Короткие заметки о пяти фильмах: «В полосе прибоя», «Наш человек в Сан-Ремо», «Духовидец», «Мария и море», «Моя собачья жизнь»



Традиционный детектив из жизни советской милиции в наши дни переживает некие метаморфозы. Примером тому может служить картина сценариста Эдгара Дубровского и режиссера Ольгерда Воронцова „В полосе прибоя” (Свердловская киностудия). Суть изменений состоит в том, что герою картины майору Ровнину противостоят не только представители преступного мира, но и коррумпированные стражи порядка... В ролях: Владимир Кузнецов, Андрей Болтнев, Ирина Цывина. Очень удобно смотреть фильмы хорошего качества 2011 на megogo.net.

Не очень-то дается нашим режиссерам жанр музыкальной комедии, ибо в этом капризном жанре весьма сложно уловить и воплотить ту долю условности, которая оправдает надуманность сюжетных построений. Но, пожалуй, зрители будут благодарны сценаристам Сергею Бодрову и Анатолию Усову и режиссеру Александру Ефремову просто за предпринятую попытку сделать музыкально-сказочное действо под названием „Наш человек в Сан-Ремо” — о нашей современной Золушке, талантливой ресторанной певичке, которая с помощью своего самоотверженного поклонника, бывшего „афганца”, преодолевает множество препятствий, рвет сети различных мафий и возносится на музыкальный олимп, то бишь побеждает на международном конкурсе. В ролях: Татьяна Скороходова, Андрей Соколов, Сергей Шкаликов.

Вновь фильм на любой вкус. Картина „Духовидец” сделана в ГДР по мотивам одноименного романа Фридриха Шиллера. Мы прекрасно понимаем, что превосходная литературная основа — отнюдь не панацея от киноогрехов и киноскуки. Но дело в том, что фильм сделан великолепными профессионалами и настоящими художниками. Увлекательная интрига, движущая действие, — борьба за престол двух братьев-близнзцов (таинственные приключения, томящаяся в заточении красавица, бои на шпагах, спиритические сеансы, смерть и таинственное воскрешение) — погружена в дразнящую воображение атмосферу мистики и интеллектуальной игры. Автор сценария и режиссер — Райнер Бер. В ролях: Гётц Шуберт, Мишель Мариан, Дитмар Терне.

А вот румынский режиссер Мирча Мурешан в картине „Мария и море” рассказывает нам простую, может даже показаться, примитивную историю любви, победившей разлуку. Прелестная Мария, работающая радисткой в порту, почти год ждет из плавания своего возлюбленного. И... дождется. И это все — скажете вы? А разве мало — поведать трогательную историю о человеческих чувствах. Ведь именно благодаря им наш „безумный мир” еще существует. Автор сценария — Раду Тудоран. В ролях: Майя Моргенштерн, Эусебиу Штефэнеску.

Многие кинозрители наверняка помнят нашумевший во своё время фильм „АББА”. Создатель этого шлягера шведский режиссер Лассе Хальстрём на сей раз выступает в ином амплуа. Картина „Моя собачья жизнь” — о „пленительном мире детства”, о взрослении детской души, о первом чувстве. Зрителей всего мира очаровала теплота интонации и мягкий юмор этой ленты. Авторы сценария — Лассе Хальстрём, Рейдар Йонссон, Пелле Берглунд, Брассе Бреннстрём. В главной роли — юный Антон Гланзелиус.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением