Корпус usb для жесткого диска



Корпус для 2.5 HDD/SSD Transcend USB 3.0 Aluminum (TS0GSJ25S3)

Описание Корпус для 2.5 HDD/SSD Transcend USB 3.0 Aluminum (TS0GSJ25S3)

Следует отметить полезность внешнего кармана для винчестеров. Установив жесткий диск в такой корпус, его можно использовать в роли резервного хранилища или флешки просто подключив к ноутбуку или вашему ПК через порт USB. Корпус для 2.5 HDD/SSD Transcend USB 3.0 Aluminum (TS0GSJ25S3 ) обеспечивает жесткому диску или накопителю мобильность.

Если ваш HDD/SSD уже устарел, подарить ему новую жизнь может эта модель, сделав его внешним накопителем.

Корпус очень тонкий-13 мм, выполнен из алюминия. Грани устройства закругленные, что делает его менее агрессивным. Логотип фирмы выбит на одной стороне корпуса. Тут же можем заметить индикатор активности прибора.

USB 3.0 расположено на одном из торцов кармана. Оно обеспечивает высокоскоростной обмен данными. Возле него можно увидеть кнопку Backup. Нажав ее один раз, вы запустите функцию резервного копирования.

Устройство разработано специально для 2,5 дюймовых твердотельных накопителей или жестких дисков которые поддерживают SATA с толщиной не более 9,5 мм.

При подключении к ноутбуку или ПК не требуется дополнительных адаптеров, достаточно кабеля USB 3.0, который можно найти в комплекте.

Простота и высокий комфорт использования достигается благодаря поддержке ПО Transcend Elite. Там вы найдете множество нужных и полезных приложений, которые повысят производительность и эффективность работы.

Поддержка Plug and Play позволяет не тратить время на длительные установки устройства.

Корпус для 2.5 HDD/SSD Transcend USB 3.0 Aluminum (TS0GSJ25S3) работает практически со всеми популярными операционными системами.

Благодаря скромным размерам и весу этот корпус можно постоянно носить с собой.

Компактность и надежность устройства, легкое подключение и наличие современных характеристик делает StoreJet 25S3 востребованным.

Покупателям Мгновенная Доставка Круглосуточный Магазин 24/7 Эксперты Доставка и оплата MOYO Club Кредит Услуга Trade-in

Компания Акции в сети MOYO Торговая сеть MOYO Гарантийное обслуживание Аренда Работа в MOYO Правовая информация Контакты О компании

Наши магазины по всей Украине

Киев. Львов. Харьков. Одесса. Днепр. Запорожье и еще 17 городов

Бесплатно с мобильных и стационарных телефонов в Украине на номер 0 800 507 800

Есть несколько простых способов узнать эту информацию. 1. На коробке от Вашего ноутбука. 2. В чеке на покупку ноутбука или в гарантийном талоне.

Авто самоделки Самоделки для дачи Рыбаку, охотнику, туристу Стройка, ремонт Самоделки из ненужных вещей Радиолюбителю Коммуникации для дома Самодельная мебель Самодельный свет Домашний мастер Самоделки для бизнеса Самоделки к праздникам Самоделки для женщин Оригами Оригами Модели из бумаги Самоделки для детей Компьютерные самоделки Самоделки для животных Домашний лекарь Еда и рецепты Опыты и эксперименты Полезные советы

Внешний жесткий диск можно сделать своими руками, используя обычные SATA 2.5 или SATA 3.5 диски + специальный кабель или внешний корпус для HDD.

Поясню, кто не знает:

- SATA 3.5 - это обычные жесткие диски, которые используются в Вашем компьютере.

- SATA 2.5 - уменьшенный вариант жёсткого диска, используется в ноутбуках.

Если приобрести в магазине простой кабель переходник USB-SATA, любой жесткий диск можно использовать как внешний, подключая его к любому компьютеру.

Описанный выше способ можно использовать, например, для восстановления данных, проверки дисков на исправность, или использовать как съемный жесткий диск. Последний вариант не совсем удобен. Так как у внешнего устройства должен быть ещё и красивый корпус.

Идем в магазин. Покупаем корпус для внешнего жесткого диска и втыкаем в него SATA 2.5.

Например, я приобрел за 300 рублей корпус, который позволяет работать на скоростях USB 3.0 и вставил в него жесткий диск от старого ноутбука емкость 160 ГБ.

Что получилось в итоге прекрасно видно на фотках.

Александр Борисов, г. Самара

Специально для сайта:

Как сохранить данные со старого жесткого диска (не вскрывая компьютер)

Не удивлюсь (особенно в том случае, если являетесь пользователем ПК продолжительное время), если у вас есть пара жестких дисков с разными интерфейсами (SATA и IDE) от старых компьютеров, на которых вполне могут оказаться полезные данные. Кстати, необязательно полезными — вдруг просто будет интересно посмотреть, что там, на 10-летней давности жестком диске.

Если с SATA все относительно просто — в большинстве случаев, такой жесткий диск легко можно подключить к стационарному компьютеру, а в любом компьютерном магазине продаются внешние корпуса для HDD, то с IDE могут быть сложности в связи с тем, что этот интерфейс ушел из современных компьютеров. Посмотреть, чем отличаются IDE и SATA можно в статье Как подключить жесткий диск к компьютеру или ноутбуку .

Способы подключения жесткого диска для передачи данных

Можно назвать три основных способа подключить жесткий диск (для домашнего пользователя, во всяком случае):

  • Простое подключение к компьютеру
  • Внешний корпус для жесткого диска
  • Переходник USB — SATA/IDE

Подключение к компьютеру

Первый вариант всем хорош, за исключением того, что на современном ПК не подключить IDE диск, а помимо этого даже для современных SATA HDD, процедура усложняется если у вас моноблок (или тем более ноутбук).

Внешние корпуса для жестких дисков

Крайне удобная штука, поддерживают подключение по USB 2.0 и 3.0, в корпуса 3.5” можно подключить и 2.5” HDD. Кроме этого, некоторые обходятся без внешнего источника питания (хотя я бы рекомендовал все-таки с ним, это более безопасно для жесткого диска). Но: они, как правило, поддерживают один единственные интерфейс и являются не самым мобильным решением.

Автор рекомендует прочесть:

Переходники (адаптеры) USB-SATA/IDE

На мой взгляд, одна из штуковин, которые очень удобно иметь в наличии. Цена таких адаптеров не высока (в районе 500-700 рублей), они сравнительно компактны и их легко транспортировать (может быть удобно для работы), позволяют подключать как SATA так и IDE жесткие диски к любому компьютеру или ноутбуку, а с повсеместным распространением USB 3.0 еще и обеспечивают приемлемую скорость передачи файлов.

Какой вариант лучше?

Лично я использую для своих целей внешний корпус для 3.5” SATA жесткого диска с интерфейсом USB 3.0. Но это потому что мне не приходится иметь дела со множеством различных HDD (у меня там стоит один надежный жесткий диск, на который я раз в три месяца записываю действительно важные данные, остальное время он отключен), иначе я бы предпочел USB-IDE/SATA адаптер для этих целей.

Недостаток у этих адаптеров, на мой взгляд, один — жесткий диск не фиксируется, а потому нужно быть осторожнее: если провод выдернуть во время передачи данных, это может повредить винчестеру. В остальном, это отличное решение.

Где купить?

Корпуса для жестких дисков продаются почти в любом компьютерном магазине; USB-IDE/SATA адаптеры чуть менее широко представлены, но их легко можно найти в Интернет-магазинах и совсем недорого.

А вдруг и это будет интересно:

Источники: http://www.moyo.ua/korpus-dlja-2-5-hdd-ssd-transcend-usb-3-0-aluminum-ts0gsj25s3/104445.html, http://www.freeseller.ru/4264-vneschniy-zhestkiy-disk-svoimi-rukami.html, http://remontka.pro/save-hdd-data/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением