Жесткий диск на ноутбук acer



Ноутбук Acer Aspire ES1-571-58HY (NX.GCEEU.072)

Описание Acer Aspire ES1-571-58HY (NX.GCEEU.072)

Удовольствие от ежедневной работы на компьютере
Ноутбук Aspire ES1 предлагает проверенные временем технологии, которые обеспечивают высокую производительность, развлечения и коммуникации. Aspire ES1 обладает тонким и легким корпусом и в то же время оснащен новейшим процессором, который позволяет справиться со всеми повседневными задачами.

Превосходная функциональность
Быстро и безопасно открывайте веб-страницы, общайтесь и смотрите видео на ходу на ноутбуке Aspire ES1 с процессорами Intel и скоростной памятью. Наслаждайтесь работой на превосходном экране формата HD, а вместительный жесткий диск предоставит больше места для ваших мультимедийных файлов.

Удивительно тонкий
Ноутбук Aspire ES1 предлагает надежную, портативную и доступную платформу для работы, а благодаря тонкому корпусу легко помещается в рюкзаке или портфеле и не занимает много места на рабочем столе.

Поразительные развлечения
Фильмы и видео отличаются великолепным качеством изображения на светодиодном дисплее формата HD ноутбука Aspire ES1, и просмотр превращается в настоящее кинематографическое событие. Вы можете еще больше усилить это впечатление, используя порт HDMI для подключения телевизора высокой четкости.

Надежное хранение
Вы можете быть владельцем малого или среднего бизнеса, родителем, фотографом или кем угодно, но вам гарантировано душевное спокойствие от осознания того, что ваши личные данные и ценные воспоминания находятся в абсолютной безопасности.

Технические характеристики Acer Aspire ES1-571-58HY (NX.GCEEU.072)

Процессор Двухъядерный Intel Core i5-4200U (1.6 - 2.6 ГГц)

Экран 15.6 (1920x1080) Full HD

Объем оперативной памяти 4 ГБ

Тип оперативной памяти DDR3L

Операционная система Linux

Краткие характеристики Экран 15.6'' (1920x1080) HD LED, матовый / Intel Core i5-4200U (1.6 - 2.6 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 500 ГБ / Intel HD Graphics / без ОД / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.4 кг / черный

Оптический привод Отсутствует

Объём накопителя 500 ГБ

Ремонт винчестера ноутбука Acer Aspire 5750

Недавно принесли в ремонт ноутбук Acer Aspire 5750 с жалобой «не загружается». При включении выяснилось, что операционная система Windows 7 Home Edition выдает экран безопасной загрузки – это значит, что произошло некорректное завершение работы. Но операционка даже в безопасном режиме грузиться не захотела, а ушла в перезагрузку. Подозрение сразу вызвал жесткий диск. Запускаем мультизагрузочный диск с программой Victoria или MHDD и сканируем диск в режиме ремаппинга. Тут же начинают сыпаться битые блоки с завидной периодичностью. Если наблюдается четкий период появления битых блоков, это значит, что имеются либо ошибки адресации, либо какая-то считывающая головка дает ошибочные биты. Вообще говоря, в жесткий диск без специальной аппаратуры и без нарушений его целостности не залезешь. Можно только снять плату и отремонтировать электронику на плате. Ее нам и предстоит проверить. Переворачиваем ноутбук вверх тормашками и смотрим на днище. Там выкручиваем винты, удерживающие крышку, под которой расположился винчестер, ОЗУ и адаптер Wi-Fi.Вытаскиваем винчестер. сдвигая его вправо. Откручиваем плату снизу жесткого диска, применяя отвертку «зведочку». Помните, что при этом, Вы лишаетесь гарантии на винчестер. Переворачиваем плату НЖМД и видим микросхемы и микроэлементы. Осматриваем их на предмет повреждений, вспучивания, нагара или перегрева. Обращаем внимание на ряд контактов с краю платы – это контакты интерфейса передачи данных из внутренней электроники винчестера на внешнюю плату, которую мы открутили. Эти контакты выглядят окислившимися и потемневшими.

Это неправильно. С одной стороны, игольчатые подпружиненные контакты образуют малый по площади контакт и достаточно надежный из-за прижима. Но, со временем, происходит окисление площадки металла вокруг контакта и, постепенно, пленка окисла проникает под контакт и вносит значительное сопротивление в линии передачи. По всей видимости, через указанный интерфейс идут данные в параллельном коде. Это значит, что при нарушении хотя бы одного контакта на этих площадках, весь код рассыпается. При последовательном считывании это происходит периодически, когда по испортившейся линии передачи передается логическая «1», а приходит логический «0». Что мы и видим на картинке при сканировании поверхности жесткого диска.

Чтобы проверить эту гипотезу, нужно почистить контакты и проверить диск еще раз. Советую чистить эти контакты с помощью мягкой стирательной резинки до однородного блеска металла. В конце можно протереть спиртом остатки от резинки и прикрутить плату на место. Запускаем сканирование в режиме ремаппинга снова и убеждаемся в подтверждении нашей гипотезы. Жесткий диск. таким образом, починен и ноутбук успешно загружается.

Что касается стабильности и долговечности результата после такого ремонта, могу сказать, что в офисном режиме по 8 часов работы в день такой диск выдерживает около 1 года, потом требуется повторная чистка контактов электронной платы. В основном, данная неисправность встречалась, как ни странно, на дисках Seagate и Samsung. На этом ремонт незагружайки ноутбука Acer Aspire 5750 считаю успешно законченным. Конечно, если есть жалобы на перегрев или ради профилактики, можно избавить ноутбук от пыли.

Оценить статью: (4 голосов, средний балл: 5,00 из 5)

Замена жесткого диска в ноутбуке Acer V3-571G

В ноутбуке установлен классический диск, в котором имеются подвижные части. Пользователь, как правило, редко дожидается, пока ноутбук полностью выключится, прежде чем переносить его. В свою очередь вибрации и перенос работающего ноутбука ведет к необратим последствиям, связанным с выходом жесткого диска из строя. Решить эту проблему можно только заменой самого диска.

В этой статье мы по-шагам распишем, как заменить жесткий диск в ноутбуке Acer V3-571G. В ноутбуке установлен диск с интерфейсом SATA и находится в сервисном отсеке, что дает возможность заменить диск не прибегая к трудоемкой разборке всего ноутбука. И так, приступим:

Шаг 1. Что бы не навредить нашему ноутбуку, первым делом надо отключить зарядное устройство и снять аккумулятор. Для снятия батареи необходимо просто отвести, тонкой отверткой или шилом, оранжевый замок в направлении стрелки. Отведя замок удержите его и подцепите приподнявшийся аккумулятор, после чего, извлеките его из ноутбука:



Шаг 2. Теперь все готово к замене. Диск находится в сервисном отсеке. Крышку отсека удерживает два винта. Выкручиваем их:

Шаг 3. Подцепив крышку #8212; снимаем ее и убираем в сторону:

Шаг 4. Находим наш диск в левой части отсека:

Шаг 5. В отсеке диск удерживается на салазках. Для извлечения, его необходимо сдвинуть в направлении стрелки, пока не расстыкуется интерфейсный разъем:


Достаем диск и заменяем его на новый. Накопитель имеет следующие обозначения:

Собираем ноутбук в обратной последовательности.

На нашем сайте Вы можете найти и другие материалы о том, как разобрать ноутбук Acer. по указанной ссылке Вам будет доступен перечень всех записей, касающихся обслуживания ноутбуков данного производителя.
По следующим ссылкам можно перейти на соответствующие записи, касающиеся разборки и ремонта Acer V3-571G:

Мне было бы очень интересно узнать, с каким вопросом Вы пришли на сайт и удалось ли Вам найти здесь ответ на свой вопрос? Буду признательна, если поделитесь ссылкой на материал «Замена жесткого диска в ноутбуке Acer V3-571G» в социальных сетях.

Источники: http://rozetka.com.ua/acer_nx_gceeu_072/p10511421/, http://masterpaiki.ru/remont-vinchestera-noutbuka-acer-aspire-5750.html, http://insidemylaptop.ru/acer-notebooks/zamena-zhestkogo-diska-v-noutbuke-acer-v3-571g/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения