Сколько стоит диск виндовс 7



Некоторые пользователи интересуются, сколько стоит Windows 7. Причём у некоторых из некоторых этот интерес вызван не просто праздным любопытством, а тем, что они хотят купить себе лицензию на Windows 7. Мотивы для принятия решения о покупке семёрки могут быть разными, хотя из них можно выделить несколько главных:

  • Стремление обезопасить себя законодательно.
  • Нежелание возиться с взломом нелицензионного ПО и опасение угроз, которые могут таиться в программах-взломщиках.
  • Желание очистить свою совесть.

Первый пункт касается, в первую очередь, предприятий и других негосударственных структур, ну а третий относиться в большей мере к частным гражданам, ведь на данный момент использование нелицензионного программного обеспечения в России и странах СНГ у себя дома, фактически, ничем не чревато (на законодательном уровне, имеется ввиду). По крайней мере, пока что не было таких прецедентов.

В силу того, что в природе существует несколько версий Windows 7. каждый пользователь, для которого лишние полсотни баксов никогда не лишние, хочет знать, за какие именно функции он платит деньги и нужны ли ему эти функции вообще. В этой статье я попытаюсь коротко дать ответ на этот вопрос. Речь будет идти об коробочных версиях Windows 7, то есть таких, которые продаются отдельно от компьютера (в отличии от ОЕМ-лицензий). Разница между разрядностью не рассматривается (впрочем, отмечу, что покупать 64-битную Windows 7 имеет смысл, если на компьютере установлено 4 Гб и больше оперативной памяти).

И так, существует всего 6 версий этой операционной системы.

Windows 7 Начальная (Starter). стоимость около 50$. Эта версия самая ограниченная. Она предназначена в первую очередь для устаревших компьютеров и нетбуков, в комплект многих из них она очень часто входит в виде ОЕМ-лицензий. Ограничения действительно довольно существенны, вот только некоторые из них:

  • Поставляется только в 32-битной вариации и поддерживает не более 2 Гб оперативной памяти.
  • Не поддерживает быстрое переключение пользователей. Это значит, что если на компьютере работает несколько пользователей, то, чтобы переключаться между ними, необходимо закрыть все приложения и выйти из системы.
  • Не позволяет сменить фон рабочего стола. Там всегда будет красоваться простая синяя картинка с эмблемой Майкрософт. Впрочем, если захотеть, картинку сменить таки-можно, если прибегнуть к танцам с бубнами.
  • Нет поддержки интерфейса Windows Aero (окошечка будут обычными, без прозрачности).
  • Нет поддержки нескольких мониторов.
  • Нет возможности создавать домашние группы (для обмена файлами).
  • Нет многоязычности (то есть возможности сменить язык системы на другой, например, на английский или украинский).
  • Нет множества других функций .

Windows 7 Домашняя базовая (Home Basic). стоимость около 100$. В этой версии нет описанных в предыдущем пункте 5 ограничений (объем памяти - до 8 Гб). Но отсутствует многоязычность, создание домашних групп и множество других функций .

Windows 7 Домашняя расширённая (Home Premium). цена около 150$. Доплатив ещё полсотни долларов, пользователь получит Windows Media Center и дополнительные игры, а также ещё несколько тем Windows Aero (а не только одну, как это было с предыдущей версией). Ну, и возможность создавать домашние группы. В общем, как мне кажется, преимущества довольно сомнительные.

Ну, и сразу 3 остальные версии: Windows 7 Профессиональная (Professional) стоимостью около 260$, Максимальная (Ultimate)

330$ и Корпоративная (Enterprise). которая продаётся только под под лицензиями.

Эти версии напичканы множеством других функций , о которых пару слов ниже.

  • Эмулятор Windows XP (позволяет удобно запускать старые приложения, которые отказываются работать в новой системе).
  • Возможно подключение через удалённый рабочий стол.
  • Присутствует шифрование данных.

Коротко говоря, именно эти функции, при необходимости, можно заменить установкой бесплатных сторонних приложений. Присутствуют также другие, весь список которых приведён в таблице ниже. Нужны ли эти функции пользователю? Я думаю, что здесь применим принцип. Если Вы не знаете, для чего предназначена определённая функция, то скорее всего она Вам и не нужна.

Лично бы я, покупая лицензионную версию этой ОС. выбрал бы Домашняя базовая. В народе встречается заблуждения, что чем дороже Windows 7, тем лучше, быстрее или стабильнее она работает. Это не так: приложения работают одинаково как на Начальной, как и Максимальной сборке (на одном и том же компьютере, естественно). Правда, до выхода этой ОС Майкрософт собиралась ограничить количество одновременно запущенных приложений в Starter до 3-х, но потом отказалась от такого решения.

Сколько весит #171;Виндовс 10#187; после установки на компьютер, на телефон?

На компьютерах пользователей операционная система Windows 10 достаточно прочно обосновалась в году. Это привело к удивительным изменениям рабочего стола и набора доступных функций. Испытать их на себе сегодня может любой владелец персонального, мобильного или планшетного компьютера. Некоторые хитрости, придуманные разработчиками, дают возможность достаточно быстро установить новую версию операционной системы на свое устройство даже в том случае, если вы не обновляли версию XP до Windows 7 или Windows 8. В данной статье будут рассмотрены основные преимущества и недостатки системы. Также мы разберемся, сколько весит Windows 10.

Преимущества и недостатки Windows 10

Рассмотрение вопроса о целесообразности использования Windows 10 стоит начать с преимуществ и недостатков данной операционной системы. Сам по себе интерфейс новой операционной системы довольно приятный. Он быстро откликается на запросы, что не может не радовать. Таким образом, все, что делает пользователь, осуществляется в течение двух секунд, даже если на компьютерном терминале не установлен твердотельный накопитель SSD. В Windows 7 доступ к некоторым элементам управления осуществлялся значительно проще.

Так, например, чтобы зайти в панель управления приложениями, можно было просто перейти к пункту «Свойства». В новой операционной системе тоже хотелось бы увидеть что-то подобное. Данное обстоятельство можно отнести к недостаткам новой ОС. Где Cortana, которую так нахваливали разработчики? Программа демонстрировалась в трейлерах и позиционировалась как инструмент, превосходящий всей существующие аналоги. На деле же Cortana нет. Для российского рынка версии по-прежнему не существует. Это также можно отнести к недостаткам операционной системы Windows 10. Однако имеется информация о том, что работа в данном направлении в настоящее время уже ведется.

Windows 10: новые возможности

Здесь наконец-то появилась заявленная ранее поддержка DirectX 12. Она будет продолжать работать исключительно на новых видеокартах NVIDIA. Также предусмотрена неполная поддержка AMD серии HD 7950. Пока неизвестно, какие преимущества это дает и будет ли польза. Частенько возникают глюки при работе с Torrent клиентом. Иногда он полностью пропадает из списка приложений. Существует еще один минус, который довольно часто освещается на специализированных форумах. Это браузер Edge. Да, да, это тот самый фирменный браузер, которым так гордились разработчики компании Microsoft.

Понятно, почему компания стремилась отойти от Internet Explorer. Но в чем же проблема с Edge? Если вы посетите несколько сайтов и попытаетесь скачать оттуда видео, музыку или даже образ системы, то вы поймете, что не можете самостоятельно выбрать место сохранения. Этим занимается исключительно сам интернет-браузер. Всю информацию он всегда отправляет в папку «Загрузки». Перенести ее в другое место вы сможете только после скачивания.

Сколько весит операционная система Windows 10? Этот вопрос наверняка интересует многих пользователей, которые желают установить на свой персональный компьютер эту операционную систему. Хватит ли места на жестком диске, чтобы установить туда новую операционную систему или обновить уже имеющуюся? «Вес» Windows 10, а также объем, который необходимо зарезервировать на диске после ее установки, будет зависеть от того, систему какой разрядности вы выберите. Так, например, профессиональная 32-разрядная Windows 10 вполне уместится на небольшом накопителе в 2,37 Гб. Образ Windows 10, содержащий 32 и 64 разряда требует 5,46 Гб. Вот сколько весит Windows 10. Флэшки на 8 Гб в любом случае должно хватить. Накопителя на 4 Гб хватит только в том случае, если она содержит систему только одной разрядности. Практика показывает, что так чаще всего и бывает.

Сколько весит Windows 10 после установки в системном разделе?

Свое местоположение новая операционная система занимает, подстраиваясь по ресурсы персонального компьютера. Специалисты компании Microsoft заявляют, что для 32-разрядной Windows 10 потребуется менее 16 Гб свободного пространства на диске. Для 64-битной версии потребуется 20 Гб.

Windows 10 на телефоне

Windows 10 по сравнению с Windows Phone 8.1 на Lumia 930 показала себя с лучшей стороны. Тестируемая версия программы представляет собой не окончательный релиз. Позже некоторые функции финальной версии могут подвергаться доработке. Что же именно хотелось отметить в новой операционной системе? Прежде всего это новый дизайн магазинов приложений. Теперь он больше напоминает Apple Store или Google Play. Магазин стал на порядок информативнее и нагляднее. После выхода с домашней страницы входа вы сразу получаете доступ к избранным приложениям и многоуровневым структурам.

На Windows теперь имеются не только приложения, но и иконки, имеющие различный размер. Это сразу привлекает внимание. Теперь новый браузер Edge доступен и в мобильном варианте. Работать с ним удобнее и быстрее, чем с Internet Explorer. Также у пользователей появилась возможность активировать режим приватного соединения. Благодаря удобным вкладкам и списку чтения у пользователя появилась возможность переместиться на страницу и в любой момент продолжить просмотр.

Установка Windows 10

Предпочтительным вариантом при выборе возможностей установки новой версии операционной системы конечно же является средство обновления. Смартфон должен подходить для соответствующего апгрейда. Если вы сомневаетесь в данном вопросе, то можете найти полный список всех поддерживаемых устройств на официальном сайте разработчика. Если ваш девайс подходит для данной цели, зайдите в магазин и найдите там приложение «Инсталлятор Windows». Обновление до Windows 10 в этом году скорее всего опробует рекордное число пользователей. Скачиваться обновление будет в течение 5-10 минут. Скорость скачивания зависит от качества интернет #8212; соединения.

Похожие статьи:

Навигация записей

Купить лицензию для Windows 10

Итак, зачем нужна лицензионная ОС? Во-первых, такой подход к программному обеспечению банально правильный — представьте, как много людей трудилось над новым продуктом, а вы просто берете и воруете их творение. Само собой, так поступают многие, но ситуацию все-таки нужно менять.

Вторая причина — регулярные и полноценные обновления. Да, KMS-активатор умеет обманывать Центр Обновлений, но иногда разработчики «винды» ухитряются протолкнуть вместе с обычными обновлениями модуль защиты, который сносит вашу фальшивую «активацию», заставляя вас рыть интернет с запросами про покупку лицензии.

Наконец, третья причина лицензирования Windows 10 — возможность абсолютно безнаказанно звонить в службу поддержки Microsoft по поводу любой мелочи — получив ваши деньги, они просто обязаны вежливо отвечать на все ваши вопросы и решать проблемы с компьютером.

Где и почем?

Лицензионный ключ, вероятнее всего, будет стоить столько же, сколько и для предшественницы новой операционки #8212; «восьмерки». То есть, приблизительно цена составит 8 тысяч рублей. Если же вы — студент или школьник, то вам будет предоставлена скидка, по которой новую ОС можно будет приобрести менее чем за 3 тысячи.

Многих интересует и другой вопрос, на сколько дают лицензию? Ответ прост — дают насовсем. То есть, если вы за нее заплатили, то можете пользоваться столько, сколько пожелаете. В отличие от антивирусов, онлайн-игр или же Office 365, лицензия на «винду» #8212; бессрочная.

Говоря о ценах, нельзя не упомянуть и тот факт, что традиционно Microsoft предоставляет огромную скидку на свою ОС покупателям сразу после релиза. Более того, в ряде случаев, если у вас уже есть компьютер с лицензионной предыдущей версией, то обновление и вовсе будет абсолютно бесплатным.

#8230;а на самом деле#8230;

На самом деле, на момент написания данной статьи, лицензионный ключ для Windows 10 Technical Preview лежал в открытом доступе на сайте Microsoft. Так как ОС все еще находится на тестировании, ее «лицензия» не будет стоить вам ни копейки, правда, стоит отметить, что подобная апробация закончится осенью года (примерно в октябре), после чего ваша версия TP попросту перестанет запускаться.

Комментарии (2)

microsoft замучили своими обновлениями

Это из области Остапа Бендера.Они уверяли все абсолютно бесплатно-а выходит нужно платить,
здесь имеет достаточно большое место мошен
ничество

Источники: http://wintech.net.ru/windows-7/7-dlya-nachinayuschih/612-skolko-stoit-licenzionnaya-windows-7-i-kakaya-raznica-mezhdu-versiyami.html, http://computerologia.ru/skolko-vesit-vindovs-10-posle-ustanovki-na-kompyuter-na-telefon/, http://windows10x.ru/licenziya.html






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением