Как создать видеофильм



Современный пользователь персонального компьютера все чаще сталкивается с необходимостью самостоятельно создать видеофильм. Еще совсем недавно видеокамера являлась предметом неслыханной роскоши, то сейчас это достаточно доступная в ценовом отношении техника. Однако отснятый на камеру материал, нуждается в обработке и монтаже. Для этой цели применяется специальная программа для windows, называемая видеоредактор.

как создать видеофильмВ первую очередь, необходимо отметить, что видеоредакторы различаются по сложности и количеству функций, однако общие принципы работы у них схожи. Как правило, мощные полнофункциональные редакторы являются платными программами, причем достаточно дорогими. Примером подобного ПО может служить Adobe Premiere. Подобные программы используются для профессиональной работы, однако для создания любительского видео достаточно возможностей бесплатных программ, в частности VirtualDub. Эта программа содержит все необходимые возможности, хотя платные версии практически всегда дают большие возможности. Некоторые производители видеоредакторов, наряду с платными версиями, выпускают и бесплатные. Хорошим примером в этом отношении является удобный функциональный видеоредактор Movavi.

После выбора и установки необходимой программы следует приступить непосредственно к монтажу. Исходным материалом являются видеофайлы, отснятые видеокамерой. Их нужно загрузить в видеоредактор, после чего в каждом из них следует вырезать те фрагменты, которые Вы предполагаете вставить в фильм. Это делается с помощью установки начальной и конечной точек. Когда монтируемые фрагменты готовы, их объединяют, располагая на шкале времени, после чего вставляют между ними анимированные переходы. В профессиональных редакторах содержится возможность работать со многими дорожками видео и аудио одновременно, контролируя при этом уровень звука.

В процессе монтажа видеоряда можно вставить титры если такая возможность присутствует. Завершающим этапом работы при создании  видеофильма является его визуализация – перевод в определенный формат. Формируется конечный файл, в котором разрозненные фрагменты, объединятся в единый фильм.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением