас составят 42/5%=840 руб. за заявку. То есть если поставщик предлагает более 1 000 руб. с одной продажи, то это отличный вариант для старта. Напомню, что Яндекс.Директ #8211 не единственный источник трафика и является самым дорогим. Если по расчетам с ним мы остаемся в плюсе, то другие источники трафика нам точно будут по плечу.

Вот еще посмотрите про поставщиков -

Шаг 2 #8211 Создаем простой продающий сайт.

Самый безопасный способ протестировать нишу #8211 создать простой одностраничный сайт (лендинг). Во-первых он обладает лучшей конверсией, по сравнению с классическим многостраничным интернет-магазином. Во-вторых, если на нем вы не смогли получить первые заказы, то скорее всего вам будет сложно сделать продажи и в обычном магазине.

Ключевым моментом создания лендинга является структура и предложение. По структуре нужно делать отдельную статью, но для того, чтобы вам было понятно о чем речь, посмотрите на наш протестированный шаблон .

Для формирования предложения от которого трудно отказаться, лучше всего выполнить простое упражнение:

Выпишите 10 болей вашей аудитории касательно их проблем, проблем сервиса мвгазина и т.д. Далее напротив каждого пункта напишите решение, которое вы можете дать своей аудитории. Проранжируйте их по степени важности, отберите 3 самых важных решения и это будет вашим предложением. Как пример из радио-рекламы #8211 #8220 Таунхаус 110 кв. м. 5 км от мкад по каширскому шоссе за 1 800 000 руб.#8221 В комплексе эти 3 параметра дают очень вкусное предложение. На вашем лендинге должно быть также.

Шаг 3 #8211 Запуск посетителей

Вы уже оценили нишу по Яндекс.Директу, поэтому можно приступить и к настройке рекламной кампании. Напомню, что кампанию мы запускаем с целью протестировать нишу и только на подготовленный лендинг.

Важно то, что на этом этапе наша задача #8211 подтвердить гипотезу о том, что наше предложение востребовано. Если удастся осуществить продажу хоть как-то, то хорошо, если нет, то на следующем шаге мы этим и займемся.

Шаг 4 #8211 Организация бизнес-процессов

На этом этапе вам необходимо решить вопрос с логистикой и легализацией, организацией юрлица. Конечно, вы можете продолжать использовать методы на коленке. Но если ниша была подтверждена тестами трафика, и у вас собралось достаточно заказов, то стоит сразу и по-нормальному все организовать.

Вопрос логистики решается путем делегирования курьерской службе. Она возьмет на себя большую часть забот:

  • доставку товаров покупателям
  • отправку посылок Почтой России
  • прием платежей
  • забор товаров от поставщиков
  • хранение товаров на своем складе
  • комплектацию
  • и многое другое#8230

Иными словами, курьерская служба #8211 ваш очередной кирпичик для открытия интернет-магазина с нуля. В этой статье я не буду рассматривать вопрос правильного выбора #8211 это тема для отдельного разговора. Думаю, напишем скоро статью с обзором курьерок.

Что важно еще добавить, так это то, что, работая с курьеркой вы способны вести бизнес удаленно. Не важно где вы находитесь. Ваша гегорафия не имеет значения.

Единственное, для работы с курьеркой вам необходимо зарегистрировать ООО или ИП. Если вы гражданин РФ, то я рекомендуб не переживать по этому поводу и воспользоваться сервисом МоеДело .

Принимать звонки рекомендую с помощью интернет-телефонии, например Манго-Офис или Задарма. Все звонки записываются, принимаются на ваш мобильный телефон или переадресуются на компьютер. Это необходимый шаг для делегирования обработки заказов. На на данном этапе, я думаю, вы справитесь и самостоятельно.

Продолжение следует#8230

PS: Коллеги, хочу напомнить, что у меня есть цель создать лучшее руководство по запуску интернет-магазина в свободном доступе. И ваши вопросы и комментарии по поводу этой статьи помогут мне ее максимально улучшить. Задаем вопросы, комментируем)))

Если вам нужна моя личная помощь по созданию интернет-магазина, вступайте в наш коучинговый клуб МИГ.

Источники: http://www.vseidei.biz/kak_otkryt_internet_magazin_%E2%80%93_poshagovaya_instruktsiya.php, http://migbusiness.ru/kak-otkryit-internet-magazin-s-nulya-poshagovaya-instruktsiya/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения