Usb переходник для жесткого диска



Адаптер для подключения IDE и SATA устройств через USB-порт из магазина chinabuye.com

Приветствую!
Сегодня я расскажу вам о девайсе, предназначенном для подключения IDE и SATA жестких дисков и оптических приводов через USB-порт.

Товар предоставлен бесплатно магазином chinabuye.com

Посылка доехала ко мне за 41 день. Упаковка — родная картонная коробка, обмотанная пупырчатым полиэтиленом и заклеенная желтым скотчем. Коробка весьма плотная, при транспортировке практически не помялась.

На задней части коробки перечислены основные характеристики устройства: интерфейс ЮСБ 2.0 со скоростью передачи данных до 480 Mbps; поддержка жестких дисков, CD/ DVD ромов и райтеров; PlugPlay (не требует драйверов, типа «воткнул и юзай»); поддержка операционных систем семейства windows и Mac OS.

Кабель питания с ненашенской вилкой (ну, это не проблема, кабель стандартный, и у меня в запасе имеется парочка с евровилками).

На дне коробки обнаружился микромануальчик, согласно которому в комплекте еще должен быть диск с драйверами под 98-ю винду.

Заказывал себе данный адаптер для того, чтобы делать бэкапы кое-каких файлов на старые жестаки, валяющиеся без дела. В качестве первого подопытного кролика выступил 20 гигабайтный IDE-шный «ветеран» SAMSUNG.

Согласно мануалу устанавливаем джамперы на диске в режим «MASTER», подключаем адаптер к диску, затем питание, втыкаем ЮСБ порт компа. Блок питания издает какой-то высокочастотный шум (шум пропадает через минуты2-3). Через 5 секунд начинает шуршать диск и винда его определяет. Можно пользоваться. Кинул на него 200-мегабайтный файл, скопировался он за 9 секунд, т.е. скорость записи около 20 мегабайт в секунду.

Вторым подключил 80-ку Western Digital. Сперва не было никакой реакции. Секунд через 10-15 диск завелся, Винда его увидела не сразу, а еще спустя секунд 5. Тот же 200-метровый файлик на сей раз скопировался за 6 секунд (скорость около 30 мегабайт в секунду).

Нужен вам подобный девайс или нет — решайте сами. Рациональней, наверное, было бы приобрести такой адаптер без блока питания, ибо комплектный БП доверия не вызывает, да и без него дешевле.

Благодарю за внимание.

Купон на 5% скидку

MID Может кому-нибудь пригодится. Купон не реферальный.

Адаптер USB 2.0 to SATA IDE 2.5 3.5 Hard Drive Adapter Cable блок питания от этой штуки в розетку - бах и нет жесткого диска.
Привет, продолжаем разбираться с подключением жестких дисков и других IDE и SATA устройств. Сегодня мне в руки попал USB-контроллер AGESTAR FUBCP. Как уже стало понятно, он предназначен для подключения устройств через usb интерфейс.
Этот способ отлично подойдет тем, кому приходится часто работать с жесткими дисками и копированием информации.
Предлагаю подробнее ознакомится с этим хитрым девайсом и разобрать, как он работает.
В комплект с адаптером входит:
сам usb — sata/ide адаптер;
блок питания на 12В с разъемом molex;
кабель для блока питания;
гарантийный талон, инструкция, диск с драйверами.
Всего на адаптере имеется 3 интерфейса: SATA, IDE 40 pin (для подключения IDE дисков 3.5″), IDE 44pin (для подключения IDE дисков 1.8″/2.5″).
Для большей наглядности предлагаю посмотреть фото ниже. Для увеличения щелкните по картинке.
Ниже фото адаптера с обратной стороны, где видно кнопку включения и разъем питания.
Инструкция из комплекта полностью на русском языке, поэтому разобраться с ней довольно просто. Весь процесс подключения жестких дисков можно разбить на 2 раздела: Подключение ЖД 2.5″

Переходник Hama H-49219 USB 2.0 - IDE/SATA для жесткого диска внешний. Оценка: 0. Переходник Переходник питания VCOM IDE- 2 SATA, 15cm.
Для таких дисков нужно подключить usb-адаптер к соответствующему разъему и подсоединить черный usb провод к компьютеру. В большинстве случаев этого будет достаточно.
В редких случаях, когда жесткому диску требуется питание больше 0.5 mA нужно будет подсоединить еще и красный провод дополнительного питания. Подключение ЖД 3.5″
С 3.5 дюймовыми HDD дела обстоят немного сложнее. Разница в том, что им не достаточно питания по usb. Именно для этого в комплекте с адаптером и идет отдельный блок питания с разъемом molex. Итак, если есть необходимость подключить SATA диск, то мы должны подключить его в SATA разъем контроллера, подсоединить usb провод и обязательно воткнуть кабель питания в адаптер.
Для 3.5″ IDE HDD нужно проделать тоже самое, но провод питания нужно подключать напрямую в жесткий диск. Именно с таким диском я проводил все тесты.

Описание: Переходник USB(AM)-BITRONIC UBL 201. Док- станция USB 2.0 для жестких дисков с интерфейсом SATA/SATAII - Подключение SATA
В общем случае схема подключения IDE жесткого диска к компьютеру через USB будет выглядеть следующим образом:
HDD определяется в системе без установки каких-либо драйверов. Судя по инструкции, которую я её прочитал от корки до корки, установка драйверов нужна, только если у вас Windows 98. )) Через несколько секунд и пары привычных окон Windows я мог пользоваться жестким диском как обычной флешкой. Резервное копирование
Я не могу не сказать про систему резервного копирования, которая также предусмотрена этим адаптером. Самые наблюдательные читатели, возможно, заметили маленькую черную кнопочку « backup» на корпусе устройства ( см. фото с подписями выше). Так вот, нажатие на эту кнопку позволяет запустить утилиту копирования файлов с компьютера на подключенный жесткий диск. Конечно, перед этим программу нужно установить с диска, который идет в комплекте.
Для установки нужно запустить файл « Setup.exe» из папки « PCCLONEEX_LITE_2_01_31_JMICRON/PcCloneEx«. Далее вполне стандартный процесс установки, на котором я не буду останавливаться.
После того, как программа установлена, нужно нажать на кнопку «backup». Появляется окно с предложением выбрать файлы для резервного копирования.
После того, как отметили галочкой файлы или папки, повторно нажимаем на кнопку адаптера и подтверждаем свое действие во всплывающем окне. По завершении копирования программа выдаст соответствующее сообщение. В дальнейшем, когда программа свернута, двойное нажатие на «backup» запускает резервное копирование выбранных ранее файлов в фоновом режиме.
Честно говоря, преимущество такой системы копирования весьма сомнительно, но все равно приятно, что разработчики предусмотрели и его.
Да, кстати, стоимость данного usb-адаптера около 600 — 700 рублей. Много это или мало судить только Вам, дорогие читатели, но полезность и удобство этого устройства я даже не ставлю под сомнение.
На этом у меня все, оценивайте, делитесь с друзьями, пишите в комментариях.

USB to SATA IDE Converter Adapter Driver скачать Где скачать драйвер жесткого диска для установки Автомобильные

Купить SATA переходник IDE оптом и в розницу у китайских поставщиков 1 шт. новый USB 2.0 для IDE SATA 5.25 S-ATA / 2.5 / 3.5 кабель адаптер Pata IDE для жесткого диска SATA конвертер адаптер для 3.5 / 2.5 HDD DVD jn4.


Бокс SSK SHE072 usb 3.0. Бокс с для жестких дисков 2.5 sata с надежным и крепким USB3.0 разъемом. Комплект: бокс, кабель usb 3.0, болты для

USB IDE SATA адаптер переходник к жестким дискам HDD. Компьютеры » SATA HDD 2,5 USB 2.0 карман для жесткого диска. Компьютеры »


USB 2.0 переходник адаптер для жесткого диска SATA IDE 2,5 3,5.

Инструкция по установке переходника USB-IDE(SATA) Воткните в IDE разъем жесткого диска конвертер– переходник USB – IDE / SATA / miniIDE IDE


компьютеру по USB. Переходник IDE SATA USB. Подключение жесткого диска через USB AGESTAR адаптер. Ниже фото адаптера

Корпус жесткого диска 2.5 Sata I / II жесткий диск с интерфейсом USB 3.0 высокоскоростной до 5 Гб/c внешний корпус чехол 3 цветов CS301-0.75WY.


У меня 5 старых жёстких дисков IDE и SATA с нужной и вот такой переходник с одним кабелем USB, расходящимся на два USB 2.0

Подключение жесткого диска по интерфейсу IDE используется в старых моделях настольных Переходник USB to SATA IDE AgeStar FUBCP. Однако


Адаптер для подключения устройств IDE и SATA к порту USB компьютера SATA разъём может быть у жёстких дисков с интерфейсом SATA, SATA-II

Подключение жесткого диска ноутбука (HDD 2.5 ) к USB-порту при помощи Переходник для подключения IDE и Sata устройств (в том числе и 1.8 ) на


Подключаем приводы PATA/SATA через USB 2.0 Комбинация переходника Brando и жёсткого диска определяется компьютером как

2.5 SATA USB 2.0 HDD корпус с кожаной сумкой - серебро защитный чехол Жесткий противоударный сумка для 2.5 жесткого диска - черный.


Как подключить SATA HDD/SSD диск ноутбука к USB Диски от ноутбуков 2) Переходник для подключения диска к USB порту - правильно такой BOX ничем не отличается от обычного внешнего жесткого диска.

Адаптеры

Адаптер двусторонний sata ide, SATA IDE

Адаптер позволяет подключать SATA- устройства (винчестеры, CD/DVD) к разъему IDE материнской платы. - Адаптер позволяет подключать IDE- устройства (винчестеры, CD/DVD) к разъему SATA материнской платы. Таким образом вы можете расширить функциональность своей материнской платы добавив возможность подключения IDE-устройств. Поддержка ATA 100/133 и SATA (скорость передачи данных до 150 МБ/с). Поддержка IDE винчестеров емкостью свыше 240ГБ. Не требует установки дополнительных драйверов (PlugPlay).

Адаптер односторонний sata - ide

Адаптер позволяет подключать SATA- устройства (винчестеры, CD/DVD) к разъему IDE материнской платы. Таким образом вы можете расширить функциональность своей старой материнской платы добавив возможность подключения SATA-устройств. Поддержка ATA 100/133 и SATA (скорость передачи данных до 150 МБ/с). Поддержка IDE винчестеров емкостью свыше 240ГБ. Не требует установки дополнительных драйверов (PlugPlay).

Угловой Переходник IDE to SATA адаптер

Переходник IDE 100/133 HDD/CD/DVD TO SATA адаптер Адаптер IDE в SATA (переходникIDE to SATA) позволяет подключать к Serial ATA разъему на материнской плате IDE устройства
- Прост в установке
- Поддержка передачи данных до 1,5 Gb/s (150Mb/s)
- Совместим с Serial ATA 1.0
- Совместим с Ultra ATA 100/133
- Поддержка IDE устройств объем которых не превышает 240 Gb
- ОС Windows 98/98SE/ME/2000/XP, Mac OS 8.6, Linux

Адаптер ide 3.5 to 2.5 Переходник 2.5 IDE винчестера к 3.5

Адаптер для подключения 2.5 IDE винчестера (ноутбучный) к 3.5 IDE шлейфу стационарного ПК.

Адаптер односторонний ide 3.5 to CF Перходник CF / 3.5 IDE 40 Pin

1 CF / 3.5 IDE 40 Pin адаптер CA200B Позволяет использовать 1 CF карту как 1 3,5 IDE жесткого диска Совместимость с CF Type I, Type II и Micro-Drive Поддержка 1-й 32 Гб CF карты Прямое подключение IDE 40 Pin разъем на материнской плате без кабеля IDE Светодиодные индикаторы Цвет: черный Размеры: 61 х 47 х 12 мм Вес: 18 гр 1 CF / 3.5 IDE 40 Pin адаптер CA200B.

Адаптер односторонний ide 3.5 на CF

Двойной конвертер с CF в 40Pin IDE.
Этот адаптер не поддерживает включение карт памяти на лету (HOT-SWAP).
Вставляется непосредственно в IDE коннектор на материнской плате без использование IDE кабеля.
Не нуждается во внешнем питании при использовании материнских плат VIA серии EPIA.
Размеры. 61 x 52 x 0.8мм
На адаптере имеется LED индикатор питания и доступа к данным CF Карт.
Возможено переключить напряжение для питания CF карты +3.3V или +5V.
Выбор режима Master или slave.
Питание: +5V, разъем питания от fdd.
Полная совместимость с Compact Flash Type I, Type II, и Micro-drive.
Стандартный 40-пиновый IDE коннектор (как у жестких дисков 3.5 )
Возможна загрузка системы с CF карты.

Источники: http://mysku.ru/blog/others/18747.html, http://poselki36.ru/usb_perehodnik_dlya_jestkogo_diska_sata.html, http://www.easyshop.kiev.ua/index.php?p=adapters






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением