Конверсия в интернет маркетинге это



конверсия в интернет маркетинге это

В интернет-маркетинге конверсия - это что?

Конверсия - это, наверное, самое любимое слово у нынешних интернет-маркетологов. Когда речь заходит о рекламной площадке или новом маркетинговом продукте, сразу звучит вопрос: Какая у вас конверсия? . Давайте разберем, что же представляет собой это понятие.

Для начала – определение. В общенаучном смысле конверсия – это изменение, преобразование чего-либо. Этот термин широко используется в химии, физике, экономике, медицине.

А в интернет-маркетинге конверсия – это отношение числа посетителей, которые совершили некое целевое действие на сайте, к общему количеству посетителей данного ресурса. Целевые действия могут ставиться самые разные: от простой регистрации на сайте до покупки предлагаемого продукта. Уровень конверсии означает, насколько посетители готовы взаимодействовать с бизнесом, который продвигается на данном ресурсе.

Чтобы определить уровень конверсии, нужно высчитать процентное отношение общего числа посетителей к числу посетителей, совершивших определенное действие. Например, если в течение суток по рекламе на сайт зашло 100 человек, а сделали покупки 3 человека, то в данном случае уровень конверсии составит 3%. Проанализировать подобным образом можно также отдельные составляющие: качество трафика, конверсию отдельных страниц ресурса, качество рекламы.

Таким образом, конверсия – это замечательный инструмент для определения эффективности ресурса. С помощью несложных подсчетов можно определить, насколько сайт соответствует запросам целевой аудитории, находят ли посетители на его страницах то, что им необходимо - http://for.ru.

Увеличение конверсии зависит от внешних и внутренних факторов.

К внутренним факторам можно отнести следующие:

1) Внутреннее наполнение и информативность сайта.

Насколько легко посетители могут найти необходимую им информацию на сайте, привлекательно ли оформлена эта информация?

2) Мотивация посетителей.

Убедительно ли озвучены выгоды от приобретения товара на сайте?

Насколько быстро и качественно обслуживает центр приема заказов обратившихся посетителей?

4) Налаженность бизнес-процессов.

Все ли продумано и налажено в схеме заказа-получения товара?

Если с внутренними факторами все в порядке, то теперь повышение конверсии зависит от внешних составляющих. Ведь потенциальные клиенты могут попасть на определенный ресурс, только узнав о нем из каких-либо источников информации: поисковых систем или рекламы. Необходимо оценить доступность ресурса по нескольким параметрам:

1) Какое количество людей имеет возможность увидеть рекламу и перейти на сайт? Это напрямую зависит от качества и посещаемости рекламной площадки, на которой крутится объявление.

2) Сколько людей в итоге переходят по ссылке на нужный сайт? Это зависит исключительно от привлекательности и внешнего оформления самого объявления.

3) Сколько посетителей, которые перешли на сайт, действительно заинтересованы в приобретении товара или услуги. Решающую роль здесь играет соответствие рекламы запросам целевой аудитории. Ведь увеличить общий трафик совсем не сложно: достаточно поместить свое объявление на первых страницах поисковых ресурсов. Но на количестве проданного товара это никак не отразится, если большая часть посетителей будет покидать сайт на первых же секундах.

По экспертным оценкам, в рунете средний процент конверсии составляет от 0,3% до 3%. Основные способы увеличения трафика (посещаемости сайта) – это активное использование качественной баннерной и тизерной рекламы, размещение контекстных объявлений, работа над оптимизацией ресурса для поисковых систем и повышение внешней привлекательности и информативности сайта. Ведь конверсия – это, образно говоря, лакмусовая бумажка эффективности продвижения интернет-проекта.

Что такое конверсия сайта в интернет-маркетинге?

Уделяя время работе над онлайн-проектом, вы наверняка рассчитываете на его успешную монетизацию. В погоне за высоким профитом вы оптимизируете структуру ресурса, совершенствуете его дизайн, отслеживаете разнообразные аналитические данные источников трафика и пытаетесь заполучить приемлемый уровень конверсии.

Все усилия вы вкладываете в эту единственную цифру, ведь по сути, именно от нее зависит будущее всего бизнеса.

На просторах глобальной сети коэффициент конверсии лендинга является важнейшим фактором, характеризующим эффективность его работы. Этот показатель представляет собой процентное соотношение числа посетителей, совершивших целевое действие, к общему количеству пользователей, которые пришли на посадочную страницу или сайт eCommerce из поисковых систем, социальных сетей и прочих источников. Иными словами, если суточная посещаемость онлайн-магазина составляет 400 человек и всего за этот период было совершено 5 конверсионных действий, показатель конверсии данного ресурса равен 1,25%.

Как правило, конверсионное действие заключается в регистрации аккаунта, отправке формы, загрузке определенного контента или приобретении какого-либо товара или услуги. И хотя на первый взгляд в выполнении столь простых задач нет ничего особенного, на практике все обстоит намного сложнее.

Ежедневно маркетологи разрабатывают и тестируют множество методик для привлечения внимания целевой аудитории, но при этом сталкиваются с массой преград, которые не позволяют выжать из ресурса весь его потенциал.

Основные ошибки на пути к повышению конверсии

1. Низкая скорость загрузки

Пытаясь улучшить конверсию за счет оптимизации дизайна, вы можете столкнуться с низкой скоростью загрузки веб-страниц. Помните, что терпением пользователей нельзя злоупотреблять, ведь даже малейшая задержка подтолкнуть их к более ответственным конкурентам.

2. Неадаптивный дизайн

Можете спокойно заниматься совершенствованием веб-дизайна и вкладывать в этот процесс огромные суммы, но без его адаптации под мобильные устройства вам не избежать потери клиентов. С каждым днем все больше людей выходит в сеть с портативных девайсов, поэтому маркетологам следует тщательно поработать над мобильной версией лендинга.

3. Запутанная навигация и юзабилити

Повышение конверсии во многом зависит и от структуры ресурса. Плохая навигация сбивает с толку посетителей и отвлекает от конверсионного действия. Вам необходимо тщательно продумать пути клиентов по целевой странице (например, с помощью анализа тепловых карт), чтобы каждый посетитель мог с легкостью найти нужный ему контент.

4. Качество контента

Также не стоит забывать, что такое конверсия сайта с точки зрения контента и каким образом предоставление информации может повлиять на данный показатель. Снабдите посетителей качественным визуальным и текстовым контентом, который поможет определиться с выбором и, в идеале, принесет аудитории практическую пользу. Таким образом вам удастся повысить лояльность и получить больше заказов.

5. Отсутствие персонализации

Один и тот же подход ко всем сегментам аудитории также является серьезной преградой на пути к высокой конверсии. Сегодня персонализация маркетинга становится не просто трендом, но необходимостью. Этот трудоемкий процесс заключается в индивидуальном подборе информации для каждого конкретного пользователя и существенно повышает уровень его вовлеченности.

Как это сделать? Например, поздравьте подписчика с днем рождения по email. Обращайтесь к получателям рассылки по имени и фамилии. Покажите человеку список просмотренных ранее товаров при повторном посещении интернет-магазина, и т. д.

6. Запутанные призывы к действию

Одним из ключевых факторов успеха в погоне за высоким показателем конверсии считается использование простых и понятных CTA-элементов. Ваши призывы к действию должны выделяться на фоне бэкграунда, ведь в противном случае посетителям придется провести на ресурсе больше времени, что крайне нежелательно.

Вместо заключения: пара слов про offline

Конверсионное действие далеко не всегда совершается в сети: в некоторых случаях клиентам необходимо посетить реальный магазин и уже там завершить сделку. Для ведения статистики в таких ситуациях маркетологи чаще всего используют call-tracking, подсчет количества обращений, опросы пользователей и даже промокоды.

На данный момент конверсия в интернет-маркетинге — это важнейшая метрика, свидетельствующая об успешности ресурса, которая требует постоянной оптимизации.

Эффективность сайта целиком и полностью зависит от данного показателя, и потому работа в этом направлении должна оставаться вашим основным приоритетом.

Что такое конверсия в интернет маркетинге?

39

Доброго времени суток всем читателям сайта! Сегодня увидела рекламу в интернете, где обещали подъем конверсии до 20-30%, а то и выше! Астрономическая цифра, учитывая, что конверсия у рунетовских интернет-магазинов не превышает 1-3% обычно, ну максимум 5%. Так что это вообще за зверь такой #8211 конверсия? И почему на нем так много зарабатывают?

Я буду разбирать конверсию с точки зрения интернет маркетинга, но еще есть конверсия в рекламе, это когда берется процентное соотношения от количества показов рекламы к количеству обращений по ней и конверсия в продажах #8211 процентное соотношение общих посетителей магазина к количеству посетителей, совершивших покупку. Конверсия в интернет маркетинге не очень отличается от вышеназванных определений. Конверсия это соотношение общего числа посетителей вашего интернет-магазина или сайта, которые совершили какое-либо из заданных вами действий (например, совершили покупку, или просмотрели 3 страницы) к общему количеству посетителей. О том, как задавать подобные цели в Яндекс Метрике, написано  здесь .

Уровень конверсии рассчитывается по простой, известной еще со школы, формуле и выдается в процентах. Например, ваш сайт за сутки посетило 800 человек, из них достигших цели (например, совершивших у вас покупку) 30 человек. Конверсия составит: 30*100/800=3,75%.

Зачем нужно знать конверсию?  

Конверсия покажет, как хорошо работают созданные вами маркетинговые условия по увеличению продаж и привлечению целевой аудитории. Например для моего сайта, так как я ничего не продаю, успешная конверсия означает количество подписавшихся на рассылку людей. Для меня это означает, что контент, который я создаю, вам нравится и вы хотите меня читать.

Виды конверсии

Их всего два: макро и микро-конверсии.

Микро-конверсии

Это важные для вас целевые действия, которые не приносят прибыли (прямой, по крайней мере). Например, регистрация посетителя. Если посетитель у вас зарегистрировался, то, возможно, когда-нибудь, он совершит у вас покупку. Или если посетитель зашел на страницу с вашими контактами, то, возможно, он вам хочет позвонить и пообщаться в телефонном режиме. Эти действия важны для вас, так как они показывают, что пользователи вовлечены в ваш ресурс, что он их чем-то заинтересовал, и что они могут стать вашими потенциальными покупателями.

Макро-конверсии

Это достижение самой-самой важной цели. Например, совершения покупки. Для корпоративных сайтов такой целью может быть полученный лид (lead). Что такое лид? Лид это отправленная пользователем вашего ресурса заявка, в которой он указал свои контакты. Это потенциальный клиент. Он ознакомился с предложением вашей фирмы, оно его заинтересовало и он оставил вам его контактные данные. Макро-конверсию нужно стремиться повышать. Помните, что увеличение конверсии всего на 0.5-1%  способно значительно повысить продажи. Рекламный бюджет, при всем при этом, повышать не нужно.

Бывают еще ассоциативные и прямые конверсии. Тут все еще проще. Прямая конверсия это когда пользователь зашел на ваш сайт и тут же совершил покупку. Не думайте, что так не бывает #8211 бывает! У меня это часто бывает в книжных интернет магазинах. Если на ваш сайт посетитель попал по контекстной рекламе, то конверсия будет засчитана контекстной рекламе.

Ассоциативная конверсия это когда прежде, чем совершить у вас покупку (или достичь какой-то другой установленной вами цели), посетитель зайдет на ваш сайт из разных источников.

Источники: http://fb.ru/article/41455/v-internet-marketinge-konversiya---eto-chto, http://lpgenerator.ru/blog//04/24/chto-takoe-konversiya-sajta-v-internet-marketinge/, http://seocyber.net/chto-takoe-konversiya-v-internet-marketinge






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения